новый состав главного законодательного органа региональной власти - Законодательного Собрания Пензенской области. В нем, как известно, есть оплачиваемые должности." /> новый состав главного законодательного органа региональной власти - Законодательного Собрания Пензенской области. В нем, как известно, есть оплачиваемые должности." />

Сколько "стоит" должность спикера пензенского ЗакСобра Валерия Лидина? Запрос прокурору и в ФСБ

27 сентября 2017, 09:14 Просмотров: 4112
Сконфигурирован новый состав главного законодательного органа региональной власти - Законодательного Собрания Пензенской области. В нем, как известно, есть оплачиваемые должности.

Одна из них, самая ключевая и важная - должность Председателя ЗакСобра, которую замещает Валерий Лидин (ЕР).

Еще есть оплачиваемые заместители Председателя ЗС, и есть - оплачиваемые должности в комитетах и комиссиях.

Бюро The Penza Post начинает серию публикаций про стоимость оплачиваемых избранников народа для кармана пензенских налогоплательщиков, памятуя о том, что цена законотворческого праздника должна быть прямо пропорциональна эффективности его драйверов - фигур, занимающих те или иные оплачиваемые должности.

А также о явно просматриваемых тенденциях "кормления" лидеров и отдельных членов системной оппозиции, попавшей в ЗС, за счет бюджета - читай "партии власти". Видимо в строгом соответствии с постулатом о том, что "руку дающего кусать не принято".

Итак, в структуре ЗС существуют четыре комитета и одна комиссия:

комитет по бюджетной, налоговой и финансовой политике; 
комитет по государственному строительству и вопросам местного самоуправления; 
комитет по социальной политике; 
комитет по экономической политике;
комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Пензенской области, и депутатской этике.

Комиссию по бюджету возглавил Вадим Боринштейн (ЕР) - на неоплачиваемой основе. А вот его заместитель - лидер пензенских эсеров Валерий Плахута получил статус фигуры оплачиваемой.

Комитет по государственному строительству возглавил Вадим Супиков (ЕР) - на неоплачиваемой основе. А вот его заместитель - один из лидеров пензенских коммунистов Алексей Петров получил статус фигуры оплачиваемой.

Комитет по социальной политике возглавил лидер КПРФ в Пензе Георгий Камнев - на оплачиваемой основе. Его заместитель - Яна Куприна (ЕР) - на оплачиваемой основе.

Комитет по экономической политике на оплачиваемой основе возглавил Василий Чернышов (ЕР). Его заместитель - Александр Васильев (ЛДПР) - на оплачиваемой основе.

Наконец, комиссию по контролю возглавил Николай Котов (ЕР) на неоплачиваемой основе.

У Валерия Лидина - три заместителя, все - оплачиваемые.

Сергей Егоров (ЕР), Вячеслав Космачев (ЕР), Владимир Полукаров (ЕР).

Как видим, все четыре оппозиционера (или "оппозиционера") в новом составе пензенского ЗакСобра получили в нем оплачиваемые должности - лидер КПРФ Георгий Камнев, со-лидер КПРФ Алексей Петров, лидер ЛДПР Александр Васильев, лидер СР Валерий Плахута.

Напомним, бюджет доходов депутатов оплачивают пензенские налогоплательщики, а партией власти, решающей в ЗС, кто будет сидеть на финансовом "подсосе" государства, является ЕР.

Как это влияет на независимость оппозиции - вопрос риторический...

Теперь посмотрим, во сколько обходятся наши избранники, включая оппозиционеров, партии власти в лице государства, читай - всем нам, пензенским налогоплательщикам.

Сегодня оценим "вес" Валерия Лидина - вожака законодательной машины по-пензенски, напоминая, что любой бонус должен коррелироваться с эффективностью сидения не первый срок фигуранта в лакомом для многих кресле.

Данных за текущий период у нас нет - ЗС не афиширует бонусы слуг народа, видимо, некомфортно им это. Почему, кстати?

Воспользуемся сведениями о доходах за 2016 год, официально опубликованными.

Вот они:

 

 

По приведенным данным, Валерий Лидин в 2016 году получал доходы "весом" 408 000 рублей в месяц, всего 4 млн. 906 501,13 рублей в год. Хороший "вес" для "незамечания" массы скандалов с коррупционным окрасом, которые преследуют отдельных депутатов ЗС от ЕдРа, входящих в лидинский пул.

Есть вопросы к странному статусу данных Лидина по заявленному им имуществу.

С одной стороны - "садовый домик" 20 квадратов (не курятник ли?) в собственности, и громадные по мерках "садового домика" активы, имеющие правовой режим... "пользования".

 

 

Редакционный запрос Наталье Канцеровой и ФСБ РФ: чьим имуществом "пользуется" спикер ЗакСобра Валерий Лидин в виде особняка на немалой по объему латифундии и кучи инфраструктурных объектов? Кто ему предоставил эти активы в "фактическое предоставление" - пользование, и нет ли в этом предоставлении Лидину не принадлежащего ему имущества коррупционной составляющей? Ведь на доход супруги в 26 000 рублей в месяц все указанное воздвигнуть непросто. Факт.

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ