«Обманутые дольщики» в Пензе. В беде людей не бросим - Иван Белозерцев

23 ноября 2017, 12:00 Просмотров: 3112
23 ноября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рабочее утро начал с объезда пяти объектов - незаконченных строек многоквартирных домов Пензы, олицетворяющих тему "обманутых дольщиков".

Признаем, проблема дольщиков - а таковых на сегодняшний более 2 000 человек, весьма актуализирована для пензенского политического истеблишмента и имеет пусть и фоновые, но негативные социально-политические последствия с имиджевой точки зрения как для городских, так и для региональных властей.

При всем при том, что обе ветви власти к теме дольщиков едва ли напрямую причастны - после 2015 года строительный кластер "провалился" практически по всей Федерации и многие девелоперы - застройщики, не просчитав собственные коммерческие риски оказались в "яме", породив резонансные социальные проблемы в виде громогласных покупателей квартир, вложивших деньги в долгострой и абсолютно правых в своих требованиях.

В Пензе на текущий период 5 домов, которые оказались ситуативно брошенными их хозяевами. 

На слуху два уголовных дела, прямо или опосредованно связанные с темой дольщиков, в процессуальном поле которых оказались фигуранты ОАО "Пензастрой" и ЗАО "Декор-Трейд", в том числе по "тяжелой", 159-й статье УК РФ.

Нерадивость двух некогда могучих игроков строительной отрасли вынудила Ивана Белозерцева создать в экстренном порядке две рабочие группы и взять патронаж на себя, задача которых - в кратчайшие сроки перераспределить силы и средства в проблемном кластере посредством имплантирования в тему пензенских девелоперов-лидеров - доноров, которые на стыке интересов власти и собственного бизнеса выведут тему из проблемного поля.

Группу "на городе" возглавил по указанию Белозерцева лично мэр Пензы Виктор Кувайцев.

Группу "на области" - Председатель Правительства Николай Симонов.

Общее кураторство темы, разумеется - за Белозерцевым.

Застройщиками-донорами, или "локомотивами", как кому удобнее их считать, определены Рафик Ибрагимов и Федор Тощев - известные бизнесмены строительной отрасли, имеющие необходимые организационные и финансовые ресурсы для маневра.

 

Иван Белозерцев глядя прямо в глаза дольщикам на встрече с ними сегодня, 23 ноября у недостроенных объектов заявил, что дольщиков мы не бросим, никаких волнений быть не может, а проблемные дома планируется заселить в первом квартале 2018 года.

Люди губернатору поверили, ведь слова и дела у Белозерцева пока никогда не расходились...

Бюро The Penza Post публикует традиционный честный и эксклюзивный фоторепортаж, ведь мы работаем для Вас, неустанно информируя мир по принципу "просто о сложном".

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ