Фото: yesofcorsa.com

В сетевых СМИ Пензы меняются рейтинги просмотров, что порождает лукавые цифры

01 ноября 2017, 15:30 Просмотров: 2006
Последние месяцы наметилась очевидная тенденция изменения читательских предпочтений в сетевых СМИ Пензы.

Пятерка наиболее читаемых "сетевиков", продолжая движение по информационному пространству "ноздря к ноздре", тем не менее стала зримо меняться с точки зрения рейтингов просмотров.

Анализ, представленный одним из наиболее достоверных сервисов-измерителей SimilarWeb, который учитывает реальные уникальные клики, а не виртуальные "индексы цитирования", почему-то клики не прибавляющие (!?), фактологически это подтверждает.

Не верите? Вот скАчки конкурентов "ноздря к ноздре" за истекающий месяц.

Вот то же самое в абсолютных значениях.

 

Лидером "медиакарликов" сегодня является ресурс Пензавзгляд, на втором месте - Пензапресс.

Аутсайдер - Первый Пензенский.

Сенсацией месяца можно признать критичное сближение позиций Пензапост и Пензаньюс, чего никогда ранее не было - есть мнение, что Пензапост последовательно и даже агрессивно занимает нишу Ньюса, который, по мнению экспертов, здорово просел и в качестве подачи информации, и в ее оперативности. 

Многолетнюю "фишку" коллеги - фотообразы, фактически полностью перетянул на себя Пензапост, успевая наполнить информационное пространство "бесконечными" фоторепортажами премиум-качества гораздо быстрее Пензаньюса, который ранее был бессменным монополистом в указанной нише работы.

Прибавим сюда все чаще подлинный hand made в контентах у Поста - и все становится понятным... Увы.

Агрессивное информационное оттеснение "коллег-карликов" зримо отражают, также, данные рейтингов читабельности сетевых СМИ в странах Зарубежья.

Пензапост завоевал бесспорный интерес немцев и американцев, причем с превалирующими показателями. 

Но жесткой сенсацией показался наблюдателям факт того, что Пензаньюс, который единственный в Пензе вкладывает немалые деньги в поддержание англоязычной версии своего детища, в США фактически не читают, а в Германии, где все говорят по английски, показатели Ньюса более чем в полтора раза ниже русскоязычного Поста. 

Специалисты в рейтингах Интернет-СМИ полагают, что отдельные площадки, которые почему-то скрывают от коллег статистику и подозрительно не отражают свои показатели в Медиаметриках, декларируя при этом индексы просмотров аж за миллион кликов, лукавят. 

Таблица сверху отражает реальные уникальные заходы на сайт, и эта таблица зримо изобличает "сказочников", пытающихся, судя по всему, ввести в заблуждение экспертное сообщество и заказчиков информвлияния в Пензе через рекламу явными фэйками...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ