«Савиногейт». Шокирующие подробности про власть Пензы и странный ход следствия от члена СНТ «Искра-1»

26 ноября 2018, 18:04 Просмотров: 4400
В Бюро The Penza Post позвонил один из старейших членов СНТ "Искра-1" Анатолий Алисов и попросил о возможности встречи с представителем редакции.

Встреча состоялась. Итогом встречи стало развернутое и фактологически насыщенное, как нам показалось, видеоинтервью Анатолия Алисова порталу по скандальной теме "савиногейта", которая сегодня рассматривается районным судом Пензы.

Анатолий Алисов - один из старейших членов СНТ, владеет землей в товариществе с 1988 года.

В 2016 году его и других садоводов все еще действующий (!?) председатель "Искры-1" Павлов из товарищества... исключил.

По словам Алисова за то, что садоводы задавали неудобные вопросы и пытались понять схемы по беспрецедентному земельному переделу в районе, в юрисдикции мэрии Пензы.

В своем интервью наш собеседник приоткрывает завесу тайны над годами (!) происходящими в Пензе, на землях Железнодорожного района, процессами, возможной роли вице-губернатора Валерия Савина в них, безмолвии ведомства мэра Виктора Кувайцева, Ирины Ширшиной, позиции силовиков, своих поездках в Администрацию Владимира Путина, следственных действиях месяц назад в здании СУСКа, которые не закрепляются процессуально с "неудобным" свидетелем, с его пока еще тлеющей надежде на то, что его, реального свидетеля из "Искры-1", и других, кто дает "неудобные" показания, вызовут, как обещали, в суд, хотя вера в это уже у Алисова день ото дня тает...

Слушая интервью, читая бумаги, которых у садовода внушительная папка, начинаешь невольно думать о том, что Пензе пора бы стать городом-побратимом сицилийского Палермо... В дополнение к имени аэропорта Лермонтова. Это было бы гармонично, факт.

Впереди - тема продажи "звонким" VIPом 42 (!) соток земли неподалеку от латифундии Валерия Савина. Все законно. Как получают такие по размерам участки наши VIPы в еловом лесу в границах Пензы, на каких условиях и куда обращаться, задает вопрос наш собеседник...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ