Фото: pgduma.ru

В "деле Полосина" обозначились уши Елатонцева и Co, это многое объясняет - источник

14 April 2016, 06:40
13 апреля 2016 года заявленное в суде истцом ходатайство в рамках слушания "дела Полосина" продемонстрировало трепетную связь происходящих событий с отдельными фигурантами областной власти, на что, собственно, не единожды намекали ответчику разные по статусу люди.

ЭТО ЗАНЯТНО! Дело по "Экспрессу" перемещается в суд Первомайского района

 

"Уши" регионального УВП (Управления внутренней политики) в скандальном суде - четко и недвусмысленно мелькнули в виде приглашенного в суд Полосиным сотрудника данного образования Анатолия Бодрова, который, по заявлению фигурантов "дела Полосина", готов был дать некие показания в пользу истца и, соответственно, против ответчика.

Суд отклонил эти требования.

"С самого начала было понятно, что одним из драйверов громкого процесса является УВП, - сообщает на условиях анонимности порталу источник в Правительстве Пензенской области.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полный провал "внутренней политики" в стиле DOGGY STYLE Александр Елатонцев и Со пытаются переложить на других

 

- Критика, которая нет-нет, да раздается с ресурса в адрес ключевых игроков управления, доводит последних до форменной истерики, ибо соскабливает с них мираж преданности своему работодателю. Ничего нет удивительного в том, что руководитель УВП Александр Елатонцев "нарисовался" в процессе своим подчиненным - Анатолием Бодровым. Вообще, список, представленный в суд Полосиным, дал повод для очень занятных размышлений.

Бодров - явные "уши" УВП и его роль в "мочилове" оппонента "через Толю" - очевидны, госслужащий Ивана Белозерцева идет в суд, при всем при том, что портал один из немногих поддерживает многие начинания Ивана Белозерцева, позиционируя его в медиапространстве как государственника и активного губернатора. Появление Бодрова высветило некую игру, в которую втянут и сам губернатор.

Баязитова - открыто берет сегодня "тяжелые" контракты от губернской оппозиции, работая в структуре экса, медиа-холдинг, ей ведомый в качестве неформального главреда, уже зримо сполз в нишу "мочилова" власти и ее сателлитов (последний сериал с Николаем Котовым и ОНФ чего стоит, прямо сталкивающий Белозерцева с Администрацией президента в рамках PR-стратегии - ЕдРо в Пензе скомпроментировано Кувайцевым и ЖКХ, Путин ставит на ОНФ, давай мочить ОНФ).

При всем при этом, супруг Баязитовой (о, чудо!)  - Евгений Баязитов, работает, как и Бодров, в афилированной структуре УВП, формируя на стол губернатору некие конфиденциальные документы. Интрига, однако, в очередной раз многое объясняющая многим, если не всем, кроме.... самого Белозерцева. 

Камнев - многолетний и системный спонсор Полосина, "покупатель" его информпространства. Заметим, что ресурс, о котором мы ведем речь, единственный в Пензе, который системно  целенаправленно и агрессивно промотирует КПРФ в Пензе и ее рейтинг- самую влиятельную на сегодня оппозицию Белозерцева, ОНФ и ЕР. Получает регулярные контракты от власти, продвигаемые опять-таки УВП, а Бодров и Камнев - позиционируют себя в суде общим списком.

Три эти лица, "нарисовавшиеся" в списке суда, высветили роль УВП не только в возможном "заказе" The Penza Post игроками областной власти, но и еще раз акцентировали внимание экспертов на роль и место Савина, Елатонцева и примыкающей к ним "зондер-команды" в лице т.н. "группы Абрашкина" - известных информкиллеров в сети, в происходящих на пензенской политической поляне событиях. Которые, прямо скажем, неоднозначны.

ЕЩЕ В ТЕМУ: Пензенские чиновники самолично вручили свое знамя оппозиции - политолог

Мнение о том, что многие сегодняшние неудачи и провалы Ивана Белозерцева связаны с деятельностью его же собственных подчиненных, лишь подтверждается представленным в суд Полосиным списком, анализ взаимосвязей фигурантов которого и их мест в политических или околополитических иерархиях вокруг Белозерцева дает повод непростых размышлений - who is who в команде Ивана Александровича и какие истинные мотивации активности этих лиц? 

Однако размышлять в ЖД некому - эти лица монополизировали восприятие мира ИАБ, а иных инструментов получения информации, как это мастерски делал Бочкарев в противовес манипулятивности все тех же, ему доставшихся из "вчера", Белозерцев не отстроил. При этом Елатонцев и Со умело, как им кажется, переводят стрелки на блогеров, но ведь даже "великие" ошибаются, что и высветил "список Полосина", сняв, в очередной раз, пахуче-смердящие портки с известных своей всеядностью персон.

Все это реально губит губернатора. Ведь им нарушен известный принцип NBN - Never Believe Nobody -  никогда не верь никому", - резюмировал собеседник.

 

АКТУАЛЬНО: "Полосингейт": как истец-президент и истец-вице-президент постоянно обманывают и суд, и ответчика

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Историк Олег Ягов вводит общество в заблуждение, возвращая мир к синдрому "нины андреевой" - Александр Тузов

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ