Фото: penza-online.ru

Ширшина под арестом, но ее дело в мэрии по-прежнему процветает - Агамагомедов & Кувайцев & Савин

02 сентября 2017, 07:50 Просмотров: 4344
В самом центре исторического центра г. Пензы, на улице Московская, 65, расположен особняк-невидимка в виде бизнес-центра, если судить по архитектуре.

 

"Безымянный торговый центр уже много лет интригует горожан своей судьбой и своим назначением, а также очень нервирует жителей близлежащих жилых домов, поскольку возведен с многочисленными нарушениями. Вопрос по "невидимке" поднимался на уровне открытых писем в городскую администрацию. Но каждый раз поднятый шум утихал, и картина не менялась", - пишет информационный партнер бюро The Penza Post - сетевое СМИ "Пенза-онлайн".

Наблюдатели полагают, что в мэрии у хозяина объекта-"невидимки" есть надежная "крыша" в лицах самых высших топов городской власти, отвечающих за выделение земли и земельный контроль, ведь затрагиваемый вопрос прямо входит в правомочия трех чиновников городской администрации - мэра Виктора Кувайцева, вице-мэра Ирины Ширшиной, вице-мэра Магомеда Агамагомедова.

Вице-мэр Ирина Ширшина арестована в рамках уголовного дела, но дело ее продолжает жить - судя по официальному ответу заменившего ее вице-мэра Агамагомедова, мэрия не знает, что за особняк расположен у нее под носом на улице Московской и кто его правообладатель.

Не знает этого, судя по ответу чиновника, и Инна Левченко в лице Госжилинспекции. 

Ну а мэр Кувайцев, как всегда, вообще не при делах, что творится в его мэрии - НИЧЕГО не знает уже традиционно. А соответствующие постановления за его спиной, видимо, рождают его подчиненные в обход него самого...

Зачем он там, в мэрии? Кто он?

Вот такая мэрская власть существует в Пензе под самым носом у десятка правоохранительных и надзорных инструментов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пензенская власть обойтись без судимых и фигурантов уголовных дел в своих рядах, похоже, уже не может

 

Получается, любой желающий при новой мэрской власти может свободно занять кусок земли в районе площади Ленина, например, и построить там трехэтажный торговый центр - никто из мэрии и надзорных структур не шевельнет пальцем, а возмущенным соседям пришлют отписку о том, что владелец земли и здания - "неизвестны...".

Все это великолепие сгруппировано под флагом самой любимой пензенцами партии "Единой России".

Не верите?

Напомним, Виктор Кувайцев - член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия", где главным идеологом (!) является еще один член - фигурант уголовного дела имени самого себя Валерий Савин со своим "паровозом"- "савиногейтом".

Вот он справа сидит от руководителя "лидинской" версиии ЕдРа в губернии самого Валерия Лидина и "обсуждает ход предвыборной кампании", опосредованно участвуя в происходящем беспределе в рамках партийного междусобойчика с сочленом - мэром Кувайцевым.

В междусобойчике участвует и сам Валерий Лидин, коль не спрашивает у "правой руки" (Савина) и "левой" тоже (Кувайцева) о происходящем и не информирует общество о том, почему в ведомом им под флагами ЕдРа обществе творится беспредел. Да и некогда Лидину служить на деле, а не на словах России и людям, как представляется - он исполняет роль "говорящей головы", цементируя фэйк-скрепы.

А вот он, фигурант Савин, "оттеняет" самого спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина и губернатора региона Ивана Белозерцева, взгоняя их авторитет перед пензенскими избирателями фигурантством в уголовном деле имени самого себя с коррупционным окрасом.

 

Что здесь не так, спросите вы?

А то, что законодательная и партийная власти - мощный регулятор правосубъектности государства, но в Пензе этого, похоже, не существует - один из регуляторов - член Президиума партии и вице-губернатор региона Савин, он же - идеолог партии и куратор силовиков - сам проходит по уголовному делу "весом" 1 млн. 600 000 рублей украденной у города земли. 

А его начальник по партийной линии Лидин - все больше говорит, нежели делает... И безлико взирает на беспредел с баннеров со слащавыми лозунгами северо-корейского пошиба, соучаствуя в беспределе.

 

Как "ворон выклюет глаз ворону", если землю Савина "пилили" по подложным документам все в той же мэрии имени члена Кувайцева руками Управления арестованной ныне Ширшиной? А крайним попытались сделать подставленного под "подлог" Попкова, как считают многие.

Бюро The Penza Post вслед за коллегами из "Пенза-онлайн" просит считать указанный материал официальным запросом СМИ в прокуратуру Пензенской области и региональное УФСБ - судя по ответу Агамагомедова и молчании Кувайцева Пенза выпала из национальной правосубъектности... А это, как известно, тема государственной безопасности - сепаратизм, однако...

Бюро The Penza Post напоминает, что согласно ст. 49 Конституции РФ каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

 

Уважаемые граждане, если Вам стали известны какие-либо факты коррупции в органах власти г. Пензы и Пензенской области, то пожалуйста обращайтесь по тел: 56-13-21 либо пишите email: penza@fsb.ru либо звоните по телефону доверия: 56-31-64. Вам обязательно ответят.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ