В Пензе едва не погиб летательный аппарат, попав в зону мощнейшего излучения вышки телецентра

03 октября 2017, 15:18 Просмотров: 4322
В Пензе в момент съемок местной достопримечательности - телевизионной вышки телерадиоцентра высотою 180 метров, едва не произошла гибель летательного аппарата - дорогостоящего дрона, который попал в зону сильного электромагнитного излучения и потерял управление с базой, начав неуправляемое аварийное снижение "куда придется" в режиме турбулентности.

Сначала полет происходил в штатном режиме, однако с уровня двух горизонтальных площадок на высоте последней четверти вышки дрон начал терять управление с базой - табло на пульте замигало красным транспарантом с предупреждающими надписями о сильном электромагнитном излучении, база начала истошно реветь тревожной сигнализацией.

Спустя мгновение, летательный аппарат потерял управление и начал экстренно снижаться к земле в автоматическом режиме аварийного приземления по американским спутникам навигации.

Проблема данного режима в том, что дрон садится строго вертикально там, где завис и если управление не восстановится, повлиять на указанный процесс оператору нельзя. 

Спустившись в аварийном режиме на сотню метров от вершины телевышки (ее высота 180 метров), умный дрон поймал-таки сигнал базы оператора и, получив управляемость, успешно приземлился в точку старта.

Рискованный полет дал возможность читателям бюро The Penza Post увидеть уникальные панорамы города с уровня двух технологических площадок грандиозного сооружения - телевышки Пензы.

Все-таки наша Пенза - восхитительна, что и доказывают рискованные кадры видеохроники.

Мы работаем для Вас, делая самые честные и объективные репортажи.

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

С пики телевышки - высоты 180 метров хорошо виден вводимый в строй Перинатальный центр - уникальный проект федерального значения. Он-лайн экскурсия на объект - ЗДЕСЬ. Не пропустите! Это интересно. 

 


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

 Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
 Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
 Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

Дайджест СМИ
Фоторепортажи