Гражданское общество Пензы и прокурор заставили городских топов слезть с японских "членовозов"-Хайлендеров

04 February 2016, 18:26
В конце истекшей недели случилась маленькая, но очень важная сенсация: мэр города Пензы Виктор Кувайцев принял решение о возврате трех скандально известных и дорогостоящих японских "членовозов" "Highlander" их жертвователю -  МУП «Пензгорстройзаказчик» во главе с известным депутатом Законодательного Собрания от партии "Единая Россия" Вадимом Изяевичем Боринштейном.

 

АКТУАЛЬНО: Мэр Пензы Виктор Кувайцев принял решение отказаться от дорогостоящих Хайлендеров

 

Именитый и очень авторитетный депутат известен тем, что является активным девелопером-застройщиком в Пензе, которому абсолютно законно удается получать наиболее ликвидные с экономической точки зрения контракты по освоению городской среды обитания.

 

Указанное обстоятельство уже по факту "дарения" Вадимом Изяевичем управомоченным городским топам поистине царского подарка вызвало кривые усмешки понимающих схемы принятия решений людей, тем более, что городская муниципальная казна на момент облагодетельствования трех ее распорядителей в лице Юрия Кривова, Виктора Кувайцева и Юрия Ильина уже была критично пуста. Наверное, в результате гениального управленческого менеджмента обитателей капитанской рубки, ведущей корабль мэрии сквозь волны тяжелой "самоучетовской" жизни под руководством Главы Пензы и депутата трех созывов самого Виктора Николаевича. Который сегодня пытается всеми силами якобы исправить то, что сам и конструировал добрый десяток лет в том или ином качестве.

Незаменимый вы наш, дорогой Леони...sorry, Виктор Николаевич... Десять лет вы ваяли добро, давайте, ваяйте его еще лет на десять... Как же мы все без вас жить то будем... Где там Нобель Альфред-то??? С премией?

 

Казна с исчезнувшим "бесследно" миллиардом лишь по линии ЖКХ была так пуста, что в школах города ликвидировались даже медкабинеты по причине недофинансирования программы их содержания, что "паровозом" создало еще кучу сопутствующих проблем, например, неработу построенных за немалые деньги школьных или детсадовских бассейнов в городе.

Например, в пилотном проекте под названием "Школа № 19" в Ахунах, который очень PR-наполненно, как обычно, в свое время открывал сам Виктор Кувайцев с привычными ножницами в руках, строителями заложен великолепный бассейн для детей, который почти ни дня не работал, в том числе и по причине отсутствия медицинского обслуживания.

Почему так получилось, что принятие в подарок от именитого девелопера трех Хайлендеров не подвигло того же Кувайцева вспомнить о так горячо им любимых детках школы № 19, променяв Хайлендеры на школы,  - вопрос, что называется, не в бровь, а в глаз. Ведь цена годового содержания медперсонала во всех МДОУ и МБОУ города, если верить самой финслужбе мэрии, обходится в 3 млн. рублей - цену с годовым ТО одного "членовоза".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Обслуживание" неработающего бассейна в МБОУ СОШ № 19 г. Пензы может стать фабулой уголовного дела

 

Т.е. три "членовоза" могли бы решить проблему детей аккурат на 3 года вперед, наполнив фэйк-бассейны детскими голосами.

Увы, одно дело говорить слащавые речи перед телекамерами, разрезая ленточки в милом закостенелом осклабе, другое - творить реальные дела для горожан. Это, как мы видим, разные субстанции...

 

ЕЩЕ В ТЕМУ: Всего один некупленный чиновниками Пензы "членовоз" Highlander решил бы проблему школьных медкабинетов, на которые в бюджете якобы "нет денег"

 

Лишь призывы Гражданского общества, блогеров и неприкормленных из рук регулярно осклабляющихся перед линзами грамотами городских СМИ, а так же прямое вмешательство в конце 2015 года прокурора Натальи Канцеровой, уставшей получать обращения по пикантному факту, привели к итогу - Виктор Кувайцев и его коллеги по ремеслу в мэрии слезли - таки, наконец, с кожи японского автопрома, вспомнив о том, что гараж мэрии напичкан иномарками более бюджетного уровня. 

Респект хоть так. 

Сегодня мэр Пензы пытается преподнести все произошедшее, как личное и глубоко осознанное гражданское благо горожанам, забыв, наверное, сколько публикаций в СМИ и запросов прокурору и не только ему, было инициировано не им, при полном молчании политсовета ЕГО партии, интересы которой сам Кувайцев представляет в качестве аж члена ЕЕ Президиума.

Все мы уже привыкли к систематическому раздвоению феномена "Кувайцев", насмотревшись на релизы МВД по проблеме "ИХ друг Куроедов", фэйк-спектакли в стиле "жена вице-губернатора в образе общественника" и мелодраму "фэйк-актив по выделению земли под арт-объект "победа" с "сувенирной лавкой товарищу по Ахунам".

Ржач!

АКТУАЛЬНО!! Вадим Боринштейн купил «Хайлендеры» для мэрии незаконно? В Пензе, похоже, разгорается коррупционный скандал

Хочется верить, что врач из городского психдома Валерий Савельев, получивший временно роль еще одного градоначальника (теперь их уже опять двое) в явно затянувшихся "на городе" ролевых играх за деньги паствы, которого сегодня также содержит дырявый бюджет Пензы с бонусом более 2 000 000 рублей в год на параллельной должности, значение которой вряд ли кто может сегодня внятно объяснить, скорректирует очевидные девиации в пуле расклонированных за счет населения градоначальников, научив их не "казаться", а "быть".  Ведь жить по канонам полотна великого Сальвадора Дали "Великий мастурбатор" уже не в тренде... 21 век все ж на улице.

Все приобретает явный гомерический гротеск, независимо от того, сколько денег сегодня и завтра забашляют в каждую PR-строчку одного из информагентств, неумело и наивно икривляющего информационное пространство в угоду девиантов, еще более вредя им, которым уже почти никто и никогда не верит.

Работать надо, а не имитировать, милые вы наши дуэлянты ценою в 4 ляма вашего содержания...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ