Публичное, тем более юридическое участие Савина в кампании Путина исключено - источник

02 декабря 2017, 09:12 Просмотров: 3632
"Затюканный" уголовным делом имени себя самого с квалификацией "Подлог", где экс-вице-губернатор Пензенской области, он же - член Президиума Регионального Политического Совета является едва ли не ключевым персонажем, Валерий Савин, похоже, все больше уподобляется пресловутому "чемодану без ручки", который, как известно "нести тяжело, а выбросить жалко".

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Савин может стать руководителем избирательного штаба по выборам Президента РФ от ЕдРа в Пензе

 

На тайной вечере 1 декабря по конфиденциальным данным Бюро The Penza Post видные и очень избранные единороссы губернии решили, что опыт ушлого латифундиста негоже не использовать в избирательной кампании Президента России - лучше Савина манипулировать электоральной вертикалью якобы не может никто. Раз так - Хюндай Савину под попу и... пусть славит Путина.

Беда лишь в том, что реноме Савина уже стало скандальным мемом, во многом - благодаря его кульбиту в СНТ "Искра-1", известным под брендом "Савиногейт" и бесконечно длинным, как апельсин из рекламы - расследованием СУСКа.

На фоне инсайдерских протечек об уникальном опыте "савиногейтовца", который то ли присел под арест, то ли не присел, если верить неким публикациям в местечковых "желтых" СМИ, вчерашнее заявление самого Владимира Путина по ситуациям, похожими с "савиновской", выглядит более чем угрожающим.

По информации РБК "Кремль поставил перед властью на местах задачу провести выборы 2018 года без скандалов и нарушений. Эта установка дана полпредствам, силовым структурам, губернаторам, руководителям региональных избирательных комиссий, рассказал РБК федеральный чиновник и подтвердили другой федеральный чиновник и собеседник, близкий к руководству одного из регионов. «Задачу поставил лично Владимир Путин», — уточнил один из федеральных чиновников в беседе с РБК.

Каким образом наш бренд "Савин" коррелируется с брендом "Путин" и установками последнего на легитимизацию собственных выборов - загадка.

Почему СУСК почти год (!) не может разобраться с тем, с чем Наталья Канцерова разобралась за пару недель - загадка вдвойне. По словам генерала Трошина ему "многое было ясно" уже в марте. Ан, нет... Не многое...

Неужели "рука руку...", ведь Савин, как известно, "курировал" силовиков, в том числе и СУСК.

Ну а про "савиновский политесс" и говорить, собственно, уже неприлично, ибо стыдно осознавать, что вся политика региона держится на уникальном опыте барковского латифундиста. Так, может, отправим Савина в Гарвард с лекциями, раз он такой незаменимый, зачем он чахнет в нашем Мухоросранске?

Видимо, поэтому главидеолог Буртасии Василий Трохин намедни отхватил жирную "двойку" за собственное функциональное мастерство по версии проекта "Замполит" - тщательнее надо, ребята, тщательнее, ведь вы за это получаете по два с лишним ляма годовых из кошельков налогоплательщиков, а кое-кто - и по пять... Правда, Кузьмич?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ