Фото: http://www.pnzreg.ru/

«Бомба» для Белозерцева? Кузнецкий инвестор Согомонян стал эпицентром скандала в открытом письме Путину - СМИ

20 декабря 2017, 22:53 Просмотров: 10186
Инвестиционный проект в Кузнецке Пензенской области, в который вовлечен владелец группы компаний "ФомЛайн" Артур Согомонян, рискует стать фактором компрометации главы региона Ивана Белозерцева.

Такое мнение высказывают эксперты, проводящие информационный мониторинг медиаплощадок в связи с упоминанием фамилии инвестора в открытом письме президенту Владимиру Путину.

Напомним, что вышеназванный инвестиционный проект реализуется на базе бывшего промышленного предприятия. В данный момент инвестор проводит модернизацию имеющихся цехов. Объём планируемых инвестиций – более 500 млн. рублей. На первоначальном этапе реализации проекта предполагается обеспечить рабочими местами около 150 человек и достичь объёма производства до 15-ти тысяч тонн поролона в год.

Однако на фоне проработки важного для Пензы инвестпроекта, реализуемого под патронажем Правительства Пензенской области и лично губернатора Ивана Белозерцева, в сетевом СМИ "Агентство деловых новостей «Бизнес-вектор» - Деловые новости" еще 13 ноября 2017 года появилась нелицеприятная статья под громким названием "У президента Путина ищут управу на бизнесмена, замешанного в банкротстве Саратовского авиационного завода".

"Национальная служба новостей рассказала про открытое письмо президенту РФ от официального представителя супруги Армена Джигарханяна Элины Мазур", - пишет СМИ.

"В письме об Артуре Согомоняне сказано, что в 2017 году он «упоминается как человек, причастный к деятельности МАСТ- банка, в отношении руководства которого ведутся громкие уголовные дела о растрате; в этом же году Согомонян получает известность как лицо, причастное к незаконной деятельности, в результате которой с лица земли был стерт Саратовский авиационный завод, производивший легендарные самолеты «Як».

Артур Согомонян некоторое время был управляющим МАСТ – банка, также он возглавлял ООО «Премьер-Финанс» – одну из фирм, входивших в «ОПГ депутата Тюгаева» замешанную в скандале с незаконным возмещением НДС. Выступал Согомонян и в роли покупателя ТЦ «Лазурный» в Энгельсе, а еще в начале 2000-х стал соучредителем крупного пензенского предприятия «Пензахлебпродукт».

Другими соучредителями компании стали экс-депутат Госдумы Игорь Руденский, КБ «МАСТ-Банк», еще один герой разорения саратовского авиазавода Сергей Курбатов и даже супруга покойного губернатора Пензенской области Василия Бочкарева", - заканчивает "Бизнес-вектор".

Может ли все происходящее нанести имиджевый урон репутации Ивана Белозерцева и кто прорабатывает в его окружении досье пула инвесторов - вопрос..

 

    Источник фото в тексте - http://www.business-vector.info/у-президента-путина-ищут-управу-на-биз/, Россия 1

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ