Главная новость
Фото: http://pnzreg.ru/news/2015/06/11/20595035

Дух "Другой России", похоже, стремительно возрождается в Пензе

01 декабря 2016, 06:00 Просмотров: 4198
Динамично нарастающие события последних дней дали повод наблюдателям высказывать встревоженное мнение о том, что в Пензе, судя по всему, возрождается дух "Другой России", если иметь в виду очевидную трещину в восприятии прочности российской государственности в отдельно взятом регионе ПФО буртасскими обывателями и экспертами на фоне "звездных войн" отдельных силовиков и надзорных инструментов. И информационный шабаш в прикормленном коммунистами сетевом СМИ, эти войны традиционно сопровождающим.

Благочинная Пенза, судя по блогам и форумам, с трудом переваривает информацию о явно загадочных событиях вокруг Александра Пашкова, совсем недавно публично и не единожды названным виноватым во всех грехах региональной новейшей истории Буртасии и выпущенным на волю прямо в зале суда, вопреки предыдущим релизам и витиеватым вехам биографии фигуранта.  

А также - нарастающие информационные акции с мощнейшей PR-атакой на государство осужденного ранее коммуниста и экс-депутата ЗакСобра Андрея Зуева, намеренного взыскать с Минфина РФ 2 млн. рублей компенсации за "незаконное уголовное преследование", ощущавшего при этом себя в СИЗО политзаключенным, по его словам, пострадавшим за идею.

Пензенский обыватель резонно недоумевает - если эти люди ни в чем не виноваты, за что и почему они были заточены в тюрьму? 

Если они в чем-то виноваты, то почему сегодня на свободе и рвутся во власть?

Где системная ошибка и кто ответит за все до коликов смешливо происходящее, все более напоминающее жизнь в пресловутой "стране дураков"?

На фоне этого прокуроры и силовики, собственными руками создавшие беспрецедентный повод для правовых девиаций, неуклюже оправдываются "в очередь" смешными до коликами релизами, еще более усугубляя неблагоприятный PR - фон от происходящего, буквально "раздевая" себя перед информплощадками явной несогласованностью действий, напоминающей кризис правоприменения и субъективную мотивированность игроков шоу.

Вот, что, например, сообщает помощник прокурора Натальи Канцеровой по т.н. "делу Пашкова": 

«Сейчас получается, что уголовное дело не находится в производстве ни органов следствия, ни органов суда, поэтому говорить о том, кто может сейчас выходить с инициативой об избрании Пашкову меры пресечения, очень сложно. Такой практики по России нет», - Светлана Артамонова.

Разумеется, уважаемому спикеру не верят, так как всем хорошо известно о том, что в России легко сажают за украденную курицу в магазине на реальные сроки, если нужно, и машину дров, уведенную у соседа.

О какой практике, тогда, говорит прокуратура? Может быть, дело в некомпетентности следствия, надзора и оговоре невиновного? Так это преступление, однако... И Пашкову нужно всем миром посочувствовать. 

Если в "деле Пашкова" пока не просматривается политика, слава Богу, то Андрей Зуев, судя по его раздаваемым направо и налево заявлениям, уже дальновидно позиционирует себя в качестве политзаключенного.

Намертво оседлав скандально известный прокоммунистический портал имени хорошо узнаваемого кверулянта, вся деятельность которого отдает реальной шизой и неадекватностью, Андрей Зуев готовится, как уже кажется, "на белом коне порушителя устоев и имиджа силовиков, а заодно - и всего государства Российского в лице Минфина", войти на утерянное кресло депутата ЗС от КПРФ, показав всем с помощью обиженного и нерукопожатого скандального главреда "кузькину мать".

Но, тогда, как быть с этим - "депутат Заксобрания Пензенской области от КПРФ Андрей Зуев был задержан по подозрению в организации банды «Зуевские» 4 декабря 2013 года. 12 января 2016 года в Городищенском районном суде состоялось оглашение обвинительного приговора по уголовному делу. Андрей Зуев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» и «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», а также ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 163 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима (penzanews.ru/politics/97911-2016)".

Может быть, и здесь дело в некомпетентности следствия, надзора и оговоре невиновного?

Все это рискует в год выборов депутатов ЗС и Президента быть глобальной головной болью Желтого дома и нового губернатора Ивана Белозерцева, как гаранта политической стабильности в отдельно взятом субъекте Федерации (который федеральными силовиками в силу закона не управляет), по аналогии с недавней "разминкой" большого геморра с использованием той же медиа-площадки и того же на всех фатально обиженного медиаперсонажа, которую мы лицезрели на выборах в Госдуму с его "35% за КПРФ".

Тогда приехали Вячеслав Володин и Дмитрий Орлов с "зондеркомандой" полевиков. Кто приедет на сей раз? 

Эксперты загадочно "чешут репы" - если всесильная власть ничего не делает с медиа-рупором и фигурами, его облепляющими, системно промотирующими "скверну" в стиле Каспаров.ру, начинающую разрушать веру люда в Царя и Россию, то кому-то это ведь выгодно?

Никто, почему-то, не проверяет, откуда в рупоре деньги, дающие возможность платить налоги в ту же самую казну Государства Российского, которую рупор нещадно мочит, с пяти тысяч, а выдавать налом на руки журналистам - двадцать, и при этом подъезжать к судам и околицам в "красной" Чаадаевке на "Лексусах" за 4 ляма с номерами 058 на них, хотя одна системная фискальная проверка лишила бы раскачивателей лодки не только бизнеса, но и свободы, скорее всего... Математика, однако.

Молчок...

АКТУАЛЬНО: "Пенза Ньюс" проверяется полицией на налоговые преступления ст. 199 ч.2 УК РФ - КУСП 5860

Почему тот же "город" настойчиво поддерживает "рупор", какую игру играет тот "надувальщик", который давно вышел в информационной муниципальной политике за строго очерченную функциональную юрисдикцию "короля труб, дорог и вентилей", надувая медиарейтинг собственного величия, как минимум, для рубежа, не ниже губернского, давно тесня обладателя последнего за деньги хилого мунбюджета?

В чем фишка? И зачем "трубам" и "асфальту" - топы в медиатаблицах надрегионального уровня? Когда это и где порядочный "завхоз" радел за рейтинги в ущерб "завхозного дела"? Чьи ресурсы это лукавое действо продвигают и зачем? Какова она, скрытая вожделенная сверхзадача?

Факты нанизываются и нанизываются на некий хорошо просматриваемый логический вектор, упорно пододвигая поляну к предсказуемому результату с очередными криками "караул", по типу "опять пришла зима, а мы ее не ждали".

Эта настораживающая "слепота" без ответов дает повод судачить о том, что все происходящее сегодня вокруг - искусно управляемо и направляемо, а дирижеры-драйверы сидят, возможно, совсем рядом с Главным Политическим Бенифициаром и группами их теневой поддержки в пуле силовиков и фискалов, под отдельными персонажами которых со сменой элиты осенью 2015 года реально закачались кресла...

Их много, дирижеров, имеющих актуализированный МОТИВ, а ОН один. Нет одного - нет проблем для многих... Классика жанра в духе незабвенной Италии. Почему бы смачно политически и не откушать, фоново подкидывая дрова в костер нарастающих "неудач"...

Ведь никто и не скрывает, кто и зачем годами выращивал "таран" в виде "красного портала" и кто сегодня его тайно и не очень - промотирует...

Для баланса, как объясняют доверчивым слушателям... Доверчивые слушают. Все остальные - нет.

Как бы  то ни было, а ущерб от происходящего на глазах изумленной публики и элиты - фантастически громаден, напрочь убивая не только авторитет рукоположенного Владимиром Путиным политика, но и расшатывая устои силы и мощи государства в лице его управомоченных регуляторов, нервно "блеющих" на потеху клира и паствы и созерцающих...

Динамика негативных процессов стремительно нарастает и привычный приезд в регион "Вячеслава Володина" в роли "пожарника", обнуляющего остроту месяцами надутых с помощью звонкого кверулянта и "блеющих" регуляторов политических конфликтов, может ситуацию и не спасти по причине ее нарастающей системности.

Кому этого выгодно и каковы цели?

Наверное, об этом может поведать главный куратор региональных силовых структур, он же - бессменный драйвер темы борьбы с "паленой водкой", многих иных тем и даже уже скандалов, непотопляемый Валерий Савин.

Спросим его, все более пунцовеющего день ото дня на фоне очевидных провалов во всем...

А пока дух "Другой России", если под последним понимать закачавшиеся устои государевой власти в отдельно взятых эпизодах местечковой жизни и сателлитов ее влияния, угрожающе шагает по Буртасии...  Ведь получив по приговору суда срок за вымогательство, стремно требовать 2 миллиона с Государства Российского и громогласно заявлять о своих провластных амбициях. 

А еще стремнее - надувать ЭТО на информплощадке в стиле Каспаров.ру, как бы ты не ненавидел власть, Россию и соотечественников, даже если у теряющего рассудок и чувство самосохранения кверулянта - редактора - "деньги не пахнут". 

"Заплати налоги и спи спокойно".

"Да имеющий глаза - да увидит".

Кабы не было поздно... Потешно ведь все.

 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи