вылилась в громкий пук, sorry, громадной армии пензенских силовиков, надзорных структур и иных регламентных инструментов.... " /> вылилась в громкий пук, sorry, громадной армии пензенских силовиков, надзорных структур и иных регламентных инструментов." />
Фото: crimlife.ru

Лукавая Канцерова. Сказ о том, как мэрия Пензы силовиков опять нахлобучила. Ау, Кувайцев!

11 февраля 2017, 12:35 Просмотров: 4690
Итоговый отчет прокуратуры Пензенской области устами уважаемого прокурора региона Натальи Канцеровой высветил занятную проблему - битва с уже легендарным Центром "Самоучет", годами (!) нарушающим закон по процедуре зачисления на счета и транзита денег жильцов МКД, вылилась в громкий пук, sorry, громадной армии пензенских силовиков, надзорных структур и иных регламентных инструментов.

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Самоучет" - процесс без результата. Прокуратура так и не смогла обуздать транзитера чужих денег

 

В ноябре истекшего года миру, после решений судов и УФАС, были явлены...новые договора с "Самоучетом", словно в издевку за опротестование прокурорами и УФАС старых, незаконных.

Новые договора точь в точь воспроизвели все то, с чем годами боролись фискалы, откатив все бесчисленные проверки на исходный рубеж, показав истинное к.п.д. наших местечковых погонников.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: "Самоучет" в Пензе игнорирует и власть, и силовиков, продолжая нарушать закон - эксперт

 

Такого плевка в силовиков Пенза еще не знала. Эксперты бьют тревогу!

 

Уважаемые коллеги!

ООО "МУП Ленинского р-на" совместно с центром "Самоучет", как и все остальные управляющие организации, которые ранее имели отношения с этим центром по договору, расторгнутому 1 ноября 2016 г., не собираются выполнять требования УФАС и суда (прилагаю). Это подтверждено квитанциями за декабрь 2016г., которые были сработаны центром "Самоучет" на основании уже нового договора, в которых размещены реквизиты НЕ специальных расчетных счетов (копию договора с ООО "МУП "Ленинского р-на" направляю).

Прошу Вашу точку зрения на дальнейшее развитие событий вокруг центра "Самоучет" ООО "МУП Ленинского р-на" и иных подобных управляющих организаций.

С уважением,
Лощинин В.Е.

 

ПОЗИЦИЯ ПРОКУРАТУРЫ ЗДЕСЬ: "Самоучет" - процесс без результата. Прокуратура так и не смогла обуздать транзитера чужих денег

Цитата: 

Журналист А. Поляков: Наталья Евгеньевна, я правильно понимаю, что после вмешательства прокуратуры эти договора были расторгнуты, а потом заключены снова?

Прокурор Н. Канцерова: Заключен новый, в декабре выяснилось, что заключен новый договор и сейчас мы его оспариваем... (...) Прокуратура будет вновь обращаться в суд с оспариванием этих вот агентских договоров. То есть позиция наша не изменилась, та же позиция, такая же жесткая и в том же направлении.

А где же результат, извините уж нас великодушно за наше ваше беспокойство... Сколько еще ЛЕТ можно "двигаться в том же направлении" без финиша?

И что в итоге? Да утрутся, похоже, все - не впервой, потому как все управляющие организации, лукаво названные их отцом-прародителем Юрием Ильиным как МУП, только не тот МУП, которое муниципальное, а МУП - которое многопрофильное управляющее предприятие, находятся в 100% юрисдикции мэрии и мэра города Виктора Кувайцева, который, являясь членом Президиума регионального политсовета партии "Единая Россия", судя по динамике происходящего - неприкасаем с точки зрения прокурорской правосубъектности и влияния силовых институтов.

Итог:  в очередной раз схема дает возможность ее кукловодам создания условий по пропаже очередного миллиарда, так как деньги жильцов опять попадают не на спецсчета, как требует закон, а на счета номинальные, как закон не требует. 

При собираемости платежей за коммуналку около 96% по официальным данным, деньги энергопоставщикам по-прежнему в полном объеме не перечисляются. А где они?

Уважаемый прокурор Наталья Канцерова в своем отчете на вопрос журналиста ИА "Пенза Пресс" Александра Полякова явно сказала не всю правду, расписавшись в собственном прокурорском бессилии перед СМИ региона, умолчав факт о том, что требования УФАС и прокуратуры нарушает не кто-то, а мэр Кувайцев через 100%  владения мэрией долей в МУПах по типу нижеприведенных, а не какие-то абстрактные "хозяйствующие субъекты".

 

Так что, мнение о том, что на пензенской муниципальной поляне ЖКХ имеет место рядовой спор хозяйствующих субъектов - от лукавого, так как правила игры в споре устанавливаются отнюдь не типовыми правообладателями игроков, а мэрией и мэром. Почему они игнорируют требования судов и регуляторов - вопрос риторический. Где власть?

Похоже, аккурат перед президентскими выборами в Пензе разразится очередной громкий скандал с очередным пропавшим миллиардом (старый, как известно, не найден), к которому член Президиума политсовета партии "Единой России" мэр Кувайцев опять будет как бы не причастен, а причастны некие "хозяйствующие субъекты".  

А старшие товарищи по партии - секретарь политсовета "ЕР" Валерий Лидин, опять ничего "не заметит", как в случае с "Савиногейтом" и еще одним членом верхушки партии на соседнем кресле. 

Молчит и еще один член Политсовета - главный идеолог всея Буртасии и куратор силовиков Савин - с латифундиями, как известно, разбирается в кругу сопартийцев... Свои же все... 

А как бы было здорово - сидя бок о бок на очередном сейшене "за народ", аксакал Кузьмич воспросил бы соседа по партии в Президиуме - Вить, а Вить, как там с очередным народным миллиардом, мы же с тобою за народ типа? Не спрашивает, увы.

И Валера угрюмо помалкивает, пунцовея, как конь, красными пятнами-яблоками... Регресс и разруха - закономерный исход "вечных" и "несменяемых". Ничего личного - социальная логика.

Не удивительно ли? Куда катится регион?

А что думает про все это гарант законности в губернии - Иван Белозерцев? Ведь пикантная ситуация, которая неминуемо приведет к скандалу и будет на 100% использована оппозицией в период выборов Президента РФ, может конкретно пошатнуть его кресло единоначальника и об этом нельзя не говорить уже сегодня, еще до выборов... В порядке превентирования.

Ведь второй пропавший миллиард пензенский люд не проглотит.

    Источник фото в тексте - kartoteka.ru

    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=lVGbNWc3WAQ
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ