Фото: stihi.ru

Лукавый «пинг-понг» силовиков мог стать причиной старта громких отставок в Пензе - мнение

15 февраля 2018, 10:00 Просмотров: 5222
Ротации в силовых структурах Пензенской области, когда субъектами принимаемых Президентом РФ решений становятся не кто-нибудь, а видные лампасоносители, априорно, как считается, "неприкасаемые", продолжают будоражить экспертные мнения и просто пул мыслящих граждан.

В умах персон, приближенных к ремеслу сыска и надзора зреет мнение, что стартовое привлечение внимания Центра к силовому блоку губернии спровоцировали очевидные уже и для паблика, а не только для экспертов внутри ведомств и "наверху", нездоровые тенденции междоусобных войн между ключевыми силовиками, прежде всего УМВД и СУ СК, ведомых двумя генералами - Юрием Рузляевым и Олегом Трошиным.

   

Отношение Владимира Путина к подобного рода девиациям очевидно - отставка тех, кто на посмешище элит и радость преступников вместо кропотливой работы по стабилизации национального правопорядка начинает "тянуть одеяло на себя", расщепляя "веник" единой превентивной идеологии, следовательно - уничтожая эффективность силовых инструментов.

Разумеется, в девяти случаях из десяти, как полагают практики, подобного рода концепции из раздела учебника по оперативно-розыскному ремеслу "как не нужно работать" - коррупционно окрашены, потому как "пинг-понг" по передаче дел из одного ведомства в другое и обратно - рядовой пример для студентов юрфака в теме "как легально развалить дела" и "за это ничего не будет".

Будет, как видно на примере Пензы. Хотя обвинять в чем-либо уважаемых генералов без решений судов неуместно.

Все изложенное, судя по всему, послужило толчком к привлечению внимания федералов к тем, кто возглавляет указанные тенденции. Ну а громкие публикации в СМИ по ряду "жарких" тем и явно малоадекватным криминальным вызовам - реакциям управомоченных структур, по мнению публицистов - "добили" тему до логического финала - "караул устал".

Итог: пример Пензы должен показать коллегам лузеров из других субъектов, что "расщепление веника на прутики" на радость криминала и посмешище общества - фатально наказуемо. Ключевое слово - ФАТАЛЬНО - когда лампасы мало чего уже значат. Увы.

А потому есть мнение, что вслед за новым руководителем УМВД в регион приедет и новый руководитель СУ СК.

Позиции прокурора Натальи Канцеровой, сумевшей, по мнению аналитиков, соблюсти равноудаленную от местечковых интересов двух силовых гигантов внятную надзорную позицию в ряде скандальных информповодов, достаточно стабильны и сильны, чтобы рассчитывать на продление контракта еще на 5 лет.

Ну а позиции "старшего брата" всех указанных игроков силового пула - Управления ФСБ, как полагают, сегодня пока самые устойчивые.

Во-первых, генерал Сергей Сизов на Пензенской земле из "варягов", что сегодня благоприятно воспринимается Центром, склонным, видимо, вернуть ротационные схемы на места, для разрушения кланов, в которые объективно втягиваются фискалы.

Во-вторых, успехи "варяга" на ниве противодействия высокоуровневой коррупции в губернии говорят сами за себя, что в полном объеме коррелируется с позицией Кремля и лично Президента на очищение эшелонов власти от скверны, становящейся реальной угрозой экономической безопасности России.

В-третьих, "старший брат" традиционно показывает сателлитам "помладше", кто в доме сегодня хозяин, напоминая отдельным интересантам, что "тот кто не успел, тот опоздал". В том смысле, кажется, что поддержка начинаний "брата" - не обсуждается теми, кто в иерархии процессов стоит пониже, нежели ключевой их драйвер...

Будем надеяться, что к концу весны-началу лета напитанный свежей кровью губернский разношерстный пул защитников Отечества, по количеству которых на душу населения наша Родина лидирует в мире, оживет на новых принципах взаимосогласия и гиперпродуктивного взаимодействия, в рамках которого лукавый оперативный "пинг-понг", позволяющий валить дела, будет минимизирован.

По крайней мере, в это хочется охотно верить. Мы же не в африканской Гане, право.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Ведомство генерала Трошина. «Эффективность» работы в одном эпизоде. Факты ужасают...

    Источник фото в тексте - Пресс-служба УФСБ РФ по Пензенской области

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ