«Обманутые дольщики» в Пензе. В беде людей не бросим - Иван Белозерцев

23 ноября 2017, 12:00 Просмотров: 3536
23 ноября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рабочее утро начал с объезда пяти объектов - незаконченных строек многоквартирных домов Пензы, олицетворяющих тему "обманутых дольщиков".

Признаем, проблема дольщиков - а таковых на сегодняшний более 2 000 человек, весьма актуализирована для пензенского политического истеблишмента и имеет пусть и фоновые, но негативные социально-политические последствия с имиджевой точки зрения как для городских, так и для региональных властей.

При всем при том, что обе ветви власти к теме дольщиков едва ли напрямую причастны - после 2015 года строительный кластер "провалился" практически по всей Федерации и многие девелоперы - застройщики, не просчитав собственные коммерческие риски оказались в "яме", породив резонансные социальные проблемы в виде громогласных покупателей квартир, вложивших деньги в долгострой и абсолютно правых в своих требованиях.

В Пензе на текущий период 5 домов, которые оказались ситуативно брошенными их хозяевами. 

На слуху два уголовных дела, прямо или опосредованно связанные с темой дольщиков, в процессуальном поле которых оказались фигуранты ОАО "Пензастрой" и ЗАО "Декор-Трейд", в том числе по "тяжелой", 159-й статье УК РФ.

Нерадивость двух некогда могучих игроков строительной отрасли вынудила Ивана Белозерцева создать в экстренном порядке две рабочие группы и взять патронаж на себя, задача которых - в кратчайшие сроки перераспределить силы и средства в проблемном кластере посредством имплантирования в тему пензенских девелоперов-лидеров - доноров, которые на стыке интересов власти и собственного бизнеса выведут тему из проблемного поля.

Группу "на городе" возглавил по указанию Белозерцева лично мэр Пензы Виктор Кувайцев.

Группу "на области" - Председатель Правительства Николай Симонов.

Общее кураторство темы, разумеется - за Белозерцевым.

Застройщиками-донорами, или "локомотивами", как кому удобнее их считать, определены Рафик Ибрагимов и Федор Тощев - известные бизнесмены строительной отрасли, имеющие необходимые организационные и финансовые ресурсы для маневра.

 

Иван Белозерцев глядя прямо в глаза дольщикам на встрече с ними сегодня, 23 ноября у недостроенных объектов заявил, что дольщиков мы не бросим, никаких волнений быть не может, а проблемные дома планируется заселить в первом квартале 2018 года.

Люди губернатору поверили, ведь слова и дела у Белозерцева пока никогда не расходились...

Бюро The Penza Post публикует традиционный честный и эксклюзивный фоторепортаж, ведь мы работаем для Вас, неустанно информируя мир по принципу "просто о сложном".

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ