Резонансное выступление прокурора Пензенской области Натальи Канцеровой в ходе подведения итогов работы прокуратуры региона в 2016 году в части пресечения незаконной деятельности Центра "Самоучет", не первый день обсуждается в среде экспертов и общественников, уже годами (!) бьющих тревогу по факту грубейших нарушений в логистике "самоучетовских" платежей, что, по их мнению, и создает питательную среду для "бесслед... " /> Резонансное выступление прокурора Пензенской области Натальи Канцеровой в ходе подведения итогов работы прокуратуры региона в 2016 году в части пресечения незаконной деятельности Центра "Самоучет", не первый день обсуждается в среде экспертов и общественников, уже годами (!) бьющих тревогу по факту грубейших нарушений в логистике "самоучетовских" платежей, что, по их мнению, и создает питательную среду для "бесследных" пропаж миллиардов (!) в схемах,  в которых продолжают и продолжают использоваться т.н. номинальные, а не спецсчета счета, что запрещено законом." />
Фото: Ирина Горбачева

Эксперты обвиняют пензенского прокурора Канцерову в потворстве "Самоучету", приводя опыт соседей

16 февраля 2017, 06:02 Просмотров: 4048
Резонансное выступление прокурора Пензенской области Натальи Канцеровой в ходе подведения итогов работы прокуратуры региона в 2016 году в части пресечения незаконной деятельности Центра "Самоучет", не первый день обсуждается в среде экспертов и общественников, уже годами (!) бьющих тревогу по факту грубейших нарушений в логистике "самоучетовских" платежей, что, по их мнению, и создает питательную среду для "бесследных" пропаж миллиардов (!) в схемах,  в которых продолжают и продолжают использоваться т.н. номинальные, а не спецсчета счета, что запрещено законом.

Эксперты ЖКХ полагают, что вся деятельность надзорного органа не мотивирована на реальное пресечение правонарушения, что консервирует кричащую проблему на очередные годы при бурной имитации деятельности надзора без овеществленного результата. Вот одно из мнений, наиболее приемлемое для подачи в СМИ без правовых последствий:

 

 

Собственно говоря, об этом почти прямо и заявила прокурор Наталья Канцерова представителям СМИ, в нервном многословии которой важным оказалось главное -

"Самоучет" работал, работает и будет работать при подобных подходах пензенских прокуроров к решению задачи надзора и пресечению противозаконной деятельности.

 

Цитата: 

Журналист А. Поляков: Наталья Евгеньевна, я правильно понимаю, что после вмешательства прокуратуры эти договора были расторгнуты, а потом заключены снова?

Прокурор Н. Канцерова: Заключен новый, в декабре выяснилось, что заключен новый договор и сейчас мы его оспариваем... (...) Прокуратура будет вновь обращаться в суд с оспариванием этих вот агентских договоров. То есть позиция наша не изменилась, та же позиция, такая же жесткая и в том же направлении.

 

Однако Пенза - не единственный центр мироздания и в условиях информационной транспарентности и открытости можно, слава Богу, сравнивать эффективность и результативность надзорных структур регионов-соседей с "работой" силовиков Пензы.

Вот например, прокуратура г. Уфы в аналогичной ситуации еще в декабре 2013 года выступила активным соистцом по иску УФАС против уфимского аналога "Самоучета" и прекратила-таки совместными усилиями с целой плеядой башкирских регуляторов творящийся беспредел, дающий транзитеру чужих денег сотни миллионов барышей за распечатку квитанций, не считая всего остального, не лежащего на поверхности.  

 

 

А вот как прокуратура Уфы добилась в этом же, 2013 году, через Верховный суд республики Башкортостан наведения порядка со счетами, пропечатанными в квитанциях на оплату услуг ЖКХ. Решила ведь проблему! 

 

(....)

(....)

Читайте, Наталья Евгеньевна, а потом все вместе будем читать очередной пресс-релиз на сайте Вашей прокуратуры Пензенской области, обещающий манну небесную когда-то опять в будущем, без гарантии успеха, бьющий не по сути проблемы, а по ее "обертке". Годы обещаний и пикантная фраза "находится на контроле" уже вызывают гомерический смех...

Может быть, драйверам процесса съездить на тренинги в Уфу? Может быть, в Уфе у прокуроров и судов иной правовой режим?

Может быть, названия прокурорских релизов "Ситуация с Центром «Самоучет» находится на контроле региональной прокуратуры" изменить, наконец, спустя годы имитаций (!) на нечто более прагматичное, как в Уфе? Ведь смеются уже все, не скрывая непечатные выражения, самым печатным из которых звучит одно - "коррупция" и "денег "Самоучета" хватает на всех". - это не мы так сказали, люди. Стыдно даже писать об этом, ей Богу, скажем откровенно.  

Развал системообразующих конструкций 58 региона становится все более угрожающим. Нет? Что смущает - аккурат в преддверии выборов Президента Путина. 

Вернемся к теме. Занятно, что единым фронтом у соседей с прокурором в части требований УФАС выступила и Администрация городского округа г. Уфы, что в Пензе - явный нонсенс, так как мэрия Пензы прямо аффилирована с "Самоучетом" и член Президиума политсовета "ЕдРа" мэр Виктор Кувайцев, купаясь в рейтингах "Медиалогий" и рассуждая с позиций Президиума в обнимку с древком о благе людском -  ничего не делает для возврата коллизии в правовое русло, так как он и есть один из отцов порочной схемы и он сам - отчасти "Самоучет".

Молчит и его патрон - Кузьмич, по другую сторону древка. У них все хорошо. Ведь "все на контроле". А платят наши родители, родственники, дети и мы сами...

Опять же - при невмешательстве прокуратуры с реальным результатом по аналогии с башкирским, а не процессом без конца...

 

АКТУАЛЬНО: Лукавая Канцерова. Сказ о том, как мэрия Пензы силовиков опять нахлобучила. Ау, Кувайцев!

 

Значит, что-то мешает надзору, или кто-то, раз все топтания на месте продолжаются из года в год при наличии положительной практики у соседей, а доклад прокурора вызывает скабрезные улыбки все понимающих людей, удивленных, что в Пензе стало катастрофически много зависающих дел и процессов "без конца", которые тихим сапом уходят в небытие...

Зимбабвизация Пензенской области продолжается. А ведь 2 года назад люди вдруг подумали иное.

Мираж, похоже... Да вот Глас народа почему-то смущает...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ