Соколов, Бабич и...«Платон». В Пензе состоялось долгожданное открытие Свердловского моста

21 ноября 2017, 16:18 Просмотров: 4794
21 ноября в Пензе открылось движение по фактически полностью реконструированному Свердловскому мосту, о ходе строительства которого не единожды писала Экспертиза Бюро The Penza Post. 

Важный для нужд города и его обитателей объект был открыт в торжественной обстановке с приездом в Пензу высоких гостей - Министра транспорта Максима Соколова и Полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича, который, судя по частоте его визитов в Пензу, наш город считает почти родным, как кажется.

Свердловский мост исправно функционировал с 1967 года, но в 2015 году его были вынуждены закрыть из-за аварийного состояния пролетов.

Мост, фактически, был построен заново, что называется - "с нуля".

После реконструкции ширина полотна стала шире на 3 метра от прежней, что позволило обустроить 4 полосы движения и комфортные тротуары.

Сдача моста в эксплуатацию произошла с опережением графика, что явилось результатом согласованной работы муниципальной и губернской властей по построению оптимальных логистических процессов на объекте и федеральному финансированию за счет средств от государственной системы "Платон" в размере 395 млн. рублей.

Креативная подсветка моста в ночное время - просто завораживает, а качество асфальта покрытия - вне критики.

Напомним, Свердловский мост - одна из "жемчужин" региона в версии "2017" из двух - первая - Перинатальный Центр, сдача которого состоится в эти дни.

В своем выступлении на открытии объекта сегодня, 21 ноября 2017 года, Полпред Президента в ПФО Михаил Бабич и Министр транспорта Максим Соколов дали высокую оценку региону и его руководителю Ивану Белозерцеву, успешно решающего с участием федерального Центра стратегические для населения, нужд субъекта и России задачи.

Традиционный эксклюзивный фото- видеорепортаж Бюро The Penza Post расскажет и покажет, как все происходило.

Мы работаем для Вас, поставляя на рынок информации честные и креативные новости.

 

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ