Тамара Мельникова запретила снимать «Тарханы» с воздуха. Спешите увидеть уникальные фотозарисовки

04 июля 2018, 08:18 Просмотров: 4380
Директор музея-заповедника "Тарханы" Тамара Мельникова довела до общественности информацию о том, что запретила полет над памятником культуры на беспилотных летательных аппаратах.

Об этом было сообщено на организационной пресс-конференции, которая прошла перед памятным днем.

«Прошу отнестись с пониманием к этому, но во время Лермонтовского праздника производить съемку с помощью квадрокоптеров будет запрещено. Это связано с соображениями безопасности», - сказала она, обращаясь к журналистам.

Напомним, ранее музей-заповедник с квадрокоптеров снимали из-за ограды территории, что вызывало недюжинный гнев госпожи Мельниковой, которая, судя по оборотам ее речи, чуть ли не считает "Тарханы" своей собственностью, находящейся вне российской юрисдикции.

Известно, что госпожа Мельникова пыталась, даже, обращаться в суд и полицию, где ей разъяснили ее права и пределы правосубъектности.

Бюро The Penza Post предлагает своим почитателям уникальные фотозарисовки, сделанные не так давно с высоты птичьего полета над "Тарханами", напоминая, что полет над незакрытой федеральным законодательством территорией без уведомления зонального аэровоздушного центра в г. Самаре влечет штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Формальных оснований закрывать полет по периметру территории "Тархан" у регулятора нет.

Стоит ли результат эксклюзивных съемок указанной суммы штрафа в размере 50 евро - решать каждому, но законы нужно чтить, равно как и безопасность людей. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Многотонная мельница в музее «Тарханы» Пензы может стать «мельницей-убийцей» - блогеры

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ