В Пензе горит санаторий Кирова. Поджог или халатность? ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВИДЕОРЕПОРТАЖ

09 мая 2017, 21:13 Просмотров: 6254
9 мая, около 19 часов вечера в Пензе в поселке Ахуны загорелся двухэтажный корпус санатория имени Кирова, проданного в 2016 году частному выгодоприобретателю. 

Проходившие мимо жители Ахун свидетельствуют, что примерно в 17 часов во дворе сгоревшего здания (на фото справа с надписью "Регистратура") тлел непогашенный кем-то мусор, вероятно - строителями, которые, по информаци СМИ, якобы выжигали на территории все эти дни ветки и корни спиленных деревьев.

 

Нелегкая судьба санатория, числящегося ранее на балансе профсоюзов, не единожды была темой обсуждения в сетях и массмедиа Пензы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Питерец создаст на месте бывшего санатория Кирова высокотехнологичный медцентр

Что связывает Одессу, Глеба Синцова, ОНФ и Санаторий имени Кирова в Пензе?

Продаваемый санаторий им. Кирова в Пензе имеет санаторий - клон: ООО "Санаторий "Лесная жемчужина"

 

Бытует мнение, что на месте проданного в частные руки санатория некие бенефициары планируют построить то ли медицинский центр, то ли элитные коттеджи. Жители считают, что коттеджи.

По этой же причине, опять же по мнению ахунчан и слухам, в Ахунах фактически уничтожены два пионерлагеря, примыкающие к "Кировке" - "Дружба" и "Орленок". Говорят - в угоду некоему частнику. Или частникам... Земля уж больно инвестиционно привлекательная для девелоперства. Но это лишь слухи. Власть традиционно отмалчивается, вопросы задать негде, праймериз - для "своих".

Строительство, не связанное с санаторной тематикой, в Ахунах запрещено законом, так как указанная территория входит в охранную зону, однако жители Ахун к мутному правовому режиму собственного района давно привыкли - три срока подряд депутатом в Ахунах был нынешний мэр Пензы, у которого в мэрии сегодня дела идут не очень хорошо, мягко выражаясь.

Поджог или халатность? На это ответит следствие. Однако горожане почему-то не исключают умышленный поджог, так как в Пензе последнее время старые деревянные дома в городе в прямом смысле слова "выжигают", используя процесс как метод очищения новой строительной площадки. Ну а Ахуны - всегда были лакомым куском для передела.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ ПОЖАРА:

 

АКТУАЛЬНО: Более 25 000 горожан приняли участие в акции "Бессмертный полк" в Пензе ВИДЕОРЕПОРТАЖ

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ