Зачем Белозерцев сделал из подследственного Савина местечкового «рихарда зорге» - мнение

20 июня 2018, 10:30 Просмотров: 6566
Буртасской сенсацией в стиле бессмертных историй "города Глупого" стала распространенная сегодня Первым Пензенским информация о вручении находящемуся под следствием по коррупционным основаниям бывшему вице-губернатору Пензенской области Валерию Савину Почетной грамоты губернатора за подписью Ивана Белозерцева.

"За многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие Пензенской области, - говорится в документе по информации СМИ и автора контента Елены Давыдовой.

"13 июня Иван Белозерцев подписал распоряжение, согласно которому Валерий Савин награждается Почетной грамотой губернатора Пензенской области (документ есть в редакции 1pnz)", - там же.

"Награда оказалась приурочена к юбилею Валерия Александровича. 17 июня ему исполнилось 55 лет"

Указанное вызвало переполох в элитах и экспертном сообществе, породив едкие мемы и комментарии.

Суть которых консолидирована - Иван Белозерцев и Валерий Савин - одно целое, которое настолько взаимопереплетено прошлым приснопамятным наследием, что вынуждает "белого и пушистого" губернатора предпринимать усилия по спасению своего давнего визави... 

Скажем по-солдатски прямее - у Савина, вероятно, есть тотально компрометирующая Белозерцева информация, которой он может "держать своего визави за горло, им манипулируя из прошлого".

Чем-либо иным априорно беспрецедентно-провальный с имиджево-политической точки зрения для Белозерцева ход по вручению Савину грамоты на фоне скандального уголовного дела с признаками высокоуровневой коррупции, инициированного ФСБ РФ - не объяснить.

Есть и более институциональная версия - Белозерцев знает, что на второй срок губернаторства уже не пойдет, а потому "задабривает" затаившиеся бочкаревские элиты для обеспечения собственного статус-кво через недолгие два года, ведь эмигрировать с земли пензенской некуда...

Но это лишь частные мнения сетевиков, не более.

Однако ситуация столь негативно-неприлична, что не выдержал, даже, сотрудник ДепСМИ Анатолий Бодров, публично, в нарушение императивов о госслужбе, прокомментировав интервью Савина в ФБ:

Возникает вопрос - Ивана Белозерцева ловко подставили или вериги прошлого напрочь спеленали его по рукам и ногам, сделав из ведущего - ведомым на топ-посту субъекта РФ?

Но факт того, что из Савина "в уголовном изгнании" Белозерцев сделал местного "рихарда зорге", тайно вручив собственную именную грамоту, как принято вручать награды нелегалам за победы в тылу врага, - бесспорен...

За какие победы?

"Глядя на мир нельзя не удивляться"..

Равно как и то, что "если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" (Козьма Прутков).

"Total back side", как сказали бы политкорректные чопорные британцы, что по-русски имеет близкую смысловую аналогию в виде неприличной идиомы "полная жопа", sorry...

Ничего личного... "Черный" PR в действии...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ