Главная новость

"Монаковский эксцесс". Сколько стоит стать "своим" и где "черная касса" пензенской мэрии?

06 октября 2016, 12:27 Просмотров: 3696
Факты очередного дуализма в правоприменительной практике, касающиеся реализации благих, признаем, принципов исполнения требований земельного кодекса в Пензе действующей командой муниципальных топ-менеджеров, ведомых Виктором Кувайцевым и Ириной Ширшиной, нет-нет, да прирастают эпизодами, свидетельствующими о том, что умные "кукловоды" из новой городской управленческой среды проповедуют, по мнению со стороны, пресловутые двойные стандарты, которые могут трансформироваться в базовые ценности в виде реальных мешков откупных за принятие нужного решения или непринятие ненужного...

"Монаковский эксцесс" - очередное тому подтверждение, коих становится в управленческом режиме "по-кувайцевски" слишком много...

30.09. 2016 года в Арбитражный суд Пензенской области поступило исковое заявление от мэрии Пензы, ставшее делом № А49-12031/2016, в котором администрация города просит снести надстроенный в здании ООО "Монако" по адресу г. Пенза, ул. Володарского/Кураева 23/12 третий этаж, который самовольно воздвигнут хозяином строения, без разрешительной документации.

На фото хорошо видна стройка и надстройка.

БЫЛО:

СТАЛО:

Мэрия Пензы потребовала через суд в качестве обеспечительной меры по иску запретить все строительные работы на участке и запретить функционирование здания ООО "Монако", как коммерческого объекта.

Суд своим определением второе требование о закрытии "Монако" отклонил, а работы постановил прекратить.

Принципиальность мэрии к т.н. "самостроям" в Пензе , безусловно, заслуживает уважения.

Да вот беда - избирательность в реагировании на "самострой" все больше напоминает рассадник высокоуровневых коррупционных отношений, де-факто проповедуемых инициаторами исков. Потому, как вся Пенза сегодня насыщена строениями, которые имеют правовые изъяны в оформлении, кто-то из вчерашней власти эти изъяны откультивировал, подобно тем же скандальным 250-ти ларькам, которые много лет "законно" стоят на земле в правовом режиме, как выяснилось, "незаконно".

Почему "Монако" на Володарского имени Подложенова нещадно и очень принципиально и справедливо требуют закрыть и снести, а "Сантехнику" на Калинина имени Кулинцева - лишь штрафуют на 25 000 рублей и разрешают продолжать работать аж с 2010 года, узаконивания все тот же "самострой"?

Почему то, что позволено "кулинцевым", "савиным", "куроедовым"..... не позволено "подложеновым"? В чем фишка и где мерило позволенности, лихо культивируемое мэрией?

Где тот "ключ" к получению статуса "законно" из "незаконно", что активно происходит сегодня в Пензе усилиями новой мэрской команды в лицах гениев кульбитов - самого мэра Кувайцева и вице-мэра Ширшиной? Куда идти и что "заносить", чтобы явно просматриваемый принцип "своим все, остальным закон" на Пензе заработал в отношении конкретного, пока "несвоего" фигуранта?

За превентирование высокоуровневых экономических преступлений коррупционной направленности отвечает УФСБ РФ по Пензенской области, в частности, его подразделение в виде ОЭБ - отдела экономической безопасности. Как изучить с помощью уважаемой службы, в чем механизм дуализма в принятии разнополярных решений в рамках одного правового поля и сколько ЭТО "стоит" на практике, а, главное, где та "касса", куда идут договариваться обезумевшие от возможности потерять многомиллионный бизнес люди, готовые отстегнуть пару-тройку "лямов", порождая базовые ценности в виде активов чиновников, записанных на родственников?

Сколько еще "однушек" на мам и пап в элитных домах нужно отбашлять зарвавшимся "кукловодам"?

Ведь вполне очевидно, что если крупного бизнесмена с бизнесом в центре города начинают нещадно щемить, он идет к бенефициарам решения, ведь прецеденты на соседней улице Калинина в доме 61-а, или в Ахунах, на озере у "Орленка", или в Барковке, например, зримо показывают, что это возможно. Вопрос лишь в цене влияния и в экстерьере "свой-чужой"...

И в чем разница с точки зрения правосубъектности между, например, гражданином Подложеновым и гражданкой Кулинцевой?

Может быть, коррупция в мэрии Пензы - это возможность принятия чиновником субъективно-мотивированного решения в мутном правом "бульоне" толкований одного и того же закона? Как это победить и кто следущий "жирный вальдшнеп"? 

 

 

 

 

    Источник фото в тексте - penza.pogovorim.su

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи