Босс пензенских профсоюзов Николай Котов рассказал «всю правду» про тему «подмывания из кружки» в Ахунах

13 сентября 2018, 20:47 Просмотров: 3194
"Кто владеет краном - тот владеет миром", - похоже, давно забытый в цивилизованном обществе императив стал концепцией ожесточающейся день ото дня борьбы-противостояния между мэрией города Пензы и топ-менеджментом санатория имени Володарского, что в Ахунах, жертвами которого давно уже стали жители прилегающих к лечебно-профилактическому учреждению многоквартирных домов.

Бюро The Penza Post буквально на днях поведало миру о теме "подмывание из кружки" в 21 веке в центре европейской части России материалом "Письмо Путину. Жители Ахун стали заложниками спора хозяйствующих субъектов - мэрии и «володарки», подмываясь из кружек".

Вполне очевидно, что по логике жанра позиция одной из сторон конфликта - всегда лишь часть истины.

Бюро The Penza Post - за честную журналистику, а потому дозвонилось до лидера всех пензенских профсоюзов Николая Котова и выслушала его интерпретацию происходящего, которая, признаемся, представляется нам отчасти логичной и, с точки зрения товарно-денежных отношений капитализма, даже рациональной.

По словам Николая Васильевича проблема взаимоотношений менеджеров профсоюзной собственности - санатория имени Володарского и мэрии г. Пензы с разной степенью актуальности существует почти пять последних лет.

Дело в том, что еще со времен СССР и, частично, постсоветского периода к котельной "володарки" были подключены три многоквартирных дома, которые обеспечивались горячей водой и теплом.

 

 

Спустя время рухнул, как известно, СССР, названные дома перешли под юрисдикцию города и встал вопрос о дальнейшей эксплуатации мощностей профсоюзов, которые, заметим, новизной не отличаются - степень изношенности котельной немалая и это общеизвестный факт.

Убытки от отопления городских домов и подогрева воды для их снабжения годами ложились на баланс санатория, переговоры с мэрией об урегулировании данного вопроса оставались без должного разрешения.

Наконец, после серии очередных отключений домов от котельной чужого собственника, мэрия пообещала к концу текущего, 2018 года, установить для обеспечения домов теплом и водой газовые миникотельные, однако дальше проектных решений дело вперед пока не сдвинулось, что дает повод опасаться того, что дома к зиме опять останутся на подпитке котельной "володарки".

Лето прошло, а управомоченные лица Администрации Виктора Кувайцева до сих пор окончательно даже не согласовали места размещения модулей, которые, при желании, можно смонтировать и включить за сезон. Почему так?

Не покрываются мэрией в надлежащем объеме и убытки от эксплуатации актива санатория, споры о стоимости ресурса не дают возможность оппонентам прийти к общему знаменателю, что наносит весомый экономический ущерб хозрасчетному учреждению - капитализм у нас, как известно.

По словам Николая Котова, в этом и есть суть конфликта сторон и отключение домов от котельной обусловлено лишь тем, что котельные летом традиционно нуждаются в ремонте - с одной стороны, с другой - как еще понудить нерасторопную мэрию в течение долгих пяти лет исполнить свои управленческие обязанности и не паразитировать на чужой мощности.

Увы, страдают люди, но и в этих условиях руководство санатория, по словам Николая Котова, обеспечивает компромиссы, все равно питая горячей водой дома, пусть и в ограниченном временном формате.

Отдельно Николай Котов высказался про слухи в среде ахунчан о том, что "володарка", якобы, продана в частные руки - "клевета голимая, откройте госреестр, там все отражено", - эмоционально отреагировал руководитель.

Бюро The Penza Post открыло госреестр платного сервиса kartoteka.ru и публикует скрин данных последнего, из которого действительно видно, что "володарка" остается на балансе профсоюзной организации, хотя ранее долей актива, если верить схеме, владело некое Учреждение по управлению санаториями "Пензапрофкурорт" во главе с экс-чекистом Валерием Сидоровым.

Вместе с тем, надо признать и факт того, что слухи о якобы продаже "володарки" частным бенефициарам родились не на пустом месте - буквально пару лет назад на глазах изумленных ахунчан был продан с молотка некогда профсоюзный санаторий имени Кирова, в схеме продажи которого журналисты Первого пензенского усмотрели элементы "неудобных вопросов" - профсоюзы продали "кировку" некоему ООО "Сосновый лес" по цене 90,6 млн. рублей, клону "кировки", а потом эта же "кировка" была выставлена на Авито неким Алексеем, как выяснилось - арбитражным управляющим по фамилии Гошуляк, уроженцем Одессы, по цене уже 350 мл. рублей.

Что стало с "кировкой" сегодня - все знают - она закрыта и медленно разрушается, а старый корпус, даже, сгорел...

Заметим, что "кировка" ранее также входила в иерархию структур, которые сегодня де-факто аффилированы с "володаркой", что, видимо, и рождает у ахунчан тревогу о схожести пути санатория, в котором правит все тот же менеджмент... 

 

Как бы то ни было, конфликт под брендом "подмывальная кружка" не исчерпан, люди в части домов сидят без горячей воды, к зиме, судя по всему, обещанные котельные едва ли появятся... Хотя...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ