Соколов, Бабич и...«Платон». В Пензе состоялось долгожданное открытие Свердловского моста

21 ноября 2017, 16:18 Просмотров: 4340
21 ноября в Пензе открылось движение по фактически полностью реконструированному Свердловскому мосту, о ходе строительства которого не единожды писала Экспертиза Бюро The Penza Post. 

Важный для нужд города и его обитателей объект был открыт в торжественной обстановке с приездом в Пензу высоких гостей - Министра транспорта Максима Соколова и Полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича, который, судя по частоте его визитов в Пензу, наш город считает почти родным, как кажется.

Свердловский мост исправно функционировал с 1967 года, но в 2015 году его были вынуждены закрыть из-за аварийного состояния пролетов.

Мост, фактически, был построен заново, что называется - "с нуля".

После реконструкции ширина полотна стала шире на 3 метра от прежней, что позволило обустроить 4 полосы движения и комфортные тротуары.

Сдача моста в эксплуатацию произошла с опережением графика, что явилось результатом согласованной работы муниципальной и губернской властей по построению оптимальных логистических процессов на объекте и федеральному финансированию за счет средств от государственной системы "Платон" в размере 395 млн. рублей.

Креативная подсветка моста в ночное время - просто завораживает, а качество асфальта покрытия - вне критики.

Напомним, Свердловский мост - одна из "жемчужин" региона в версии "2017" из двух - первая - Перинатальный Центр, сдача которого состоится в эти дни.

В своем выступлении на открытии объекта сегодня, 21 ноября 2017 года, Полпред Президента в ПФО Михаил Бабич и Министр транспорта Максим Соколов дали высокую оценку региону и его руководителю Ивану Белозерцеву, успешно решающего с участием федерального Центра стратегические для населения, нужд субъекта и России задачи.

Традиционный эксклюзивный фото- видеорепортаж Бюро The Penza Post расскажет и покажет, как все происходило.

Мы работаем для Вас, поставляя на рынок информации честные и креативные новости.

 

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ