Пионерский лагерь "Дружба" в Ахунах продан в частные руки

19 May 2016, 13:18
16 мая 2016 года в Публичной кадастровой карте появились официальные данные о том, что пионерский лагерь "Дружба", что в Ахунах, на улице Грибоедова, 2, обрел частного владельца.

Корреспондент "Пенза Пост" попытался выяснить, на чьем балансе указанный объект состоял, ОАО "Сельские здравницы" от правовладения открестилось, профсоюзы - тоже. Следы теряются в ООО "Русичи", что на улице Володарского, к которому имело-таки некие правоотношения ОАО "Сельские здравницы".

Известно, что лагерь последние годы закрыт, хотя его инфраструктура ничуть не хуже рядом стоящего "Орленка", который пока работает.

В конечном итоге, указанное уже не важно, так как под нескончаемую риторику пензенских властей про заботу о людях, дети и их родители потеряли реально живописный уголок в прекрасной лесопарковой зоне Ахун, куда за последние годы при молчаливом согласии несменяемого годами на своих постах Виктора Кувайцева и его команды все чаще дотягиваются руки лукавых девелоперов... Это лишь в отписках мэра и его зама Ирины Ширшиной Ахуны - курортная зона - это зона с охранным федеральным статусом.

На практике, перераспределение собственников в курортной зоне идет семимильными шагами, дай Бог, чтобы для курортных целей. Правда, однако, в  том, что дети лагеря лишились...  Хороший вопрос нашему губернатору на предстоящей "прямой линии" в противовес отвлекающих фэйков про пособия в лифте Желтого дома - кто продал "Дружбу", кто купил "Дружбу" и что будет на месте некогда детской мечты. А главное - как власти допустили, чтобы пензенские дети потеряли лагерь в городской черте для удовлетворения интересов сытых дядей.

Из кадастра следует, что "по документам" на месте лагеря будет построен профилакторий на 100 мест. 

 

 

Остается лишь трагично созерцать на описания некогда цветущего детского оазиса, пользующегося громадной популярностью какие-то два года назад у горожан, на устаревших сайтах интернет-порталов, лагерь рекламирующих.

Меняются власти, меняются лидеры, не меняется одно - методы правления. Уж не потенциальные ли эмигранты наши боссы? Ведь так относиться к своей малой родине - явный моветон...

 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ