Фото: leftpenza.ru Сергей Падалкин

Контракт ДепСМИ Вишняковой в пользу промоутера оппозиции имеет все признаки «притворной» сделки - правовед

26 ноября 2017, 07:47 Просмотров: 1688
Подписанный в результате аукциона с одним участником 14 ноября 2017 года Департаментом СМИ Правительства Пензенской области в лице руководителя Департамента Олеси Вишняковой и одним из сетевых СМИ региона контракт со СМИ, которое является единственным медиарупором субъекта, активно, порою - агрессивно промотирующим оппозицию Кремлю, Путину и Белозерцеву, в том числе - судимых персонажей и лиц, деятельность которых подпадает под признаки экстремизма, имеет все признаки притворной или мнимой сделки.

Такое мнение высказал эксперт-правовед Бюро The Penza Post, пожелавший, чтобы его имя не было названо на страницах СМИ.

Похожее мнение высказывает публицист и блогер Виктор Шамаев - "Вопрос к левым – индульгенцию на имитацию оппозиционной деятельности, наверное, получили? От единороссов транзитом через обком КПРФ?", намекая на то, что все акции "красной" оппозиции в Пензе и их отражение в единственном СМИ - так или иначе организуются самим Желтым Домом и, судя по всему, на его деньги.

Аналогичное выяснили участники движения «Голос»  - избирательные кампании оппозиционных партий на региональных выборах финансируются за счет "партии власти".

И в это - трудно не поверить, изучая аукцион и контракт имени одного участника, подписанный Вишняковой.

 

 

 

"Обращают на себя внимание очевидные признаки притворности, мнимости указанного контракта, подписанного руководителем ДепСМИ Вишняковой ввиду странной, всего пятинедельной его продолжительности.

Напомним, что Вишнякова - подчиненная Трохина, а именно Трохин занимается сегодня в губернии идеологией, как известно, особым интеллектом в проводимых акциях не отличаясь", - рассуждает наш правовед-эксперт.

"Смотрите сами - срок окончания контракта обозначен до 20 декабря.  То есть на исполнение всех заданий по контракту отводится всего 37 дней - с 14 ноября до 20 декабря.

 

 

Теперь смотрим объем этих достаточно заурядных заданий, ценою громадные 500 000 рублей из бюджета. (Кстати, ваш ресурс выдает гораздо больше материалов с более качественными фотосетами по 100 фото, да плюс, еще - и видеозарисовки, уникальные для Пензы).

32 текстовых контента, включая 2 интервью на актуальные темы и 14 контентов-фоторепортажей с не менее 24-ю фото в каждом.

 

 

 

Итого получается, что практически ежедневно исполнитель должен публиковать материалы по заказу ДепСМИ, а примерно  раз в три дня - по заказу ДепСМИ изготавливать и публиковать фоторепортажи по 24 фото.

Начинаем мониторить все указанное, ведь это очень удивительно", - заметил собеседник.

Начинаем мониторить, пытаясь понять, кто и зачем накачивает бюджетными деньгами губернии промоутеров экстремизма с отрезанными свиными головами, фаерами, масками... Как и всю ту "пену"- уголовщину, которая смердит на Россию с единственного медиаресурса в субъекте 58, который так боготворит дуэт Вишнякова-Трохин при молчаливом согласии губернатора Белозерцева.

«Мы переживаем непростые времена. Наше общество снова пытаются расколоть, расшатать изнутри. Идет информационная война против России — в том числе через действующие на ее территории так называемые общественные объединения, средства массовой информации, финансируемые из-за рубежа, признанные иностранными агентами. Все это — чтобы ослабить нас и подчинить, забрать наши ресурсы", - Иван Белозерцев, 4 ноября, День России.

Жесть, однако... Кто же "лепит нам горбатого", sorry...


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи