Что связывает салон "Юго-Западный", Глебова, Тюгаева, Фомина, Лисовола, Шевченко и мэрию Пензы?

19 December 2016, 10:00
Оглушительно резонансный вердикт Первомайского районного суда г. Пензы в отношении ООО "Автосалон "Юго-Западный", повергший в форменнй шок не только региональные элиты, общественность, но и отдельные силовые структуры, стоящие у истоков оперативной разработки дела, привлек внимание СМИ, федералов и экспертов к неудобной теме.

"Дискредитация российской власти в отдельно взятом субъекте РФ", - самое политкорректное мнение, высказываемое в МОДЕРИРУЕМЫХ блогах и соцсетях Буртасии, с очень харАктерной оценкой роли в развалившемся деле, увы, пензенского Следкома и пензенской Прокуратуры, которые, как пишут респонденты и независимые СМИ, проявили себя ну очень уж загадочно и малообъяснимо с точки зрения ЛОГИКИ всего происходящего...

Не впервой, однако.

 

В ТЕМУ: "САВИНОГЕЙТ". Кто "крышует" вице-губернатора в Пензе перед законом?

 

 

АКТУАЛЬНО: Избирательный надзор в Пензе. Обещание прокуратуры спустя почти 3 месяца не исполнено...

 

 

 

В иерархиях дела "Юго-Западный" ключевыми бенефициарами являются ООО "Транском" и ООО "Пенза-Авто-ЛомбардЪ" (см. схемы ниже).  Есть мнение, что "пропавшие" автомобили по внутренним документам оформлялись, как "ломбардные", но следствие ни указанные фирмы, ни схемы, судя по информации в СМИ, ни взаимосвязи фигурантов, как представляется, даже и не рассматривали. Не удивительно, однако, так как в выгодоприобретателях происходящего на пензенской земле мелькают или мелькали в прошлом уж очень известные фамилии и, даже, сама пензенская мэрия...

"Дерни за веревочку, дитя мое...".  Как уж тут дергать? Механизм "дробление" и "локализация", похоже, стал парадигмой всего процессуального действа, начавшегося, как все помнят, со странного изъятия громкого дела у подразделения генерала Рузляева... 

Информационный партнер The Penza Post "Улица Московская" в материале "Как СКР ликвидировало потерпевших" очень детально и доступно описал пензенский следственно-надзорный феномен. 

А вот как дело передавалось туда, где оно было "успешно" реализовано.

 

В итоге УМВД России по Пензенской области, начавшее "дергать", блистательно исполнившее на старте следствия все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, предусмотренные канонами и честью мундира, было молниеносно лишено возможности вести следствие до финиша, так как прокуратура региона изъяла дело у полиции и передала его Следкому по формальному признаку, известному студенту юрфака в части ликбеза "как сделать так, чтобы было никак".

 

 

Результат очевиден - дело рухнуло, виноватых, судя по мягкости санкций в отношении назначенных "стрелочников" нет. Вернее, они есть - десятки людей, доверивших "Ломбарду" свои авто и их потерявшие вместе с деньгами. 

Жесть!

Все содеянное профессионалами из многочисленных конкурирующих друг с другом пензенских силовых структур, в результате чего все чаще и чаще лопаются, подобно мыльным пузырям, резонансные дела, бросая смачную тень на нового губернского лидера Ивана Белозерцева, явно не предполагающего такие кульбиты федеральных правоохранителей в сфере своей юрисдикции, подвигает брести вглубь и вширь по древу связей фигурантов, удачно спрятавшихся благодаря Следственному комитету и Прокуратуре за хилой спиной Сергея Коробкова - директора "Юго-Западного" и "Транскома", отделавшегося условным сроком. Оно и справедливо - не он главный солист происходящего... "Ломбард" - так тот вообще не в теме. Работает по сей день.

До зарегистрированного по адресу салона автоломбарда - ООО "Пенза-Авто-Ломбардъ", принадлежащего Михаилу Глебову, руки подчиненных генерала Трошина так и не дотянулись... При молчаливом невмешательстве прокуроров.

 

 

 

 

Ну а дальше, по древу связей всех колоритных персон вокруг "дела Юго-Западный", так вообще идти весело... Оно, древо, похоже, все и объясняет. Так кто правит губернией?

Оценить размах империи, скрывающихся под брендом салона "Юго-Западный" связей помогает федеральный сервис - СМИ Картотека.ру.

Читаем и наслаждаемся... Это Пенза, мальчег, зона, свободная, судя по всему, от российской юрисдикции. Хотя называть людей, фигурирующих в схемах, плохими или неправильными, никто не собирается - все очень хорошие. Просто бизнес, ничего личного. Коробков всему виною. Бес пацана попутал.

 

 

    Источник фото в тексте - http://www.kartoteka.ru/, playbox.clan.su, http://www.penzainform.ru/

    Источник - http://www.kartoteka.ru/, http://www.penzainform.ru/
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ