Новая структура Пензенского правительства. Должности, персоналии, функционал - карточки одной строкою

04 October 2021, 13:53
Подведем итоги первых организационно-кадровых шагов вновь избранного губернатора Пензенской области Олега В. Мельниченко. Расклад на 4 октября 2021 года в его Рубке таков*.

✔️Сергей Федотов – вице-губернатор, руководитель аппарата правительства. Курирует деятельность представительства правительства Пензенской области при Правительстве РФ, регионального министерства общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей, а также департамента по делам архивов.

✔️Николай Симонов – председатель правительства Пензенской области. Курирует областные министерства финансов и государственного имущества, а также департамент по регулированию тарифов и энергосбережению.

✔️Виктор Кувайцев – первый зампред правительства Пензенской области. Курирует областные министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, министерство строительства и дорожного хозяйства, министерство ЖКХ и гражданской защиты.

✔️Олег Ягов – первый зампред правительства Пензенской области. Курирует министерства образования и физической культуры и спорта, а также сектор по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

✔️Алексей Костин – заместитель председателя правительства Пензенской области. Курирует министерства цифрового развития, транспорта и связи.

✔️Лариса Рябихина – заместитель председателя правительства Пензенской области. Курирует министерство культуры и комитет по охране памятников истории и культуры.

✔️Валерий Беспалов – заместитель председателя правительства Пензенской области, отвечает за работу областных министерства экономического развития и промышленности и министерства сельского хозяйства.

✔️Вячеслав Космачёв – заместитель председателя правительства Пензенской области, министр здравоохранения. Курирует деятельность региональных министерства здравоохранения и министерства труда, социальной защиты и демографии.

Департаментом СМИ и информационной политики на стадии его реорганизации руководит Анатолий Бодров. Курирует департамент непосредственно губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

«Министерство внутренней и информационной политики уходит в подчинение непосредственно мне, – констатировал Олег Мельниченко. – На этой неделе сформируем и зарегистрируем новый орган исполнительной власти и со следующей недели начнем его кадровое наполнение в реорганизованном виде».

Напомним, в Пензенской области продолжается административно-управленческая реформа, названная блогерами перезагрузкой. В настоящий момент происходит реорганизация правительства области и органов исполнительной власти. По итогам реформы из 25 органов исполнительной власти останется только 19. Сейчас она находится на завершающей стадии.

*Благодарим аналитиков Сурского края за аналитический срез темы.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ