Паблик в шоке! Почему прокуратура Пензы видит то, что годами «не видели» МЧС, мэрия и Госжилнадзор?

06 апреля 2018, 13:17 Просмотров: 9614
Пензенский паблик реально впадает в ступор - неделя понадобилась органу регионального надзора, ведомым прокурором Натальей Канцеровой, получившей на днях индульгенцию самого Президента Владимира Путина еще на 5 лет, чтобы выставить требования о закрытии ряда торговых центров и объектов массового посещения гражданами на фоне хронического невмешательства, как ситуация выглядит внешне, в происходящее МЧС по Пензенской области, которое возглавляет Сергей Козлов, Госжилнадзора, мэрии...

Релизы прокуратуры сыплются, как из рога изобилия - "Современник", "Мой", "На Урицкого"...

Список растет и в ближайшее время мы узнаем много сенсаций.

Однако главная сенсация не в этом, а в кричаще-неудобном вопросе - где наше МЧС, где Госжилнадзор, где мэрия... и как и кем все это "великолепие" надзиралось, принималось и сопровождалось, если обнаруживаемые ведомством Натальи Канцеровой буквально за неделю изъяны в обеспечении пожарной безопасности и проектирования введенных зданий критично фатальны, что объекты закрываются?

Кто их принимал, кто контролирует сейчас и в чем интрига происходящего?

Есть ли в Пензе власть и закон, и входит ли Пенза в формат российской национальной правосубъектности, ведь все, о чем идет речь - во многом компетенция федеральных регуляторов, расквартированных в регионе.

Неужели виноват вахтер, как в Кемерово? И лишь поход прокуратуры способе заставить "утомленных генералов" добросовестно обеспечивать свои правомочия?

Управомоченные лица молчат, дозвониться до Инны Левченко по всем телефонам не удается.

Приходится ждать брифинга прокуратуры, куда, видимо, пригласят и Козлова, и Левченко, и Ширшину, которые помогут представителям СМИ понять, что происходит в Пензе в сфере контроля безопасности граждан на вводимых объектах, памятуя о том, что у каждой проблемы есть фамилия, должность и обязанности управомоченного на ее разрешение лица.

По чьей вине растут свежевыкопанные могилы наших детей и близких? Фамилии в студию!

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ