В Пензе едва не погиб летательный аппарат, попав в зону мощнейшего излучения вышки телецентра

03 октября 2017, 15:18 Просмотров: 6506
В Пензе в момент съемок местной достопримечательности - телевизионной вышки телерадиоцентра высотою 180 метров, едва не произошла гибель летательного аппарата - дорогостоящего дрона, который попал в зону сильного электромагнитного излучения и потерял управление с базой, начав неуправляемое аварийное снижение "куда придется" в режиме турбулентности.

Сначала полет происходил в штатном режиме, однако с уровня двух горизонтальных площадок на высоте последней четверти вышки дрон начал терять управление с базой - табло на пульте замигало красным транспарантом с предупреждающими надписями о сильном электромагнитном излучении, база начала истошно реветь тревожной сигнализацией.

Спустя мгновение, летательный аппарат потерял управление и начал экстренно снижаться к земле в автоматическом режиме аварийного приземления по американским спутникам навигации.

Проблема данного режима в том, что дрон садится строго вертикально там, где завис и если управление не восстановится, повлиять на указанный процесс оператору нельзя. 

Спустившись в аварийном режиме на сотню метров от вершины телевышки (ее высота 180 метров), умный дрон поймал-таки сигнал базы оператора и, получив управляемость, успешно приземлился в точку старта.

Рискованный полет дал возможность читателям бюро The Penza Post увидеть уникальные панорамы города с уровня двух технологических площадок грандиозного сооружения - телевышки Пензы.

Все-таки наша Пенза - восхитительна, что и доказывают рискованные кадры видеохроники.

Мы работаем для Вас, делая самые честные и объективные репортажи.

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

С пики телевышки - высоты 180 метров хорошо виден вводимый в строй Перинатальный центр - уникальный проект федерального значения. Он-лайн экскурсия на объект - ЗДЕСЬ. Не пропустите! Это интересно. 

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ