Фото: penza-online.ru

Ширшина под арестом, но ее дело в мэрии по-прежнему процветает - Агамагомедов & Кувайцев & Савин

02 сентября 2017, 07:50 Просмотров: 3968
В самом центре исторического центра г. Пензы, на улице Московская, 65, расположен особняк-невидимка в виде бизнес-центра, если судить по архитектуре.

 

"Безымянный торговый центр уже много лет интригует горожан своей судьбой и своим назначением, а также очень нервирует жителей близлежащих жилых домов, поскольку возведен с многочисленными нарушениями. Вопрос по "невидимке" поднимался на уровне открытых писем в городскую администрацию. Но каждый раз поднятый шум утихал, и картина не менялась", - пишет информационный партнер бюро The Penza Post - сетевое СМИ "Пенза-онлайн".

Наблюдатели полагают, что в мэрии у хозяина объекта-"невидимки" есть надежная "крыша" в лицах самых высших топов городской власти, отвечающих за выделение земли и земельный контроль, ведь затрагиваемый вопрос прямо входит в правомочия трех чиновников городской администрации - мэра Виктора Кувайцева, вице-мэра Ирины Ширшиной, вице-мэра Магомеда Агамагомедова.

Вице-мэр Ирина Ширшина арестована в рамках уголовного дела, но дело ее продолжает жить - судя по официальному ответу заменившего ее вице-мэра Агамагомедова, мэрия не знает, что за особняк расположен у нее под носом на улице Московской и кто его правообладатель.

Не знает этого, судя по ответу чиновника, и Инна Левченко в лице Госжилинспекции. 

Ну а мэр Кувайцев, как всегда, вообще не при делах, что творится в его мэрии - НИЧЕГО не знает уже традиционно. А соответствующие постановления за его спиной, видимо, рождают его подчиненные в обход него самого...

Зачем он там, в мэрии? Кто он?

Вот такая мэрская власть существует в Пензе под самым носом у десятка правоохранительных и надзорных инструментов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пензенская власть обойтись без судимых и фигурантов уголовных дел в своих рядах, похоже, уже не может

 

Получается, любой желающий при новой мэрской власти может свободно занять кусок земли в районе площади Ленина, например, и построить там трехэтажный торговый центр - никто из мэрии и надзорных структур не шевельнет пальцем, а возмущенным соседям пришлют отписку о том, что владелец земли и здания - "неизвестны...".

Все это великолепие сгруппировано под флагом самой любимой пензенцами партии "Единой России".

Не верите?

Напомним, Виктор Кувайцев - член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия", где главным идеологом (!) является еще один член - фигурант уголовного дела имени самого себя Валерий Савин со своим "паровозом"- "савиногейтом".

Вот он справа сидит от руководителя "лидинской" версиии ЕдРа в губернии самого Валерия Лидина и "обсуждает ход предвыборной кампании", опосредованно участвуя в происходящем беспределе в рамках партийного междусобойчика с сочленом - мэром Кувайцевым.

В междусобойчике участвует и сам Валерий Лидин, коль не спрашивает у "правой руки" (Савина) и "левой" тоже (Кувайцева) о происходящем и не информирует общество о том, почему в ведомом им под флагами ЕдРа обществе творится беспредел. Да и некогда Лидину служить на деле, а не на словах России и людям, как представляется - он исполняет роль "говорящей головы", цементируя фэйк-скрепы.

А вот он, фигурант Савин, "оттеняет" самого спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина и губернатора региона Ивана Белозерцева, взгоняя их авторитет перед пензенскими избирателями фигурантством в уголовном деле имени самого себя с коррупционным окрасом.

 

Что здесь не так, спросите вы?

А то, что законодательная и партийная власти - мощный регулятор правосубъектности государства, но в Пензе этого, похоже, не существует - один из регуляторов - член Президиума партии и вице-губернатор региона Савин, он же - идеолог партии и куратор силовиков - сам проходит по уголовному делу "весом" 1 млн. 600 000 рублей украденной у города земли. 

А его начальник по партийной линии Лидин - все больше говорит, нежели делает... И безлико взирает на беспредел с баннеров со слащавыми лозунгами северо-корейского пошиба, соучаствуя в беспределе.

 

Как "ворон выклюет глаз ворону", если землю Савина "пилили" по подложным документам все в той же мэрии имени члена Кувайцева руками Управления арестованной ныне Ширшиной? А крайним попытались сделать подставленного под "подлог" Попкова, как считают многие.

Бюро The Penza Post вслед за коллегами из "Пенза-онлайн" просит считать указанный материал официальным запросом СМИ в прокуратуру Пензенской области и региональное УФСБ - судя по ответу Агамагомедова и молчании Кувайцева Пенза выпала из национальной правосубъектности... А это, как известно, тема государственной безопасности - сепаратизм, однако...

Бюро The Penza Post напоминает, что согласно ст. 49 Конституции РФ каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

 

Уважаемые граждане, если Вам стали известны какие-либо факты коррупции в органах власти г. Пензы и Пензенской области, то пожалуйста обращайтесь по тел: 56-13-21 либо пишите email: penza@fsb.ru либо звоните по телефону доверия: 56-31-64. Вам обязательно ответят.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ