Публичное, тем более юридическое участие Савина в кампании Путина исключено - источник

02 декабря 2017, 09:12 Просмотров: 3512
"Затюканный" уголовным делом имени себя самого с квалификацией "Подлог", где экс-вице-губернатор Пензенской области, он же - член Президиума Регионального Политического Совета является едва ли не ключевым персонажем, Валерий Савин, похоже, все больше уподобляется пресловутому "чемодану без ручки", который, как известно "нести тяжело, а выбросить жалко".

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Савин может стать руководителем избирательного штаба по выборам Президента РФ от ЕдРа в Пензе

 

На тайной вечере 1 декабря по конфиденциальным данным Бюро The Penza Post видные и очень избранные единороссы губернии решили, что опыт ушлого латифундиста негоже не использовать в избирательной кампании Президента России - лучше Савина манипулировать электоральной вертикалью якобы не может никто. Раз так - Хюндай Савину под попу и... пусть славит Путина.

Беда лишь в том, что реноме Савина уже стало скандальным мемом, во многом - благодаря его кульбиту в СНТ "Искра-1", известным под брендом "Савиногейт" и бесконечно длинным, как апельсин из рекламы - расследованием СУСКа.

На фоне инсайдерских протечек об уникальном опыте "савиногейтовца", который то ли присел под арест, то ли не присел, если верить неким публикациям в местечковых "желтых" СМИ, вчерашнее заявление самого Владимира Путина по ситуациям, похожими с "савиновской", выглядит более чем угрожающим.

По информации РБК "Кремль поставил перед властью на местах задачу провести выборы 2018 года без скандалов и нарушений. Эта установка дана полпредствам, силовым структурам, губернаторам, руководителям региональных избирательных комиссий, рассказал РБК федеральный чиновник и подтвердили другой федеральный чиновник и собеседник, близкий к руководству одного из регионов. «Задачу поставил лично Владимир Путин», — уточнил один из федеральных чиновников в беседе с РБК.

Каким образом наш бренд "Савин" коррелируется с брендом "Путин" и установками последнего на легитимизацию собственных выборов - загадка.

Почему СУСК почти год (!) не может разобраться с тем, с чем Наталья Канцерова разобралась за пару недель - загадка вдвойне. По словам генерала Трошина ему "многое было ясно" уже в марте. Ан, нет... Не многое...

Неужели "рука руку...", ведь Савин, как известно, "курировал" силовиков, в том числе и СУСК.

Ну а про "савиновский политесс" и говорить, собственно, уже неприлично, ибо стыдно осознавать, что вся политика региона держится на уникальном опыте барковского латифундиста. Так, может, отправим Савина в Гарвард с лекциями, раз он такой незаменимый, зачем он чахнет в нашем Мухоросранске?

Видимо, поэтому главидеолог Буртасии Василий Трохин намедни отхватил жирную "двойку" за собственное функциональное мастерство по версии проекта "Замполит" - тщательнее надо, ребята, тщательнее, ведь вы за это получаете по два с лишним ляма годовых из кошельков налогоплательщиков, а кое-кто - и по пять... Правда, Кузьмич?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ