Главная новость

Что связывает салон "Юго-Западный", Глебова, Тюгаева, Фомина, Лисовола, Шевченко и мэрию Пензы?

19 декабря 2016, 10:00 Просмотров: 6932
Оглушительно резонансный вердикт Первомайского районного суда г. Пензы в отношении ООО "Автосалон "Юго-Западный", повергший в форменнй шок не только региональные элиты, общественность, но и отдельные силовые структуры, стоящие у истоков оперативной разработки дела, привлек внимание СМИ, федералов и экспертов к неудобной теме.

"Дискредитация российской власти в отдельно взятом субъекте РФ", - самое политкорректное мнение, высказываемое в МОДЕРИРУЕМЫХ блогах и соцсетях Буртасии, с очень харАктерной оценкой роли в развалившемся деле, увы, пензенского Следкома и пензенской Прокуратуры, которые, как пишут респонденты и независимые СМИ, проявили себя ну очень уж загадочно и малообъяснимо с точки зрения ЛОГИКИ всего происходящего...

Не впервой, однако.

 

В ТЕМУ: "САВИНОГЕЙТ". Кто "крышует" вице-губернатора в Пензе перед законом?

 

 

АКТУАЛЬНО: Избирательный надзор в Пензе. Обещание прокуратуры спустя почти 3 месяца не исполнено...

 

 

 

В иерархиях дела "Юго-Западный" ключевыми бенефициарами являются ООО "Транском" и ООО "Пенза-Авто-ЛомбардЪ" (см. схемы ниже).  Есть мнение, что "пропавшие" автомобили по внутренним документам оформлялись, как "ломбардные", но следствие ни указанные фирмы, ни схемы, судя по информации в СМИ, ни взаимосвязи фигурантов, как представляется, даже и не рассматривали. Не удивительно, однако, так как в выгодоприобретателях происходящего на пензенской земле мелькают или мелькали в прошлом уж очень известные фамилии и, даже, сама пензенская мэрия...

"Дерни за веревочку, дитя мое...".  Как уж тут дергать? Механизм "дробление" и "локализация", похоже, стал парадигмой всего процессуального действа, начавшегося, как все помнят, со странного изъятия громкого дела у подразделения генерала Рузляева... 

Информационный партнер The Penza Post "Улица Московская" в материале "Как СКР ликвидировало потерпевших" очень детально и доступно описал пензенский следственно-надзорный феномен. 

А вот как дело передавалось туда, где оно было "успешно" реализовано.

 

В итоге УМВД России по Пензенской области, начавшее "дергать", блистательно исполнившее на старте следствия все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, предусмотренные канонами и честью мундира, было молниеносно лишено возможности вести следствие до финиша, так как прокуратура региона изъяла дело у полиции и передала его Следкому по формальному признаку, известному студенту юрфака в части ликбеза "как сделать так, чтобы было никак".

 

 

Результат очевиден - дело рухнуло, виноватых, судя по мягкости санкций в отношении назначенных "стрелочников" нет. Вернее, они есть - десятки людей, доверивших "Ломбарду" свои авто и их потерявшие вместе с деньгами. 

Жесть!

Все содеянное профессионалами из многочисленных конкурирующих друг с другом пензенских силовых структур, в результате чего все чаще и чаще лопаются, подобно мыльным пузырям, резонансные дела, бросая смачную тень на нового губернского лидера Ивана Белозерцева, явно не предполагающего такие кульбиты федеральных правоохранителей в сфере своей юрисдикции, подвигает брести вглубь и вширь по древу связей фигурантов, удачно спрятавшихся благодаря Следственному комитету и Прокуратуре за хилой спиной Сергея Коробкова - директора "Юго-Западного" и "Транскома", отделавшегося условным сроком. Оно и справедливо - не он главный солист происходящего... "Ломбард" - так тот вообще не в теме. Работает по сей день.

До зарегистрированного по адресу салона автоломбарда - ООО "Пенза-Авто-Ломбардъ", принадлежащего Михаилу Глебову, руки подчиненных генерала Трошина так и не дотянулись... При молчаливом невмешательстве прокуроров.

 

 

 

 

Ну а дальше, по древу связей всех колоритных персон вокруг "дела Юго-Западный", так вообще идти весело... Оно, древо, похоже, все и объясняет. Так кто правит губернией?

Оценить размах империи, скрывающихся под брендом салона "Юго-Западный" связей помогает федеральный сервис - СМИ Картотека.ру.

Читаем и наслаждаемся... Это Пенза, мальчег, зона, свободная, судя по всему, от российской юрисдикции. Хотя называть людей, фигурирующих в схемах, плохими или неправильными, никто не собирается - все очень хорошие. Просто бизнес, ничего личного. Коробков всему виною. Бес пацана попутал.

 

 

    Источник фото в тексте - http://www.kartoteka.ru/, playbox.clan.su, http://www.penzainform.ru/

    Источник - http://www.kartoteka.ru/, http://www.penzainform.ru/
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи