Фото: http://www.pnzreg.ru/

«Бомба» для Белозерцева? Кузнецкий инвестор Согомонян стал эпицентром скандала в открытом письме Путину - СМИ

20 декабря 2017, 22:53 Просмотров: 9594
Инвестиционный проект в Кузнецке Пензенской области, в который вовлечен владелец группы компаний "ФомЛайн" Артур Согомонян, рискует стать фактором компрометации главы региона Ивана Белозерцева.

Такое мнение высказывают эксперты, проводящие информационный мониторинг медиаплощадок в связи с упоминанием фамилии инвестора в открытом письме президенту Владимиру Путину.

Напомним, что вышеназванный инвестиционный проект реализуется на базе бывшего промышленного предприятия. В данный момент инвестор проводит модернизацию имеющихся цехов. Объём планируемых инвестиций – более 500 млн. рублей. На первоначальном этапе реализации проекта предполагается обеспечить рабочими местами около 150 человек и достичь объёма производства до 15-ти тысяч тонн поролона в год.

Однако на фоне проработки важного для Пензы инвестпроекта, реализуемого под патронажем Правительства Пензенской области и лично губернатора Ивана Белозерцева, в сетевом СМИ "Агентство деловых новостей «Бизнес-вектор» - Деловые новости" еще 13 ноября 2017 года появилась нелицеприятная статья под громким названием "У президента Путина ищут управу на бизнесмена, замешанного в банкротстве Саратовского авиационного завода".

"Национальная служба новостей рассказала про открытое письмо президенту РФ от официального представителя супруги Армена Джигарханяна Элины Мазур", - пишет СМИ.

"В письме об Артуре Согомоняне сказано, что в 2017 году он «упоминается как человек, причастный к деятельности МАСТ- банка, в отношении руководства которого ведутся громкие уголовные дела о растрате; в этом же году Согомонян получает известность как лицо, причастное к незаконной деятельности, в результате которой с лица земли был стерт Саратовский авиационный завод, производивший легендарные самолеты «Як».

Артур Согомонян некоторое время был управляющим МАСТ – банка, также он возглавлял ООО «Премьер-Финанс» – одну из фирм, входивших в «ОПГ депутата Тюгаева» замешанную в скандале с незаконным возмещением НДС. Выступал Согомонян и в роли покупателя ТЦ «Лазурный» в Энгельсе, а еще в начале 2000-х стал соучредителем крупного пензенского предприятия «Пензахлебпродукт».

Другими соучредителями компании стали экс-депутат Госдумы Игорь Руденский, КБ «МАСТ-Банк», еще один герой разорения саратовского авиазавода Сергей Курбатов и даже супруга покойного губернатора Пензенской области Василия Бочкарева", - заканчивает "Бизнес-вектор".

Может ли все происходящее нанести имиджевый урон репутации Ивана Белозерцева и кто прорабатывает в его окружении досье пула инвесторов - вопрос..

 

    Источник фото в тексте - http://www.business-vector.info/у-президента-путина-ищут-управу-на-биз/, Россия 1

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ