Фото: facebook.com, Ирина Горбачева

Турбулентность СМИ в Пензе - в бомонде активно обсуждается информация о продаже Первого Пензенского

07 ноября 2017, 06:56 Просмотров: 1708
Тема очевидной реструктуризации пензенских сетевых СМИ планомерно наполняется подтверждениями, которые косвенно складывают общую картину функционирования местечковых "медиакарликов" в некие управляемые тенденции. Турбуленция рынка Интернет-СМИ Пензы очевидна, как минимум два ресурса в нее попали - Первый Пензенский и ПензаНьюс Полосина, если верить статистике агрегатора SimilarWebPro.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Реструктуризация пензенского рынка сетевых СМИ продолжается

 

Почитать тему "Медиапроект Полосина стремительно падает в рейтингах посещаемости - SimilarWebPro" можно по ее ссылке.

Наблюдатели, однако, отметили устойчивый спад посещаемости и некогда претендующего на лидерство ресурса с иногородней - ульяновской пропиской Первого Пензенского (ПП), который, по мнению экспертов, последние месяцы находится в стадии явной информационной депрессии.

 

Масла в огонь подливает информация о том, что главный редактор портала Ирина Горбачева на днях отбывает в очередной двухнедельный отпуск, что на фоне рейтингового провала СМИ многим кажется настораживающим.

Вспоминают и повторяющиеся "избиения" креативного инфоменеджера, странные подробности которых попадают в СМИ.

Кроме того, бюро The Penza Рost известна информация о том, что у учредителей иногороднего ресурса якобы значительно осложнились отношения с пензенской губернской правящей элитой, и что следствием этого якобы являются некие действия отвечающих за медиакластер чиновников Желтого Дома по дискредитации портала в пуле его потенциальных рекламодателей.

Короче, ресурс "колбасит", и это - факт.

Признаки падения рейтингов издания и очередной планируемый отъезд его редактора Горбачевой из Пензы тут же нашли свое объяснение в виде версии о его возможной продаже.

Блуждают слухи, что стартовая цена портала обозначена хозяевами в баснословные 6 млн. рублей, что повергло в шок экспертов, специализирующихся по оценкам ликвидности региональных Интернет-СМИ.

Вместе с тем, бюро The Penza Post известно и о том, что продажа Первого Пензенского по цене в 1 млн. рублей, вероятно, нашла бы себе покупателя - это хорошая, а главное - справедливая цена за раскрученное доменное имя. Ведь все остальное нужно "перезагружать", факт...

Сами же участники проекта ПП полагают, что их "заказали" известные "кураторы" из Правительства, посещая партнеров ПП с целью компрометации. И опять всплывает фамилия зампреда Трохина - человека, которому по оценке многих не дают покоя лавры Егорова. Да вот, только, IQ либидо не то, добавляют они же, у пытающегося играть хорошую, но ущербную мину кукловода...

Мысль о том, что дело в концепции информационной политики редакции, явно оскудневшей за последнее время - как версия падения собственных рейтингов редакцией СМИ не рассматривается, а "бегать с фотоаппаратами за событиями", наполняя контенты жизнью, сегодня, похоже, никто уже нигде не желает, видимо изобретя схемы получения информации из воздуха.

Так ли все происходящее, и кто прав - покажет время. Ясно одно - рынок сетевых СМИ в Пензе дрейфует в зону турбулентности и указанный процесс - явно не спонтанный.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Реструктуризация пензенского рынка сетевых СМИ продолжается

Медиапроект Полосина стремительно падает в рейтингах посещаемости - SimilarWebPro

 

 

    Источник фото в тексте - https://pro.similarweb.com/

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ