Жители дома по Спартаковской обратились к прокурору - "сквер вырублен незаконно, мы не быдло"

21 августа 2017, 15:44 Просмотров: 3068
На улице Спартаковской, что в Ахунах, жильцы многоэтажного дома № 9 не захотели, что бы их считали "быдлом", вырубая без их ведома многолетние деревья под их окнами в придомовой территории.

"На словах нам говорят, что прилегающая к многоквартирному дому территория - общедомовая собственность. На деле - с этой нормой закона никто не считается", - рассказали Экспертизе The Penza Post возмущенные жители. 

"Ширшину посадили под арест, с браслетом на лодыжке. Ничего не изменилось?- восклицает собеседник. - Значит, дело не в Ширшиной, а в мэрии и мэре?".

В один из дней прошлой недели перед домом 9 по улице Спартаковской начали пилить многолетние деревья. Тут же пошел слух - деревья пилят по команде нового директора санатория Володарского Елены Мельник, якобы для организации автостоянки у главного входа в лечебное учреждение.

На момент спиливания документов жителям никто не представил. Однако слух о стоянке был руководством санатория якобы опровергнут.

Жильцы дома администрации санатория не верят, так как пензенская власть, по их словам, постоянно врет. 

"Вон продали "кировку" бывшим фсб-шникам, рядом - угробили пионерлагерь "Дружба". Тут же - закрыли пионерлагерь "Орленок", который, похоже, тоже скоро продадут. Берег озера у "Орленка" незаконно оттяпал нувориш. Кладбище ночами копают - никто не в теме... Все молчат. Зато за полметра несоответствия забора у ветеранов-пенсионеров - устраивают показательные процессы. Где власть и где губернатор? Сколько можно всех дурачить"?

Жители написали письмо прокурору области Наталье Канцеровой и мэру Пензы Виктору Кувайцеву. Один из жильцов эмоционально добавил - "мы не быдло в собственном государстве и родном городе, путь Кувайцев приедет и расскажет, что происходит, и посадит деревья обратно".

Бюро The Penza Post согласилось записать видеокомментарий руководителя санатория Мельник Елены Анатольевны, которая на камеру подтвердила бы, что никакой стоянки на месте вырубленного участка не будет. 

Елена Анатольевна не пришла, сославшись на занятость.

Бюро The Penza Post просит считать материал - редакционным запросом в мэрию и прокуратуру.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ