Проект «Цифровой Музей памяти «А мы из Пензы» не состоялся бы без искреннего отклика и содействия неравнодушных людей - Александр Тузов

24 November 2021, 10:58

Вручение автору и руководителю полевых экспедиций уникального пилотного проекта Александру Тузову высокой награды из рук нового пензенского губернатора Олега В. Мельниченко привлекло недюжинное внимание паблика к особой по значимости теме и ее эволюции, которая может обрести отдельную экспозицию в реновируемом по инициативе главы субъекта краеведческом музее в центре Пензы, когда внуки, правнуки, сестры и братья погибших на чужбине и навсегда там упокоенных под чужими березами и трелями чужих пернатых, чужими рассветами и чужими закатами, в ароматах чужого разнотравья, жужжании чужих пчел и иноземном говоре... чужих прохожих... смогут-таки нажав кнопку, посетить виртуально погосты, глядя на большой экран "плазмы", очутившись на миг прямо из Пензы в закрываемых от россиян странах НАТО... Отдав дань памяти героям-родственникам. 

Вполне очевидно, что без мощного организационного содействия власти проекты такого уровня, связанные с затратными экспедициями по три раза в год за несколько тысяч километров от Пензы, все чаще - в объезд наглухо перекрываемых для россиян отдельными странами НАТО своих границ (Литва, Латвия, Польша), где массово и захоронены погибшие за нашу общую Свободу от коричневой чумы в ходе наступательной операции по взятию логова врага в Берлине советские генералы, офицеры и солдаты, едва ли были бы возможны, факт.

За это - громадное и искреннее человеческое спасибо Олегу Мельниченко, благодаря которому в сложнейший текущий год нарастающих вызовов во всем, поисковиками проекта было беспрецедентно оцифровано около 70 (!) именных погостов в Польше, Латвии и Венгрии, путем продвижения на Запад через окружные пути, что наматывало на одометр многострадального Фиата по 6 000 км вместо "законных" трех-четырех в одной поездке. 

О проекте узнали в Европе, он - узнаваем на пограничных переходах с обеих сторон - факт, но заметный офис-дом от компании "Рисан" и ее топа Сергея Лисовола - генерального многолетнего спонсора длящегося события, теперь знают и в Украине, и в Беларуси, и в Венгрии, и в Польше, и в Литве, и в Латвии, и в Чехии, и в Словакии, и в Австрии, и в Германии... Пропускают и желают удачи в нелегком труде, уважая...

В нынешнюю осеннюю экспедицию в Польшу в одном из городов, где нами снимались с дрона и с земли печальные погосты героев 1945-го, поляк - бригадир рабочих, обустраивающих прямо перед утренним прибытием на место эпитафий микроавтобуса с пензенскими номерами на борту, так шутливо, по солдатски прямо нам и сказал - "джень добрый, пан, инспектор Путина приехал". 

ПОЛНЫЕ ОТЧЕТЫ О ХОДЕ РАБОТ - ЗДЕСЬ. 

Наконец пришла пора сказать, что в Пензе есть люди, которые еще на старте проекта три года назад инициативно откликнулись на призыв драйвера идеи Александра Тузова, получив от него распечатанный на глянцевой бумаге концепт, уважаемые персоны, которые по мере возможностей участвовали в очень нужном нынешнему поколению россиян и близким навсегда оставшимся там, за Тиссой, Бугом и Эльбой начинании, привнося по мере сил и возможностей на фоне жесточайшего кризиса ковидной экономики столь необходимые "кирпичики" в целостное здание выходного результата-продукта проекта. 

Мы уже не единожды писали и благодарили Сергея Лисовола с его компанией "Рисан", которые волею именитого топ-менеджера и акционеров частного бизнеса стали постоянными "якорными" проводниками-спонсорами идеи от ее зарождения на бумаге три года назад и до поэтапной практической реализации сегодня. 

Именно Сергей Лисовол обеспечил и продолжает обеспечивать программу далеких экспедиций в Европу самым главным - передвижным офисом-домом и дизельным топливом, цена которого в Европе очень кусается. Респект Вам, Сергей Юрьевич!

Более 30 000 км на одометре авто "от Рисан" преодолены в ходе реализации концепта создания бесценных по архивной значимости "виртуальных туров". И в снег, и в дождь, и в слякоть, и на пароме в далекую Бельгию к пензенцу Ивану Данилину  -"крыша на колесах" Сергея Лисовола спасала участников проекта от невзгод окружающего мира, обеспечивая вожделенную экстерриториальность и физическую безопасность на кусочке России с духом своего дома на колючей взглядами чужбине.

Помогая нашим ушедшим землякам...

А еще - непрерывную работу в Сети за счет полной энергонезависимости, и условия минимального быта, включая, даже, душ и туалет. А еще - свою чашку горячего зернового кофе не за буржуйские евро. 

 

Вообще, тема сопутствующего оборудования, которое, как известно, не дешево (оптика для создания визуальных отображений, инверторы, для преобразования 12 вольт в 220 вольт, оргтехника, включая мобильный принтер, оборудование запасных средств жизнеобеспечения в режиме полной автономии...) была поэтапно и абсолютно бескорыстно реализована благодаря усилиям неравнодушных известных пензенских политиков и представителей бизнеса, которые сами предлагали посильное участие в тех или иных, очень нужных, составляющих непростых поездок, внося свой "кирпичик" в целостное здание итогов работы. 

Хотелось бы поименно их назвать и выразить респект, ведь их душевный порыв - дорогОго стоит именно потому, что он всегда был доброволен и инициативен. Это - очень важно.

Эти уважаемый персоны демонстрируют паблику принципы признания недевальвируемых национальных ценностей, участвуя в патриотической тематике на благо людей, цементируя саму историю, постепенно стираемую "горячими головами" там, на Западе, из народной Памяти. Респект им всем!

Огромное спасибо за "свой кирпичик" в концепте виртуальных туров известному бизнесмену и политику, партийцу от ЕдРа Олегу Кочеткову - именно благодаря его премиальной оптике наши визуальные экспозиции и виртуальные зарисовки столь эффектны и аутентичны.

Респект депутату от ЕдРа, бизнесмену и человеку с активной жизненной позицией Николаю Лукьянову, инверторы-преобразователи, нами используемые благодаря его порыву помощи - выдают самый прецизионный синус из всех синусов в мире, столь важный для безопасности дорогостоящей фото- видеоаппаратуры и макбуков для обработки видео. 

Искренне благодарим депутата от ЕдРа и девелопера Ильдара Акчурина, он был одним из первых, кто помог в дооснащении уникального средства передвижения, купленного Сергеем Лисоволом и "Рисан" в Германии специально под проект - Фиата Дукато, приятными "плюшками" для повышения технологичности кастенвагена в пользу его эффективности, откликнувшись на чопорный проспект с описанием зарождающегося проекта. 

Спасибо меценату, бизнесмену и "православному" депутату Думы города Пензы от ЕдРа Дмитрию Акимову, благодаря ему и его современным процессорам уровня hi end наша верстка виртуальных туров в видеоформате самая "скорострельная" и энергощадящая - в полях время и амперы имеет особое значение, факт. 

Конечно же особая благодарность известному пензенскому политику и со-лидеру ЗакСобра Вадиму Супикову, без влиятельного и позитивного участия которого вообще мало что, как хорошо всем известно, происходит в принципе в Сурском крае.  

Итогом совместной работы команды Музея стало официальное признание проекта новым пензенским губернатором-патриотом Олегом В. Мельниченко, который отметил проводимые работы и их результаты высоким региональным знаком, не смущаясь при этом, как уже бывший, прежний глава субъекта, что его "не поймут элиты". Кого имел в виду в качестве "элит" ныне сидящий в "Матросске" фигурант и причем здесь прах упокоенных в чужой земле стран НАТО наших дедов и отцов-героев - по соображениям политкорректности мы оглашать не будем. Дабы они не краснели в паблике. Элиты ведь...

 

ИТОГ. Прошедшее показало, что умная и невороватая Власть вкупе с Гражданским обществом могут и в политико-гуманитарных кластерах создавать и творить то, что остается надолго и никогда не девальвируется.

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!     

"И ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ" Иоанна 8:32

    Источник фото в тексте - penza.er.ru

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ