Главная новость
Фото: Виктор Шамаев, Точка зрения

Парламентские партии Пензы проигнорировали соглашение с "ЕР" "За честные выборы"

15 августа 2016, 18:41 Просмотров: 2446
Подписание 15 августа 2016 года соглашения "За честные выборы", инициированное партией "Единая Россия" в Пензе, вылилось, по мнению экспертов и политологов, в форменный публичный конфуз.

Согласие на подписание здравого, в общем-то, релиза, из числа парламентских партий, имеющих шансы пройти в новый состав Госдумы, дала лишь КПРФ.

ЛДПР и справедливороссы документ не подписали, инициативу единороссов проигнорировав.

В числе участников проекта оказались "политические карлики", как их метко назвали в блогосфере - «Яблоко» в лице Владимира Гаркина, «Родина» в лице Владимира Попкова, «Российская экологическая партия «Зеленые» в лице Алины Можачкиной-Грибановой, «Партия роста» в лице Андрея Птицина, «Патриоты России» в лице Марины Свищевой, «Коммунисты России» в лице Валерия Хлыстова и «Российская партия пенсионеров за справедливость» в лице Петра Чугая. 

Массовка в виде ничего не определяющего "фонового шума"... Увы.

Таким образом, громкое политическое мероприятие, широко анонсированное по замыслу его создателей, воплотилось в не менее громкий политический пук...

Весьма символично и даже смешно было видеть в Президиуме участников громкого действа лишь Валерия Лидина и Георгия Камнева, что тут же дало повод едких комментариев на форумах и блогах о том, что ЕР+КПРФ = договорные выборы в Пензе.

Масла в огонь подлила неуклюжая ситуация с топовым региональным лидером "Единой России" в Пензе Юрием Дворяниновым, который незадолго до акции вдруг оказался выгодоприобретателем скандального частного бизнеса с участием отца лидера КПРФ в Пензе Георгия Камнева - Петра Камнева через УК "Жилсервис", что вызвало смятение в среде политологов от очевидного безумия, публично произошедшего аккурат за несколько недель до дня голосования, дав повод некоторым укрепиться во мнении, что все уже давно и традиционно на пензенской политической поляне поделено общими для "оппозиционеров" деньгами ЖКХ, из которого "бесследно" исчезают миллиарды, ведь мэр города Пензы Виктор Кувайцев, конструктор городского ЖКХ - ключевой соратник Дворянинова по президиуму высшего политсовета "ЕдРа".

Как пишут на форумах, Екатерина Карташова - двоюродная сестра Георгия Камнева, что создает неповторимый колорит альянса "ЕР" и КПРФ через общую экономическую "поляну" - РЦ "Жилсервис", работающий по принципу "Самоучета". Воистину, честные и конкурентные выборы - мечта Гаранта...

Вопрос: а почему нельзя все делать не через back side*, sorry? Ау, УВП...

 

 

* back side  - по-русски - жопа (англ).

 

    Источник фото в тексте - http://www.kartoteka.ru/

    Источник - http://www.kartoteka.ru/
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи