Фото: Поколение Нового Времени

"Лукокопалка Кувайцева". Станет ли Пенза центром лукоделия? - вопрос на "прямую линию" губернатора

18 May 2016, 10:33

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретится с жителями региона в прямом эфире.  Как сообщает официальный сайт правительства, вопросы высшему должностному лицу можно задавать уже сегодня. 

Сделать это можно с помощью удобных для пензенцев средств связи. 

- электронная почта: vopros058@bk.ru;

- skype :  vopros058;

- sms-сообщение:  +7 987 511 11 11 с пометкой «вопрос губернатору».

"Пенза Пост" задает свой вопрос.

 

Уважаемый Иван Александрович! 
Наш мэр Виктор Кувайцев разработал в 2011 году уникальное, судя по диссертации, "луковыкапывающее устройство". В указанную диссертацию, судя по выводу инструмента "Антиплагиат", воплощены все знания предыдущих поколений - целой плеяды видных ученых-диссертантов нашей пензенской сельхозакадемии.

 

И все эти ученые десятилетие упражнялись с этой самой "лукокопалкой", а свой ВАК им помогал в этом. Теперь государство платит ученым немалые деньги за ученые звания. А своего лука в товарных объемах как в регионе не было, так и нет - все больше тамбовский... Хотя в Тамбове уникальной "лукокопалки Кувайцева" и такой сельхозакадемии со своим ВАКом нет... Увы.

Не секрет, что Пензенская область исстари была благоприятна к лукоделию. Почему бы областной власти не использовать уникальную разработку Кувайцева и всех предыдущих "лукокопателей", вошедшую уже в местечковую историю под брендом "лукокопалка Кувайцева" для вывода губернии на европейский луковый сегмент, посредством реализации проекта луковоспроизводства в Европе в формате ВИНКов - вертикально-интегрированных компаний полного цикла: поле-"лукокопалка Кувайцева" - заготовка-хранение-сбыт. Тем более, что ученый Кувайцев очень системно и интеллектуально выверенно не просто разработал лукокопалку, но и сделал ее конкурентноспособной, обосновав в труде конструктивные и режимные параметры изделия, как следует из научного труда и Ноу-Хау.

НИОКРы должны работать не "в стол", а на экономику Буртасии. Не так ли?

Просим Вас организовать в региональном Правительстве рабочую группу для продвижения изделия - "лукокопалки Кувайцева" на рынок Голландии в рамках недавно анонсироованного инвестиционного проекта в "луковом кластере".

Спасибо. 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ