Многотонная мельница в музее «Тарханы» Пензы может стать «мельницей-убийцей» - блогеры

04 июля 2018, 08:46 Просмотров: 2508
Пытливые блогеры, рассматривая уникальные снимки заповедника "Тарханы" с высоты птичьего полета увидели следы коррозии на силовых элементах, которые обеспечивают прочность стяжки многотонных лопастей деревянной мельницы, стоящей в поле.

Известно, что вокруг мельницы проходят тысячи посетителей, в том числе - непосредственно под многотонными деревянными конструкциями, которые весьма угрожающе нависают над людьми.

"На фото видно, что ржавчина съела держатели лопастей на мельнице. Как бы не было беды....", - пишет пользователь под ником "Зоркий сокол".

"Интересно, ее [мельницу] поверяют, как опасный объект, ведь под лопастями ходят люди...", - вторит "соколу" "инженер".

Действительно, на фото отчетливо видно, что массивные, покрытые ржавчиной хомуты, стянуты тоненькими болтами, резьба которых также покрыта ржавчиной, что недопустимо с точки зрения безопасности стяжки.

Тамара Мельникова обоснованно ратует за безопасность посетителей, запрещая полеты дронов даже на прилегающей к "Тарханам" территории, где люди не ходят, но ведь полеты помогают Тамаре Мельниковой увидеть то, что она не видит, так заботясь о людях и их жизнях.

В реалиях же - потенциально смертельная опасность нависает прямо над головами посетителей и достаточно мощного порыва ветра, чтобы проверить мельницу на ее выносливость... 

В паблике есть мнение, что ограничение, яростно вводимое Тамарой Мельниковой на детальную визуализацию объектов памятника культуры с необычных ракурсов, может происходить по причине желания ограничить доступ журналистов к информации, которая не вполне удобна смотрителю заповедника. Но это лишь предположение...

Другие уникальные снимки заповедника с высоты птичьего полета не пропустите ЗДЕСЬ. 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ