«Общественный Совет при УМВД в оценке событий и фактов руководствуется законами РФ, а не эмоциями» - Сергей Щеткин

20 сентября 2018, 13:14 Просмотров: 1760
20 сентября в здании центрального офиса регионального Управления МВД в Пензе состоялось очередное плановое заседание Общественного Совета при правоохранительной структуре.

Всего на обсуждение членов Совета было вынесено три вопроса, два первых из которых касались прошедшей оздоровительной летней кампании на территории губернии.

Присутствующие члены Совета отметили высокий уровень профессиональной подготовки сотрудников полиции, вовлекаемых в оперативные мероприятия по соблюдению на территории Пензы и области порядка в среде несовершеннолетних, высказав мнение, что количество негативных проявлений сокращается, и в этом - итог совместной и слаженной работы смежных министерств и ведомств Пензенской области, Гражданского общества и УМВД, возглавляемого Сергеем Щеткиным - офицером, прошедшим солидный опыт службы в очень непростом и явно "непаркетном" с оперативной точки зрения Магаданском регионе.

Третий вопрос, который благодаря представителям судимой леворадикальной "пены", их информпромоутера - сутяжника и общественника, получающего деньги из-за рубежа, обрел публичный резонанс, касался исключения из состава Совета его члена, главного редактора Бюро The Penza Post Александра Тузова.

Обсуждение ситуации с оценкой заявлений, касающихся А. Тузова, проходило в закрытом режиме.

Сенсации в угоду судимым радикалам, дискредитирующих власть и лично Президента РФ Владимира Путина на зарубежные деньги - не случилось, Совет проявил единство и объективность, основанную на законности, а не на "информтерроре".

Все присутствующие на заседании участники Совета единогласным решением не поддержали требование интересантов, обратившихся в Совет, включая депутата ГД РФ от КПРФ Тамары Плетневой, об исключении Александра Тузова из состава общественного органа при УМВД, не найдя для этого правовых оснований.

«Общественный Совет при УМВД в оценке событий и фактов руководствуется законами РФ, а не эмоциями» - обратил внимание после принятия коллегиального решения присутствующими руководитель УМВД Сергей Щеткин .

На Совете присутствовал высокий гость - официальный представитель Международной контртеррористической треннинговой ассоциации, возглавляемой легендой спецслужб И.Б. Линдером - Борис Щербинин, который вручил члену Совета Сергею Казакову нагрудный сертификат Ассоциации - "Золотой знак Международной контртеррористической треннинговой ассоциации".

Традиционный фактчек прошедшего Совета - в виртуальном туре от Бюро The Penza Post.

Спасибо, что мы вместе!


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ