Является ли фигурант уголовного дела Савин содержателем «черного общака «Единой России» в Пензе?

15 декабря 2017, 21:14 Просмотров: 5960
В пятницу, 15 декабря, в информационное пространство Пензенской области была вброшена медиабомба не просто крупного, но мегакрупного калибра.

Главный редактор известного далеко за пределами печатного СМИ "Улица Московская" (иноагента, по версии Минюста РФ) Валентин Мануйлов, не иначе, как с подачи самого Госдепа США, обнародовал сенсационные данные по фактам обысков, которые якобы прошли в ряде адресов у экс-вице-губернатора Валерия Савина 13 декабря.

Информация, опубликованная Валентином Мануйловым, настолько серьезна, что мы не рискуем ее пересказывать, а приводим "живые" скрины из газеты.

Напомним, что бывший экс-вице-губернатор Валерий Савин стал объектом оперативной разработки регионального Управления ФСБ в ходе изучения чекистами информации о массовых злоупотреблениях в сфере городских земельных правоотношений. 

В настоящее время к т.н. "Савиногейту" уже процессуально подтянуто три VIP-фигуранта из обеих ветвей власти - муниципальной (вице-мэр Владимир Попков, вице-мэр Ирина Ширшина) и региональной - Валерий Савин. Все указанные лица - фигуранты уголовных дел.

Несмотря на то, что Валерий Савин является объектом уголовного дела по "тяжелой" 159 статье УК РФ, инициированной чекистами, он до сих олицетворяет собою принадлежность к высшей партийной иерархии ЕР "по-лидински", состоя в ее Президиуме регионального политсовета, и, по некоторым данным, негласно курирует избирательную кампанию Президента Владимира Путина.

Эксперты высказывают осторожные суждения о том, что "Савин много знает про нынешнюю элиту и это заставляет последних его крышевать, провоцируя в регионе беспорядки", намекая на звонкие выходки радикалов из команды судимых лидеров "Левого фронта" - "удальцовской" проэкстремистской, по мнению многих, организации с их очевидным безнаказанным террором в отношении министров, депутатов и лидеров Гражданского Общества.

Как бы то ни было, сам Сергей Падалкин, устраивающий шумные акции устрашения при весьма лояльном отношении к происходящему полиции, симпатии к Савину не скрывает...

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Пензе сотрудниками регионального УФСБ нейтрализована «земельная мафия» - мнение

"САВИНОГЕЙТ". Пензенский вице-губернатор Савин получил землю в Барковке незаконно - прокуратура

Покинувший пост Савин регулярно замечен на Гладкова у Дворянинова

Публичное, тем более юридическое участие Савина в кампании Путина исключено - источник

Информтеррор в Пензе. Экс-офицер ФСБ РФ и главред The Penza Post стал очередной жертвой вандализма

Всхлипы в хилых рядах сиюминутного «политического компоста» становятся неприличными – Александр Тузов


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ