Гамбит Блюменфельда в исполнении Василия Трохина реструктуризирует медиаполяну Пензы

30 июля 2018, 06:00 Просмотров: 2600
"Цыплят по осени считают", - принято, как известно, говорить в России, особенно - если грядущая осень становится политически кусачей ввиду непопулярных реформ федерального уровня и предсказуемой активизации протестного движения в регионах.

СМИ - не просто "зеркало", отражающее "неровности дороги", если под последним понимать процессы, происходящие в среде общественного обитания.

СМИ - основной инструмент информационного управления средой, причем - весьма активный.

Кто контролирует СМИ, тот контролирует социально-политическую стабильность социума - эта классика учебника по информационным баталиям все более актуализируется в Пензенской области...

Гамбит Блюменфельда* на пензенской медиаполяне де-факто уже реализовал Василий Трохин - заместитель Председателя Правительства Пензенской области, курирующий всю внутреннюю политику губернии и кластер СМИ, как ее неотъемлемую часть.

* Гамбит Блюменфельда был придуман в шахматах в 20 веке и базируется на принципе позиционирования, в результате которого вы получаете взамен пешки центральную часть игрового поля. 

С приходом Василия Трохина на участок УВП и СМИ в Желтом доме поэтапно крепло понимание того, что противостоять информационным угрозам судимой радикальной "пены" и тем, кто окучивает зарубежные деньги в границах субъекта № 58 через разного рода столь же лукавые, как и прозрачные в своей истинной сути проекты, можно лишь хорошо отлаженным механизмом информационного противодействия - своеобразной PR - волной, которая в период времени "Ч" способна захлестнуть и смыть в репутационное небытие тех, для кого служение врагам государства стало доходным, пусть и грязным, бизнесом.

Тем более - когда полиция не покладая рук выявляет, документирует и доставляет хаятелей государства туда, где удивительный гуманизм пензенской Фемиды в одночасье все рассыпает... 

Кого "поглаживают" отдельные местные судьи - можно легко посмотреть в данном видео . Жесть!

Странно, но раньше такого не было.

Факт, но это уже вызывает зримые противоречия в ветвях пензенской власти, а нарастающее напряжение по линии "силовики" - "суды" многим явно бросается в глаза. 

Но вернемся к СМИ.

Все это не значит, что СМИ обязаны терять свои независимость. 

Это лишь значит то, что есть некие базовые ценности-концепции, такие как понятие Родина, Россия, Президент, Патриотизм, Малая родина... которые объединяют влиятельных игроков информполяны перед лицом угроз, формируемых профашиствующими уголовными радикалами при настораживающем гуманизме местечковой Фемиды.

Признаем, на Пензенской земле в кластере сетевых СМИ такое понимание естественным образом сформировано, не в силу понуждения, а в силу сознательного подхода к тематике федеральной политики и уважению к Президенту России.

Итог налицо - как известно, лишь одно пензенское медиаобразование окучило в виде семейного редакционного подряда волну системной информационной поддержки уголовной "пены", целенаправленно и планомерно раскачивая регион соответствующими контентами. Имя этого подряда - "Полосины" в качестве соредакторов известного оппозиционного, как считают многие, СМИ, которое, правда, в агрегаторе liveinternet не позиционировано в качестве площадки, хоть на что-то как-то влияющей - в топе ведущих СМИ региона семейный подряд "Полосины"... не значится.

В настоящее время усилиями Василия Трохина формируется потенциальный медиа-локомотив информотражения проходящих в губернии процессов на базе РИА Пензенской области, которое проходит завершающий этап своего реконфигурирования.

Как стало известно Бюро The Penza Post после планового отпуска СМИ покинет его главный редактор Ольга Терехина, которая оказалась той самой пешкой в гамбите Блюменфельда, жертвой которой Василий Трохин намерен монополизировать центральную часть игрового поля, если под последним понимать всю медиаполяну Пензенской области, на которой РИА ПО потенциально отводится роль локомотива.

Это обоснованно - только в РИА ПО есть развернутые в каждом районе губернии полноценные корпункты с кадровым обеспечением, отлажены механизмы сбора и обработки информации с мест и ее донесения миру.

Дело за малым - усилить СМИ грамотным организационным ресурсом на посту главреда уникального информагентства, который выстроит, наконец, всю логистику работы на своем посту, чего, увы, так и не удалось сделать Терехиной - незаурядному журналисту, но никчемному топ-менеджеру.

Ходят слухи, что пост Терехиной может занять Ирина Горбачева, бывший главный редактор проданного новым выгодоприобретателям Первого Пензенского.

Неплохой выбор, если все изложенное - правда.

Есть мнение, что Ирина Горбачева вдохнет в РИА ПО свойственную ей недюжинную энергию и сможет вывести ресурс, уже вошедший в топовую десятку влиятельных СМИ Пензенской области, в пятерку.

Ждем... PR-волна из ряда ведущих СМИ губернии фактически обрела могущество...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ