Фото: pnzreg.ru

Иван Белозерцев пошел в "инвестиционный прорыв" - намеченные проекты впечатляют

28 февраля 2017, 22:45 Просмотров: 2364
Иван Белозерцев назвал инвестиционный форум России удачным для Пензенской области. На полях этого мероприятия губернатору удалось провести ряд деловых переговоров и рабочих встреч, которые будут иметь результативные последствия для развития пензенского региона.

«Сегодня я подписал соглашение с компанией по строительству на территории Сердобского района завода по глубокой переработке пшеницы. Это будет серьёзное перерабатывающее предприятие, его открытие даст новый толчок развитию сельского хозяйства в регионе», - заявил губернатор. 

«Напомню, что в этом году там же мы планируем приступить к строительству завода по выращиванию грибов. Стоимость проекта – 1 млрд. 200 млн. рублей. Сейчас завершается корректировка проектно-сметной документации, инвестор активно работает в этом направлении, я надеюсь, что летом он приступит к строительству», - сообщил он.

Комментируя перспективы экономического роста в Пензенской области, Иван Белозерцев отметил уже действующее инвестиционное соглашение с компанией «Дамате», утверждённое в конце прошлого года, о строительстве дополнительных площадок по выращиванию индейки.

«В рамках этого соглашения вместе с компанией мы планируем выйти к 2018 году на производство мяса индейки в объёме 100 тыс. тонн продукции в год», - уточнил глава областной исполнительной власти.

«Создание новых производств имеет важное значение для наших муниципальных образований – Спасского, Нижнеломовского, Наровчатского районов. Расширение объёмов выпускаемой продукции оказывает позитивное влияние на трудовую занятость населения этих территорий», - подчеркнул он. 

Кроме того, глава субъекта федерации проинформировал о намерении провести в самое ближайшее время переговоры с германской агропромышленной компанией.

«Думаю, что в марте текущего года у нас будет возможность рассмотреть условия строительства на территории региона завода по производству яйца индейки. Сейчас этот биологический материал мы завозим из-за границы. Немецкая компания готова сегодня обсуждать с нами этот проект, чтобы организовать такое производство в Пензенской области», - поделился планами Иван Белозерцев.

«Я буду предлагать производственные площадки разместить на территории двух районов – Сосновоборского и Никольского. Там все условия для строительства таких предприятий есть, и мы будем обсуждать эту тему, важную для развития агропромышленного комплекса пензенского региона», - резюмировал он.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ