По «ахунской стрелке» возбуждено уголовное дело по ст. 112 ч. 1 УК РФ - источник

20 июня 2018, 09:46 Просмотров: 1176
Драка в Ахунах на развалинах бывшего санатория Кирова, которую организаторы - ученики школы № 19 назвали "стрелка", жестоко избив на ней на три года младших себя учеников той же школы, закончилась возбуждением уголовного дела в отношении подозреваемых в преступлении.

Об этом, со слов родителей, уведомил потерпевших проводящий предварительную проверку сотрудник УМВД РФ по г. Пензе, заявив, что деяния квалифицированы по статье 112 ч. 1 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

 1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

По словам источника, в ходе допроса в качестве свидетеля пострадавшего в драке ребенка, сотрудник полиции пытался определить, один человек бил жертву или несколько, что определяет квалификацию преступления и, соответственно, максимальную санкцию - в первом случае она составляет 3 года, во втором - 5 лет лишения свободы. 

Присутствующие на допросе лица полагают, что по их мнению желание следствия свести групповую драку к "одиночной" - было видно невооруженным глазом.

Неприятное событие с очевидными признаками преступления высветило неудовлетворительное состояние профилактической работы в среде подростков в Ахунах со стороны всей системы превентирования, которая на бумаге выглядит идеально.

Родители рассказали, что они уже давно по приказу директора школы по графику дежурят по Ахунам, подменяя органы полиции и ОМОД, здесь существующий, нивелируя недостатки работы управомоченных структур.

Свидетели проишествия  удивлены чувством демонстративной безнаказанности подростков, вовлеченных в драку, которые ходят по району и "веселятся".

Детей в Ахунах опять стали бояться выпускать на улицу, как было в середине двухтысячных, а родители боятся общаться с полицией.

Непосредственные участники конфликта, видевшие все своими глазами, шокированы нетипичной для возраста жестокостью тех, кто бил жертвы - "он, увидев кровь, как озверел, начав наносить удары кулаками в нос, голову, виски.... было ощущение, что готов убить, а кровь хлестала, а мальчик-жертва почти терял сознание".

Лицо жертвы было залито кровью, глаза ничего не видели - сотрудник полиции уповал на этот факт, по словам присутствующих на допросе, полагая, что жертву бил один.

По словам же потерпевшего, ему так не представляется... Били ногами уже лежащего.

Напомним, беспрецедентный для Ахун за забытые прошлые годы случай не стал темой для разговора в ходе круглого стола Общественной палаты губернии по заявленной такой же теме, прошедшего спустя 4 дня после ЧП - там опять говорили "о вечном" и раздавали друг другу "цацки", пока жизнь в своих мрачных ахунских реалиях шла параллельным ходом буквально за окном...

Кругом "свои"... Зачем портить гламур фэйк-бытия? Ведь горят и гибнут в огне, получают тяжелые травмы - не дети имитаторов, а тренд "у каждой проблемы есть должность, кабинет и регламент" - не про Пензу, похоже...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ