не "лукокопалка ученого Кувайцева", о чем все подумали. А схема легализации земельного самозахвата в Пензе с использованием лукавого правового режима "благоустройство прилегающей территории", который в умелых руках управомоченных на принятие решений городских чиновников превращается... в полноценное узаконивание куска муниципальной земли, украденной по факту у Пензы... " /> не "лукокопалка ученого Кувайцева", о чем все подумали. А схема легализации земельного самозахвата в Пензе с использованием лукавого правового режима "благоустройство прилегающей территории", который в умелых руках управомоченных на принятие решений городских чиновников превращается... в полноценное узаконивание куска муниципальной земли, украденной по факту у Пензы." />
Фото: http://pgduma.ru/

"Коррупционный коридор в Пензе": Кувайцев + Ширшина = "благоустройство" для избранных

10 июня 2016, 13:30 Просмотров: 17820
В Пензе изобретено очередное "ноу-хау". Нет, не "лукокопалка ученого Кувайцева", о чем все подумали. А схема легализации земельного самозахвата в Пензе с использованием лукавого правового режима "благоустройство прилегающей территории", который в умелых руках управомоченных на принятие решений городских чиновников превращается... в полноценное узаконивание куска муниципальной земли, украденной по факту у Пензы.

Благодаря "ноу-хау" любой желающий может, например, выгородить себе на площади Ленина уголок, оградив его в одну из июньских ночей глухим забором, повесить замки на вход и утром придти в здание на площади соседней, в кабинет вице-мэра Ирины Ширшиной, в декларации которой от количества честно приобретенных однокомнатных квартир в новых элитных домах Пензы почему-то с непривычки рябит в глазах (мы ничего не подумали, а вы?).

Теперь вам нужно "понравиться" чиновнику, который росчерком пера может "подарить" вам самозахваченную у города землю, проведя ее в качестве лукавого правового режима "благоустройство прилегающей территории", "любя вас" при этом. 

А может - "не подарить", очень по-государственнически и патетично отказав, насупив бровки, сославшись на нормы российского права, вас "не любя". Которые, правда, судя по имеющимся фактам, Ширшина и Кувайцев будут интерпретировать исходя из собственного его понимания или еще чего-то другого (вы опять о чем-то подумали? Мы - нет).

Если вы, не дай Бог, в праведном возмущении, накатаете жалобу на очевидный дуализм российской правосубъектности в отдельно взятом субъекте Российской Федерации областному прокурору, ваше заявление "о дуализме" тут же рассмотрит... супруг Ирины Владимировны Илья Чудинов, по счастливой случайности занимающий пост как раз начальника отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере. Так бывает у нас в Пензе.

Далее hand made Ирины Ширшиной за ее подписью вице-мэра поступит на стол мэра Виктора Кувайцева, который, если вас тоже "любит", самозахват утвердит, если "нет" - откажет.И все - по закону. "Кувайцевско-ширшиновскому". Не верите? 

Именно такие грустные мысли приходят на ум в ходе изучения ФАКТОВ, а не домыслов, которые легко и непринужденно доставляют жителям Пензы изобретатели лукавой схемы "благоустройства", дающей возможность творить нет, не чудеса - подлинные кульбиты. Для "любимых", разумеется... Какова реальная цена "любви" - вопрос... 

Осенью 2014 года некая мадам Ирина Чернышова приобрела кусочек деревянного дома по адресу ул. Спартаковская, 9, окна квартиры которого выходили на пожарный проезд муниципальной земли, под недрами которой, кроме всего прочего, проходит магистральная труба "Водоканала", питающая водою два десятка домов и еще - электрический кабель мощностью 10 кВ, питающий все Ахуны.

А в 100 метрах от чудного приобретения находится скважина лечебно-курортного федерального значения, что порождает, по мнению мэрии, законные ограничения на правовой режим использования входящих в охранную зону земель.

Осенью 2015 года Ирина Чернышова самовольно ставит на обеих концах проезда глухой забор на бетонных столбах, нагло самозахватывая муниципальную землю, ограничивая этим права "третьих лиц". 

Возмущенные люди пишут жалобы в мэрию, прокуратуру, полицию... Выезжают многочисленные комиссии, депутаты - "куроедовы" и прочие активисты "Единой России", как они представлялись.

Весною 2016 года становится известно, что самозахваченная Чернышовой земля... узаконена мэрией и мэром Кувайцевым в правовом режиме "благоустройства". 

Какое оно это благоустройство - видно из фотографии - форменная помойка по типу цыганского бивуака.

 

Ошалевшие жители, потерявшие законный проход к остановке автобуса и доступ к собственным люкам "Водоканала", обратились в полицию, поняв, что прокуратура вряд ли поможет - муж ли Ширшиной Чудинов тому виною, либо еще что - тайна. 

Полиция, увы, помочь не смогла тоже - самоуправства уже нет, так как есть "благоустройство" по ширшиновски и по-кувайцевски. 

Все вроде бы складно. Но это на первый взгляд.

В семи метрах от "благоустройства" самозахвата Чернышовой есть еще полосочка земли, ничьи права не нарушающая, выделенная абсолютно законно военнослужащему, реально благоустроенная, но недооформленная по независящим от правообладателя причинам в далеком 2004 году.

Попытка "благоустроить" прирез или его "перераспределить" в кабинете все той же Ирины Ширшиной в эти же дни, как "благоустраивала" землю Чернышова не удались - Кувайцев и Ширшина вспомнили, вдруг, что территория "охраняется" законом об охраняемых территориях - скважина ведь рядом, господа, и вообще, все Ахуны - сплошной курорт. Вы там поаккуратнее... 

Хотя земля военного, посмевшего покритиковать Кувайцева, реально БЛАГОУСТРОЕНА, а не загажена, и при этом НЕ НАРУШАЕТ прав третьих лиц.

Еще в 50-ти метрах стоит другой многострадальный дом, трехквартирный, частный. Его жители тоже не любимы Ширшиной и Кувайцевым, так, как "любима" Чернышова и Со. Годами измученные люди не могут узаконить землю - "охранная зона", которая уже почти полвека ими заселена, действующая для одних, но не действующая для других. Земля, как видно, реально благоустроена, даже газон за забором скошен, но... Не "полюбили" их. Почему?

 

Дальше - веселее.

"Сплошной курорт" не помешал-таки в 2015 году узаконить очередной самозахват земли в "центре курорта" другу мэра депутату от регионального ЗакСобра Олегу Куроедову, который, заплатив штраф по КоАП, успешно "благоустроился" росчерком кувайцевского пера, оттяпав кусок муниципальной земли. Охранные зоны для других - Кувайцеву не помешали.

Мэр Кувайцев и прокуроры уже второй месяц (!!) не могут проверить "хутор Валерия Савина", на плане которого тоже есть признаки самозахвата муниципальной земли в Барковке, как считает гражданский активист Андрей Белец.

Есть мнение, что мэрия в срочном порядке "благоустраивает" кусок "хутора Савина", чтобы ответить в приемную Администрации Президента, что все это наветы - чист человек, похожий на нашего вице-губернатора. Как правда.

 

АКТУАЛЬНО: Проверка "хутора Валерия Савина" поставлена на контроль Администрации Президента

 

"Ноу-хау" работает, вопрос в том, что нужно для того, что бы "ноу-хау" сработало для одних и не сработало для других.

Хорошо известно, что коррупция возникает там, где чиновники могут субъективно и безнаказанно интерпретировать законы, а надзорные органы - "не замечать" этого. "Коридор правомочий с субъективно-мотивированным окрасом".

Иван Белозерцев пришел на свой губернский пост на волне лозунгов очищения региона от коррупции, которая его якобы поразила, как грипп. Люди воспрянули духом и отдали ему 86 %  своих бесценных голосов. 

Сегодня люди продолжают верить своему лидеру. Это правда! Да вот беда - год правления Кувайцева на городе Пензе показывает, что в городе день ото дня все хуже и хуже и коррупции, как полагают многие, становится еще больше. Простое дело - ремонт дорог, и то провалено... Зачем вы нам, Кувайцев? Если вы неработоспособны? В чем ваша уникальность?

"Феномен Кувайцева", карьера которого никак не зависит от результатов, что уже четко видно, увы, люди увязывают с его покровительством со стороны незапятнанного ничем Ивана Белозерцева. Если это так - это уже проблема не Кувайцева. Факт. А Белозерцева. Печально...

Почему, спросите? Все просто и ничего личного.

Буртасцы начали заваливать Администрацию Президента жалобами, число которых растет. Каждая жалоба - гвоздь в крышку гроба политического долголетия нового губернского лидера - не могут, значит, в губернии навести надлежащий порядок, раз "Доктора" все больше по пустякам отвлекают...

 Не слишком ли дорого стоит дружба или покровительство? Ведь давление в котле нарастает, ни одна проблема "на городе" толком не решена, "красные" банкуют на видимом развале. Зачем, тогда, городу странные менеджеры, кому они служат реально и за что? 

Кувайцев + Ширшина = "благоустройство". Для избранных.

Наталья Евгеньевна, а это коррупция, как Вы, положа руку на сердце, думаете? Или "благоустройство"?

Мы Вам верим. И Ивану Александровичу тоже. Пока... Делайте что-нибудь с ЭТИМ "благоустройством"...

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ