В Ахунах группа подростков «на стрелке» жестоко избила двух школьников - оба в больнице с тяжелыми травмами

13 июня 2018, 07:36 Просмотров: 4290
Страшное в своей сути преступление произошло 10 июня в Ахунах Пензы, в которое оказались вовлечены местные десятиклассники, закончившееся жестоким избиением двух более младших пацанов на пресловутой "стрелке".

Все как у взрослых, с навыками тюремных субкультурных нравов - "стрелка", стая нападавших, сломанный нос и сотрясение головы, скорая, больница...

Беда лишь в том, что участниками конфликта стали дети, праздно брошенные родителями на произвол судьбы в дни начавшихся летних каникул.

Все произошло в районе трущоб перепроданного не единожды санатория имени Кирова, куда две жертвы посредством переписки в соцсетях были вызваны "на стрелку".

В итоге два подростка школьника в противостоянии десяти однокашникам более старшего возраста получили тяжелые травмы и оказались на больничной койке - один с сотрясением мозга, другой - со сломанным носом.

По мнению очевидцев, драка была жестокой и групповой, точнее - избиение "стаей" двух товарищей.

Сегодня родители пострадавших считают, что все произошедшее пытаются замять.

Так им кажется.

По крайней мере слухи о том, что "кто-то упал сам", "да и вообще, оба избитых были пьяные" - исходят из опорного пункта, где сидит участковый.

Родители не уверены, знает ли обо всем случившемся новый руководитель регионального УМВД Сергей Щеткин, который аккурат накануне школьных каникул принимал участие в Общественном Совете ведомства, как раз и посвященном профилактике правонарушений школьниками в период каникул, на котором обращал внимание собравшихся на подобные формы школьного "отдыха".

А родители десяти подростков из Ахун, похоже, забыли, что вся ответственность за действия их чад - целиком лежит на них... 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ