Фото: leftpenza.ru Сергей Падалкин

Контракт ДепСМИ Вишняковой в пользу промоутера оппозиции имеет все признаки «притворной» сделки - правовед

26 ноября 2017, 07:47 Просмотров: 2602
Подписанный в результате аукциона с одним участником 14 ноября 2017 года Департаментом СМИ Правительства Пензенской области в лице руководителя Департамента Олеси Вишняковой и одним из сетевых СМИ региона контракт со СМИ, которое является единственным медиарупором субъекта, активно, порою - агрессивно промотирующим оппозицию Кремлю, Путину и Белозерцеву, в том числе - судимых персонажей и лиц, деятельность которых подпадает под признаки экстремизма, имеет все признаки притворной или мнимой сделки.

Такое мнение высказал эксперт-правовед Бюро The Penza Post, пожелавший, чтобы его имя не было названо на страницах СМИ.

Похожее мнение высказывает публицист и блогер Виктор Шамаев - "Вопрос к левым – индульгенцию на имитацию оппозиционной деятельности, наверное, получили? От единороссов транзитом через обком КПРФ?", намекая на то, что все акции "красной" оппозиции в Пензе и их отражение в единственном СМИ - так или иначе организуются самим Желтым Домом и, судя по всему, на его деньги.

Аналогичное выяснили участники движения «Голос»  - избирательные кампании оппозиционных партий на региональных выборах финансируются за счет "партии власти".

И в это - трудно не поверить, изучая аукцион и контракт имени одного участника, подписанный Вишняковой.

 

 

 

"Обращают на себя внимание очевидные признаки притворности, мнимости указанного контракта, подписанного руководителем ДепСМИ Вишняковой ввиду странной, всего пятинедельной его продолжительности.

Напомним, что Вишнякова - подчиненная Трохина, а именно Трохин занимается сегодня в губернии идеологией, как известно, особым интеллектом в проводимых акциях не отличаясь", - рассуждает наш правовед-эксперт.

"Смотрите сами - срок окончания контракта обозначен до 20 декабря.  То есть на исполнение всех заданий по контракту отводится всего 37 дней - с 14 ноября до 20 декабря.

 

 

Теперь смотрим объем этих достаточно заурядных заданий, ценою громадные 500 000 рублей из бюджета. (Кстати, ваш ресурс выдает гораздо больше материалов с более качественными фотосетами по 100 фото, да плюс, еще - и видеозарисовки, уникальные для Пензы).

32 текстовых контента, включая 2 интервью на актуальные темы и 14 контентов-фоторепортажей с не менее 24-ю фото в каждом.

 

 

 

Итого получается, что практически ежедневно исполнитель должен публиковать материалы по заказу ДепСМИ, а примерно  раз в три дня - по заказу ДепСМИ изготавливать и публиковать фоторепортажи по 24 фото.

Начинаем мониторить все указанное, ведь это очень удивительно", - заметил собеседник.

Начинаем мониторить, пытаясь понять, кто и зачем накачивает бюджетными деньгами губернии промоутеров экстремизма с отрезанными свиными головами, фаерами, масками... Как и всю ту "пену"- уголовщину, которая смердит на Россию с единственного медиаресурса в субъекте 58, который так боготворит дуэт Вишнякова-Трохин при молчаливом согласии губернатора Белозерцева.

«Мы переживаем непростые времена. Наше общество снова пытаются расколоть, расшатать изнутри. Идет информационная война против России — в том числе через действующие на ее территории так называемые общественные объединения, средства массовой информации, финансируемые из-за рубежа, признанные иностранными агентами. Все это — чтобы ослабить нас и подчинить, забрать наши ресурсы", - Иван Белозерцев, 4 ноября, День России.

Жесть, однако... Кто же "лепит нам горбатого", sorry...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ