Как заслуженный работник культуры Пензенской области Шишкин газету угробил... Не помогло ничего - ни Дагомысы, ни цацки, ни жульнические фестивали...

27 November 2020, 06:00
Мир "своих", активно культивируемый в Пензенской губернии, хорош всем, кроме одного - его эффективность плавно стремится к нулю, уничтожая Сурский край и его обитателей, увы. За их же немеренно-фантастические профиты налогоплательщиков - "своим".

Некогда лидирующая главная газета региона, ее имидж, лицо и кураж - "Пензенская правда", сегодня фактически... издохла и продолжает в конвульсиях подыхать, являя собою по данным Яндекса практически единственное СМИ в губернии с таким антирейтингом. Безликие кривые отражают единственное издание на фоне других, мощно летящее в выгребную яму читательских пристрастий. 

Ни помогают газете ни вечные и "пьяные" Дагомысы для избранных, ни бани с парением приезжих начальников из Союза журналистов, ни топ-цацки от самого губернатора, ни массовая принудительная подписка чиновников, ни, даже, жульнические фестивали СМИ, где холдингу имени издыхания отдали совсем недавно едва ли не три четверти номинаций, так и не сумев объяснить - за что.

Видимо, за это:

Браво, Шнайдер, такого развала не было в медиа Пены еще никогда... Ваша работа видна воочию - Яндекс тому виною. Не вы, разумеется. Он, Яндекс, не подвержен влиянию "кривых зеркал" Буртасии, слава Богу!

Громадные деньги, отписываемые на холдинг из бюджета, судя по рейтингам издания служат явно не для читательского спроса. Для чего, тогда? Какие процессы прикрывают провальные и нечитаемые издания, если верить топ-агрегатору, с их тиражами и принудиловкой в подписке? 

Не знаем, как Павлу Шишкину, но нам бы было мучительно стыдно за происходящее, ведь считаться лидером признания с таким антирейтингом и крахом - не уважать свое ремесло. И плевать смачно и вязко в сторону того, кто номинирует таких вот драйверов "успеха" высшей наградой изнасилованной Буртасии - "Распоряжением Губернатора Пензенской области за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу почетное звание Пензенской области «Заслуженный работник культуры Пензенской области» присвоено:

ШИШКИНУ Павлу Вячеславовичу - главному редактору государственного автономного учреждения Пензенской области «Информационный центр «Пензенская правда»".

Пока гражданин Шишкин поедает лавры незаслуженных икорных бочек ("свой" ведь), рынок сетевых СМИ надежно контролируют три лидера - Пенза Ньюс в нише рерайт-официоза, Пенза Пост в нише эксклюзивной и рукописной аналитики, Пенза Взгляд в нише "она хрипела и конвульсировала". А зачем тогда казна перечисляет Шишкину, Шнайдер и Со десятки миллионов? В чем фишка? И где выхлоп? Куда идут деньги?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Главный провластный рупор Пензы почти перестали читать в губернии. Бюджеты ДепСМИ... кормят контентом Магадан


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ