Зачем Белозерцев сделал из подследственного Савина местечкового «рихарда зорге» - мнение

20 июня 2018, 10:30 Просмотров: 6330
Буртасской сенсацией в стиле бессмертных историй "города Глупого" стала распространенная сегодня Первым Пензенским информация о вручении находящемуся под следствием по коррупционным основаниям бывшему вице-губернатору Пензенской области Валерию Савину Почетной грамоты губернатора за подписью Ивана Белозерцева.

"За многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие Пензенской области, - говорится в документе по информации СМИ и автора контента Елены Давыдовой.

"13 июня Иван Белозерцев подписал распоряжение, согласно которому Валерий Савин награждается Почетной грамотой губернатора Пензенской области (документ есть в редакции 1pnz)", - там же.

"Награда оказалась приурочена к юбилею Валерия Александровича. 17 июня ему исполнилось 55 лет"

Указанное вызвало переполох в элитах и экспертном сообществе, породив едкие мемы и комментарии.

Суть которых консолидирована - Иван Белозерцев и Валерий Савин - одно целое, которое настолько взаимопереплетено прошлым приснопамятным наследием, что вынуждает "белого и пушистого" губернатора предпринимать усилия по спасению своего давнего визави... 

Скажем по-солдатски прямее - у Савина, вероятно, есть тотально компрометирующая Белозерцева информация, которой он может "держать своего визави за горло, им манипулируя из прошлого".

Чем-либо иным априорно беспрецедентно-провальный с имиджево-политической точки зрения для Белозерцева ход по вручению Савину грамоты на фоне скандального уголовного дела с признаками высокоуровневой коррупции, инициированного ФСБ РФ - не объяснить.

Есть и более институциональная версия - Белозерцев знает, что на второй срок губернаторства уже не пойдет, а потому "задабривает" затаившиеся бочкаревские элиты для обеспечения собственного статус-кво через недолгие два года, ведь эмигрировать с земли пензенской некуда...

Но это лишь частные мнения сетевиков, не более.

Однако ситуация столь негативно-неприлична, что не выдержал, даже, сотрудник ДепСМИ Анатолий Бодров, публично, в нарушение императивов о госслужбе, прокомментировав интервью Савина в ФБ:

Возникает вопрос - Ивана Белозерцева ловко подставили или вериги прошлого напрочь спеленали его по рукам и ногам, сделав из ведущего - ведомым на топ-посту субъекта РФ?

Но факт того, что из Савина "в уголовном изгнании" Белозерцев сделал местного "рихарда зорге", тайно вручив собственную именную грамоту, как принято вручать награды нелегалам за победы в тылу врага, - бесспорен...

За какие победы?

"Глядя на мир нельзя не удивляться"..

Равно как и то, что "если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" (Козьма Прутков).

"Total back side", как сказали бы политкорректные чопорные британцы, что по-русски имеет близкую смысловую аналогию в виде неприличной идиомы "полная жопа", sorry...

Ничего личного... "Черный" PR в действии...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ