Фото: yesofcorsa.com

В сетевых СМИ Пензы меняются рейтинги просмотров, что порождает лукавые цифры

01 ноября 2017, 15:30 Просмотров: 1628
Последние месяцы наметилась очевидная тенденция изменения читательских предпочтений в сетевых СМИ Пензы.

Пятерка наиболее читаемых "сетевиков", продолжая движение по информационному пространству "ноздря к ноздре", тем не менее стала зримо меняться с точки зрения рейтингов просмотров.

Анализ, представленный одним из наиболее достоверных сервисов-измерителей SimilarWeb, который учитывает реальные уникальные клики, а не виртуальные "индексы цитирования", почему-то клики не прибавляющие (!?), фактологически это подтверждает.

Не верите? Вот скАчки конкурентов "ноздря к ноздре" за истекающий месяц.

Вот то же самое в абсолютных значениях.

 

Лидером "медиакарликов" сегодня является ресурс Пензавзгляд, на втором месте - Пензапресс.

Аутсайдер - Первый Пензенский.

Сенсацией месяца можно признать критичное сближение позиций Пензапост и Пензаньюс, чего никогда ранее не было - есть мнение, что Пензапост последовательно и даже агрессивно занимает нишу Ньюса, который, по мнению экспертов, здорово просел и в качестве подачи информации, и в ее оперативности. 

Многолетнюю "фишку" коллеги - фотообразы, фактически полностью перетянул на себя Пензапост, успевая наполнить информационное пространство "бесконечными" фоторепортажами премиум-качества гораздо быстрее Пензаньюса, который ранее был бессменным монополистом в указанной нише работы.

Прибавим сюда все чаще подлинный hand made в контентах у Поста - и все становится понятным... Увы.

Агрессивное информационное оттеснение "коллег-карликов" зримо отражают, также, данные рейтингов читабельности сетевых СМИ в странах Зарубежья.

Пензапост завоевал бесспорный интерес немцев и американцев, причем с превалирующими показателями. 

Но жесткой сенсацией показался наблюдателям факт того, что Пензаньюс, который единственный в Пензе вкладывает немалые деньги в поддержание англоязычной версии своего детища, в США фактически не читают, а в Германии, где все говорят по английски, показатели Ньюса более чем в полтора раза ниже русскоязычного Поста. 

Специалисты в рейтингах Интернет-СМИ полагают, что отдельные площадки, которые почему-то скрывают от коллег статистику и подозрительно не отражают свои показатели в Медиаметриках, декларируя при этом индексы просмотров аж за миллион кликов, лукавят. 

Таблица сверху отражает реальные уникальные заходы на сайт, и эта таблица зримо изобличает "сказочников", пытающихся, судя по всему, ввести в заблуждение экспертное сообщество и заказчиков информвлияния в Пензе через рекламу явными фэйками...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ