106 тысяч в месяц доход Дины Черемушкиной, а СМИ черпают информацию о Белозерцеве из Инстаграм. Потеха...

14 May 2019, 08:28
Пензенское Правительство в части касающейся считается одним из самых дорогостоящих в линейке себе подобных по шкале доходов его членов - об этом все чаще пишут блогеры.

Так ли это или нет - судить не беремся, однако об эффективности деятельности одного из самых важных кластеров помпезного здания на площади Ленина - его пресс-службы в лице несравненной Дины Черемушкиной, несколько оценочных суждений выскажем.

Не секрет, что представители пензенских СМИ все чаще получают информацию о деятельности губернатора Ивана Белозерцева из его блогов в соцсетях, где, порою, медиактивность лидера на порядок выше, нежели в релизах собственной пресс-службы.

По факту Иван Белозерцев уже давно отказался от услуг Дины Черемушкиной в части информации, создав бесплатные аккаунты в Рунете, где сам себя и промотирует, все чаще - более эффективно, нежели в официозе.

При всем при том Дина Черемушкина - очень занятый пресс-секретарь, почти неуловимый от переизбытка работы и обязанностей, только вот с точки зрения прикладного эффекта для СМИ это не ощущается почти никем - такие мнения бытуют в медиа об "эффективности" фигуранта. И они - нарастают, не скроем.

Например, сегодня Иван Белозерцев - в отпуске, новостей с пресс-службы - фактически нет, СМИ.... "лежат". Вернее - пишут хором об оторванных петушиных головах, ДТП, жуликах, теплицах и банях с пьяницами. Такая она нынче, пензенская журналистика.

Однако Дина Черемушкина не только пресс-секретарь Ивана Белозерцева, но и всего регионального Правительства, если верить ее статусу в штатном раскладе.

Видимо это обстоятельство монетизирует финансовый статус пресс-секретаря аж до 106 тысяч рублей профита в месяц.

 

За что Иван Белозерцев так щедро оплачивает услуги Дины Черемушкиной, если его собственный медиарейтинг за первый квартал 2019 года "похудел" в разы, а о стиле работы Дины Черемушкиной со СМИ ходят легенды о том, как не нужно работать - вопрос явно из неудобных.

Ну да, деньги налогоплательщиков в Желтом доме считать, похоже, не принято, а если бы было наоборот, за 106 000 рублей в месяц простой пресс-секретарь пахал бы, как лошадь, если, конечно, иметь в виду критерий цена/качество, а не что-то еще...

Напомним, в аппарате Дины Черемушкиной помимо нее самой с профитом 106 000 рублей в месяц - еще два фотографа и три (!) журналиста. Всего - 6 человек! Суммарный профит органа озвучивать неудобно, дабы не шокировать налогоплательщиков.

А еще есть УВП и ДепСМИ, которые тоже имеют отношение к информации...

Такими ресурсами легко можно обеспечивать работу громадного федерального СМИ, но вся эта армада "золотого" по содержанию пресс-кейса годами не способна обеспечить пензенских журналистов простыми пресс-релизами с мероприятий Ивана Белозерцева, не говоря уже о Правительстве, за пресс-обеспечение которого Дина Черемушкина, если верить штатному расписанию, получает громадные для Пензы деньги. Видимо, для тарификации пресловутой "сотки".

Главное, что бы корм был в коня, а то скоро Иван Белозерцев будет не только сам содержать многочисленные профайлы в бесплатных соцсетях, оплачивая баснословные средства пензенцев "великим", но и будет вынужден заводить собственные СМИ. 

Факт, но в логистике поляны что-то явно пробуксовывает... Нет?

Все это дает основания паблику порождать пораженческие, признаем, легенды о том, что Ивану Белозерцеву пресс-служба не нужна, так как его губернаторство уже на исходе, а второго срока, мол, и не будет - "активные драйверы так себя в медиа за полтора года до выборов не презентуют, ведь кто владеет информацией, владеет миром", - мнение.

Лежим дальше... Мнение о том, зачем СМИ нужна Дина Черемушкина - все более актуализируется.

А правда, зачем? График выездов Ивана Белозерцева с темой оных удачно скидывает на почту редакций милая и невидимая Ксения Гоняева из Департамента СМИ за... копейки. А больше в выстроенной логистике нам, редакторам, ничего и не нужно - все сами, сами... Коммунизм и носилки для "своих" - продолжаются.

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ