Фото: stihi.ru

Лукавый «пинг-понг» силовиков мог стать причиной старта громких отставок в Пензе - мнение

15 февраля 2018, 10:00 Просмотров: 5526
Ротации в силовых структурах Пензенской области, когда субъектами принимаемых Президентом РФ решений становятся не кто-нибудь, а видные лампасоносители, априорно, как считается, "неприкасаемые", продолжают будоражить экспертные мнения и просто пул мыслящих граждан.

В умах персон, приближенных к ремеслу сыска и надзора зреет мнение, что стартовое привлечение внимания Центра к силовому блоку губернии спровоцировали очевидные уже и для паблика, а не только для экспертов внутри ведомств и "наверху", нездоровые тенденции междоусобных войн между ключевыми силовиками, прежде всего УМВД и СУ СК, ведомых двумя генералами - Юрием Рузляевым и Олегом Трошиным.

   

Отношение Владимира Путина к подобного рода девиациям очевидно - отставка тех, кто на посмешище элит и радость преступников вместо кропотливой работы по стабилизации национального правопорядка начинает "тянуть одеяло на себя", расщепляя "веник" единой превентивной идеологии, следовательно - уничтожая эффективность силовых инструментов.

Разумеется, в девяти случаях из десяти, как полагают практики, подобного рода концепции из раздела учебника по оперативно-розыскному ремеслу "как не нужно работать" - коррупционно окрашены, потому как "пинг-понг" по передаче дел из одного ведомства в другое и обратно - рядовой пример для студентов юрфака в теме "как легально развалить дела" и "за это ничего не будет".

Будет, как видно на примере Пензы. Хотя обвинять в чем-либо уважаемых генералов без решений судов неуместно.

Все изложенное, судя по всему, послужило толчком к привлечению внимания федералов к тем, кто возглавляет указанные тенденции. Ну а громкие публикации в СМИ по ряду "жарких" тем и явно малоадекватным криминальным вызовам - реакциям управомоченных структур, по мнению публицистов - "добили" тему до логического финала - "караул устал".

Итог: пример Пензы должен показать коллегам лузеров из других субъектов, что "расщепление веника на прутики" на радость криминала и посмешище общества - фатально наказуемо. Ключевое слово - ФАТАЛЬНО - когда лампасы мало чего уже значат. Увы.

А потому есть мнение, что вслед за новым руководителем УМВД в регион приедет и новый руководитель СУ СК.

Позиции прокурора Натальи Канцеровой, сумевшей, по мнению аналитиков, соблюсти равноудаленную от местечковых интересов двух силовых гигантов внятную надзорную позицию в ряде скандальных информповодов, достаточно стабильны и сильны, чтобы рассчитывать на продление контракта еще на 5 лет.

Ну а позиции "старшего брата" всех указанных игроков силового пула - Управления ФСБ, как полагают, сегодня пока самые устойчивые.

Во-первых, генерал Сергей Сизов на Пензенской земле из "варягов", что сегодня благоприятно воспринимается Центром, склонным, видимо, вернуть ротационные схемы на места, для разрушения кланов, в которые объективно втягиваются фискалы.

Во-вторых, успехи "варяга" на ниве противодействия высокоуровневой коррупции в губернии говорят сами за себя, что в полном объеме коррелируется с позицией Кремля и лично Президента на очищение эшелонов власти от скверны, становящейся реальной угрозой экономической безопасности России.

В-третьих, "старший брат" традиционно показывает сателлитам "помладше", кто в доме сегодня хозяин, напоминая отдельным интересантам, что "тот кто не успел, тот опоздал". В том смысле, кажется, что поддержка начинаний "брата" - не обсуждается теми, кто в иерархии процессов стоит пониже, нежели ключевой их драйвер...

Будем надеяться, что к концу весны-началу лета напитанный свежей кровью губернский разношерстный пул защитников Отечества, по количеству которых на душу населения наша Родина лидирует в мире, оживет на новых принципах взаимосогласия и гиперпродуктивного взаимодействия, в рамках которого лукавый оперативный "пинг-понг", позволяющий валить дела, будет минимизирован.

По крайней мере, в это хочется охотно верить. Мы же не в африканской Гане, право.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Ведомство генерала Трошина. «Эффективность» работы в одном эпизоде. Факты ужасают...

    Источник фото в тексте - Пресс-служба УФСБ РФ по Пензенской области

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ