В медиасообществе обсуждается информация о продаже Первого пензенского портала

21 июня 2018, 09:26 Просмотров: 2692
В пензенском медиасообществе обсуждается информация о якобы состоявшейся 19 июня сделке по продаже Первого пензенского портала, связанного с именем одного из потенциально сильнейших игроков местечкового информационного рынка Ириной Горбачевой. 

И это - несмотря на то, что сама Ирина Горбачева с недавних пор с поста главного редактора СМИ выведена ульяновским учредителем Сергеем Давыдовым - по слухам, причиной "вывода" стали разногласия сторон на степень "мочильности" высших региональных топов - якобы Ирина Горбачева не согласилась с учредителем СМИ на стратегию ужесточения последней.

Итогом замены стал, как полагают эксперты, реализованный новым составом редакции проект "Савин", который имиджево шатнул первое губернское кресло, одновременно показав паблику и самому топ-лидеру субъекта, что "пряник" на день рождения ждущему суда экс-вице-губернатору уже не принимается, эффектно превращаясь в звонкую PR-оплеуху...

Кто бы сомневался в том, чья деятельность в пензенских иерархиях власти едва ли кем-то оценивается положительно. Как, впрочем, и личностные характеристики попавшего под уголовный разбор фигуранта.

Информацию о якобы состоявшемся факте продажи портала новому бенефициару Бюро The Penza Post подтвердили сразу несколько источников, хотя официальных заявлений на сей счет ни старым, ни новым владельцем до сих пор не сделано, на сайте портала учредители остаются пока прежние.

Если верить конфидентам, озвучивающим указанную информацию, то продажа Первого пензенского стала итогом многомесячных непростых переговоров ульяновского бенефициара ресурса с пензенскими выгодоприобретателями, как считается - опосредованно подконтрольными региональной власти.

Имя его известно Бюро The Penza Post.

Не исключено, что в портал в его новом формате вернется к редакционной деятельности в том или ином качестве выдавленная оттуда Ирина Горбачева, но это лишь версии.

Условия сделки не разглашаются, но по неофициальной информации конфидентов речь может идти о суммах, близких к 3 млн. рублей.

Если все изложенное достоверно, то факт продажи сетевого СМИ знаменует собою очередное прогнозируемое усиление позиций региональной власти, получившей под свое пусть и опосредованное, но влияние еще один раскрученный медиарупор - Первый пензенский портал соблюдает неафишируемое информационное статус-кво по отношению к действующему губернатору Ивану Белозерцеву и его команде, полагая, как и другие коллеги, которых подавляющее большинство, что рукоположенный на должность Владимиром Путиным руководитель нуждается в конструктивном режиме информационного сопровождения его деятельности.

Как видно из рейтингов сервиса liveinternet региональную медиаповестку на территории Пензенской области сегодня определяют исключительно "системные" СМИ, если и представляющие угрозу действующей субъектовой власти, то лишь в весьма щадящем режиме "назидательного медиапоглаживания".

Больше достается власти городской, как известно.

Присутствующий на поляне всеядный главред без диплома журфака, но с "дипломом" небезызвестной в определенных кругах "Петровны" из гламурной буртасской "голубятни"; всеядного агентства, за деньги, как считают многие, могущего продать все, что предложат, в рейтинг влияния по liveinternet в Пензенской области не входит, а проводимая ресурсом осознанно-внятная и, порою, жестко-агрессивная оппозиционная политика, сделала источник информации изгоем, который, по оценкам наблюдателей, де-факто уже банкрот - в путинской России заносить рекламный бюджет промоутеру "навальных", "каспаровых", "удальцовых"... - опасно.

Бюро The Penza Post продолжает следить за развитием ситуации.

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ