Паблик в шоке! Почему прокуратура Пензы видит то, что годами «не видели» МЧС, мэрия и Госжилнадзор?

06 апреля 2018, 13:17 Просмотров: 9238
Пензенский паблик реально впадает в ступор - неделя понадобилась органу регионального надзора, ведомым прокурором Натальей Канцеровой, получившей на днях индульгенцию самого Президента Владимира Путина еще на 5 лет, чтобы выставить требования о закрытии ряда торговых центров и объектов массового посещения гражданами на фоне хронического невмешательства, как ситуация выглядит внешне, в происходящее МЧС по Пензенской области, которое возглавляет Сергей Козлов, Госжилнадзора, мэрии...

Релизы прокуратуры сыплются, как из рога изобилия - "Современник", "Мой", "На Урицкого"...

Список растет и в ближайшее время мы узнаем много сенсаций.

Однако главная сенсация не в этом, а в кричаще-неудобном вопросе - где наше МЧС, где Госжилнадзор, где мэрия... и как и кем все это "великолепие" надзиралось, принималось и сопровождалось, если обнаруживаемые ведомством Натальи Канцеровой буквально за неделю изъяны в обеспечении пожарной безопасности и проектирования введенных зданий критично фатальны, что объекты закрываются?

Кто их принимал, кто контролирует сейчас и в чем интрига происходящего?

Есть ли в Пензе власть и закон, и входит ли Пенза в формат российской национальной правосубъектности, ведь все, о чем идет речь - во многом компетенция федеральных регуляторов, расквартированных в регионе.

Неужели виноват вахтер, как в Кемерово? И лишь поход прокуратуры способе заставить "утомленных генералов" добросовестно обеспечивать свои правомочия?

Управомоченные лица молчат, дозвониться до Инны Левченко по всем телефонам не удается.

Приходится ждать брифинга прокуратуры, куда, видимо, пригласят и Козлова, и Левченко, и Ширшину, которые помогут представителям СМИ понять, что происходит в Пензе в сфере контроля безопасности граждан на вводимых объектах, памятуя о том, что у каждой проблемы есть фамилия, должность и обязанности управомоченного на ее разрешение лица.

По чьей вине растут свежевыкопанные могилы наших детей и близких? Фамилии в студию!

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ