За что возможно «повязали» Савина? Читатели раскрывают гипотетические схемы преступных деяний

15 декабря 2017, 21:26 Просмотров: 11024
Материалы про возбуждение уголовного дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество" в отношении бывшего пензенского вице-губернатора Валерия Савина обретают емкие комментарии читателей в разделе отзывов к статьям.

Приводим часть из них в аутентичном виде, раскрывающих, по мнению авторов, возможные схемы теневой деятельности, которую можно якобы осуществлять с поста вице-губернатора Пензенской области.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Является ли фигурант уголовного дела Савин содержателем «черного общака «Единой России» в Пензе?

"Моня с Улицы Московской, ты погряз в сионистской конспирологии. Кто бы доверил Валерону свою кассу? Это не касса Путина, неа. Это касса исключительно Валерки, его жинки и тещи. На тещу счета и имущество записать. Совсем уж е......ться можно. Только потому, что тещу в декларацию писать не надо.

А как же можно сколько собрать? Извольте: слушайте методы от Кузьмича...

1. Осуществление общего кадрового крышевания, в первую очередь глав районов и малых городов. Разумеется, не из любви к искусству.

2. Участие в торговле землей. Барковка лишь вершина айсберга.

3. Лоббиррование приватизации оставшихся вкусных объектов недвижимости. Как в Сердобске например.

4. Банкротство государственных и муниципальных предприятий.

5. Вмешательство в контрактную деятельность органов власти и муниципалитетов. Лоббирование правильных подрядчиков. За сдачу, разумеется.

6. Лоббирование первоочередного финансирования уже исполненных контрактов. Это когда глава района или города по контракту не платит, ссылаясь на нехватку денег на счету бюджета. Такие тяги-перетяги могут длиться годами. Если, конечно, главе из Пензы не позвонят...

7. Крышевание бизнес-структур на этапе получения помощи в виде различных бюджетных преференций. Субсидирование процентной ставки, гранты, прочая коррупционная бесовщина...

8. Торговля должностями.

9. Мошенничество, связанное с созданием видимости решения вопросов с правоохранителями. Это чистый разводняк, потому что Желтый дом все давно посылают нахер...

10. Торговля бюджетными кредитами. Это когда областной минфин дает кредит муниципалитету, а вице-губернатор ходатайствует за него. Говорят, после таких ходатайств многие главы уезжали в Пензу с чемоданчиками...
Короче, не удивлюсь, если источники происхождения савинских миллионов будут связаны с этими методами...Чья школа!!!"

***

"Это неправда, что Валерон не имел возможностей преступного дохода. Как раз наоборот.

Должность вице-губернатора была введена Кузьмичом, чтобы с этой должности можно было контролировать весь политический и кадровый процесс.

То есть, председатель правительства это хозяйственник, а вице-губернатор - этакий политический комиссар. Он влияет на принятие кадровых решений, формирует списки кандидатов в депутаты от ЕдРа, контролирует муниципалитеты, взаимодействует с федералами, наконец.

И вдобавок к этому курирует на отдельном поручении здравоохранение и спорт... Ничего не напоминает? Не? А где у нас были самые денежные и самые скандальные стройки?

Подчиненные Савина высказывают мнение, что он по характеру жаден, злопамятен и коварен. Что у него хватало бы ресурсов ставить на денежные должности своих людей. А если не своих, то наводить изжоги на остальных.

Просьбы Савина должны были исполняться начальниками любого уровня. Потому что иначе люди боялись запачкаться в савинской каке..."

***

"Как говорят источники в правоохранительных органах и в Желтом доме, у Савина при обыске якобы было вынуто около 50 миллионов рублей налички, а на близких родственников записано аж 15 объектов незадекларированной недвижимости. И это при том, что все это незадекларировано, то есть объяснить ЗАКОННОЕ происхождение этих доходов невозможно. Интересно, как главный борец с коррупцией всея Буртасии наскирдовал такое состояние?"

 

Бюро The Penza Post напоминает, что "Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда" (ст. 49 Конституции РФ).

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ