Главная новость
Фото: penza-gorod.ru

В Москве - Медведев, в Пензе - Савин? Митинг у "Кукушки"

18 марта 2017, 08:50 Просмотров: 2770
26 марта в Пензе в сквере у часов «Кукушка» активисты молодежной общественной организации «Поколение Нового Времени» (ПНВ) проведут митинг в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. Мероприятие начнется в 12 часов и продлится полтора часа.

Несмотря на то, что организаторы митинга изначально заявляли местом его проведения площадь Ленина, чиновники предложили сквер возле часов «Кукушка», что неподалеку от Фонтанной площади, сославшись на то, что «количество участников публичного мероприятия ожидается в количестве 20-30 человек». При этом власти согласовали численность до 200 участников.

"Своей акцией общественники планируют привлечь внимание первых лиц государства и правоохранительных органов к фактам, озвученным в последнем фильме Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в котором премьер-министр России Дмитрий Медведев обвиняется в коррупции", - сообщается в пресс-релизе ПНВ для СМИ.

Также на мероприятии будет поднята тема борьбы коррупции в Пензенской области, - подчеркнуто в пресс-релизе.

Политологи в указанной связи полагают, что не будет обойдена тема "Савиногейта".

(...) "В этой же сфере проверки и наш вице-губернатор Валерий Савин, потому что ему также был предоставлен земельный участок [СНТ "Искра-1", Барковка]. Ну...об этом я уже наверное могу сказать, что касается законности предоставленного земельного участка, на сегодняшний день на постановление Администрации города Пензы на предоставление этого конкретного земельного участка прокуратурой принесен протест", - сказала, напомним, прокурор Наталья Канцерова.

 

Со слов организатора митинга Ивана Финогеева, на мероприятии будет работать «свободный микрофон» для представителей разных политических сил.

 

АКТУАЛЬНО: Пензенский "Савиногейт" вылился в уголовное дело. Сдаст ли Попков Савина?

 

 

«Премьер-министр и лидер правящей партии говорит, что денег нет, и предлагает держаться, но в тоже время уклоняется от каких-либо объяснений по поводу расследования его «тайной империи». Правоохранители и кремлевские «борцы с коррупцией» тоже никак не реагируют. Простые граждане этим крайне недовольны. В связи с этим мы и проводим митинг», – пояснил председатель Совета ПНВ Иван Финогеев.

 

Митинг согласован региональной властью.

 

"САВИНОГЕЙТ". БЫЛО: 

 

 

"САВИНОГЕЙТ". СТАЛО: 

 

 

 

ПОДПИШИ ПЕТИЦИЮ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ! В Пензе фигурант уголовного дела В. Савин управляет регионом, оставаясь вице-губернатором

 

 

    Источник фото в тексте - penza.ru,

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи