15-й Фестиваль-конкурс «Успешная семья» в Пензе запомнится ярким, теплым и искренним событием

26 апреля 2018, 15:23 Просмотров: 2020
15 самых успешных семей по версии строгого отборочного жюри собрались 26 апреля в библиотеке имени М.Ю. Лермонтова, что в Пензе, на одноименный Фестиваль-конкурс, пятнадцатый по счету, на котором представлены участники из 12 муниципальных районов и двух городов Пензенской области.

Напомним, что все участники фестиваля - уже финалисты межрайонных конкурсов, каждому победителю губернатор Пензенской области вручил сертификаты на 25 000 рублей, а семье победительнице, которая будет представлять регион в ПФО - приз в 50 000 рублей.

Победителем конкурса стала многодетная семья Феоктистовых из села Черкасс Колышлейского района.

Семья Феоктистовых представит Пензенскую область на фестивале  Приволжского Федерального округа "Успешная семья Поволжья", который пройдет в сентябре в Саранске.

Перед началом конкурса участники представили в фойе библиотеки сделанные собственными руками тематические инсталляции, которые отражали дух семьи, ее философию, своеобразное внутрисемейное кредо каждого члена родного сообщества.

Казалось, представленные тематические презентации-миниатюры дышали теплом рук, которые все это воплотили в роскошные образы. 

А собственноручно приготовленные лакомства, в том числе - и с национальным колоритом, на фоне песен самодеятельных семейных коллективов - дополняли впечатление присутствующих.

«Мы будем продолжать создавать комфортную среду на территории Пензенской области, создавать условия, чтобы рождалось больше детей – строить школы, поликлиники и детские сады. Уже приступили к реализации программы по строительству яслей. За два года будет создано более 700 мест, чтобы молодые мамы могли устроить туда малышей. Власть должна решать ваши проблемы, а вы – вдохновлять своим положительным примером другие молодые пары», - сказал Иван Белозерцев с трибуны, награждая номинантов.

Виртуальный тур от Бюро The Penza Post, которое работало на месте эффектного события, передает атмосферу красочного и колоритного действа, которое могло растрогать до слез...

Спасибо, что Вы нам доверяете - мы работаем для Вас по всему миру.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ