Новая структура Пензенского правительства. Должности, персоналии, функционал - карточки одной строкою

04 October 2021, 13:53
Подведем итоги первых организационно-кадровых шагов вновь избранного губернатора Пензенской области Олега В. Мельниченко. Расклад на 4 октября 2021 года в его Рубке таков*.

✔️Сергей Федотов – вице-губернатор, руководитель аппарата правительства. Курирует деятельность представительства правительства Пензенской области при Правительстве РФ, регионального министерства общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей, а также департамента по делам архивов.

✔️Николай Симонов – председатель правительства Пензенской области. Курирует областные министерства финансов и государственного имущества, а также департамент по регулированию тарифов и энергосбережению.

✔️Виктор Кувайцев – первый зампред правительства Пензенской области. Курирует областные министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, министерство строительства и дорожного хозяйства, министерство ЖКХ и гражданской защиты.

✔️Олег Ягов – первый зампред правительства Пензенской области. Курирует министерства образования и физической культуры и спорта, а также сектор по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

✔️Алексей Костин – заместитель председателя правительства Пензенской области. Курирует министерства цифрового развития, транспорта и связи.

✔️Лариса Рябихина – заместитель председателя правительства Пензенской области. Курирует министерство культуры и комитет по охране памятников истории и культуры.

✔️Валерий Беспалов – заместитель председателя правительства Пензенской области, отвечает за работу областных министерства экономического развития и промышленности и министерства сельского хозяйства.

✔️Вячеслав Космачёв – заместитель председателя правительства Пензенской области, министр здравоохранения. Курирует деятельность региональных министерства здравоохранения и министерства труда, социальной защиты и демографии.

Департаментом СМИ и информационной политики на стадии его реорганизации руководит Анатолий Бодров. Курирует департамент непосредственно губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

«Министерство внутренней и информационной политики уходит в подчинение непосредственно мне, – констатировал Олег Мельниченко. – На этой неделе сформируем и зарегистрируем новый орган исполнительной власти и со следующей недели начнем его кадровое наполнение в реорганизованном виде».

Напомним, в Пензенской области продолжается административно-управленческая реформа, названная блогерами перезагрузкой. В настоящий момент происходит реорганизация правительства области и органов исполнительной власти. По итогам реформы из 25 органов исполнительной власти останется только 19. Сейчас она находится на завершающей стадии.

*Благодарим аналитиков Сурского края за аналитический срез темы.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ