Фото: Алексей Никольский, Кремль

Письмо Путину. Жители Ахун стали заложниками спора хозяйствующих субъектов - мэрии и «володарки», подмываясь из кружек

11 сентября 2018, 09:03 Просмотров: 2684
"Кто владеет краном - тот владеет миром", - похоже, давно забытый в цивилизованном обществе императив стал концепцией ожесточающейся день ото дня борьбы-противостояния между мэрией города Пензы и топ-менеджментом санатория имени Володарского, что в Ахунах, жертвами которого давно уже стали жители прилегающих к лечебно-профилактическому учреждению многоквартирных домов.

Давление в эмоциональном котле столь высоко, что директор санатория Елена Мельник, по мнению разгневанных жильцов Ахун, все чаще скрывается под камерами и замками в своем обиталище, напрочь отказываясь общаться с горожанами, а сам санаторий обнесен высоким непроницаемым забором и увешан видеофиксаторами - кабы чего не вышло, так как во дворах домов, сидящих без горячей воды в летний нетипичный зной, кроме ненорматива в адрес некоей Мельник и Со услышать нечего...

Суть проблемы проста - жители домов стали заложниками котельной, которая десятилетия питала их квартиры и которая, как они упорно считают, сегодня является частной собственностью санатория и лиц, им владеющим.

Официальные лица говорят, что санаторий этот отнюдь не частный, а профсоюзный, однако в Ахунах ходят упорные слухи о том, что санаторий давно частный и, якобы, давно уже принадлежит бывшим чекистам из местного УФСБ, а не публичному бенефициару Николаю Котову - т.е. профсоюзам, как считалось всегда, которые легко "выворачивают руки" мэрии, а страдают невиновные люди, вынужденные мыться в 21 веке из кружечки, как на войне.

Действительно, на сходках все вопросы решает некий экс-чекист Валерий Сидоров в роли управляющего объекта, а не Николай Котов, скромно сидящий рядышком. Его указания и транслирует Мельник в массы, поигрывая краном.

 

 

Правда это или нет о владении санаторием частными лицами - доподлинно неизвестно. Однако факт остается фактом - вчера, 10 сентября, Елена Мельник в очередной раз перекрыла кран горячего водоснабжения, создав очередной виток напряженности в умах сотен людей, вынужденных перед уходом на работу опять столкнуться с "приятной неожиданностью" в виде кружки для подмывания.

В администрации Железнодорожного района г. Пензы Бюро The Penza Post объяснили, что по их данным, Елена Мельник недовольна темпами строительства неких дорожек на территории учреждения, которые обустраивает город в порядке взаимозачета удовлетворения требований стороны за горячую воду, а потому кран с горячей водой вновь стал действенным инструментом спора, бьющим по невиновным людям.

Бюро The Penza Post располагает информацией о том, что жители и мэрская власть готовят письмо-обращение прокурору губернии Наталье Канцеровой, а также релиз на сервис change.org для привлечения внимания к теме лично Президента страны Владимира Путина, ведь негоже не мыться утрами людям по "хотелкам" некоей Мельник - кто, в конце-то концов, она, эта Мельник, чтобы решать судьбу сотен горожан, сидя на кране?

Жители Ахун желают с помощью Президента разобраться, почему раньше, когда санаторием единолично командовал Николай Котов, видный единоросс, вода и отопление поступали в дома исправно, а когда санаторием стали командовать видные "джипообладатели" - выходцы из местного УФСБ, как считают "подмывающиеся из кружек", мыться приходится как на войне?

В чем интрига? И каким образом подобный правовой режим на бывшую, по их мнению, профсоюзную собственность, приведший к "подмывальной проблеме" сотен горожан, стал возможен в принципе?

 

Жители многоквартирных домов, имеющие несчастье быть присоединенными к "володарке", вернее - к ее котельной, просят считать все изложенное официальным обращением к прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой, губернатору региона Ивану Белозерцеву и мэру города Виктору Кувайцеву, ведь по российским законам споры хозяйствующих субъектов не могут и не должны ухудшать среду обитания невиновных жителей города. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ