«Камерогейт в Пензе». Журналисты просят подсудимого Савина, отвечающего за выборы, дать комментарий, зачем закрывали камеры на участке 374 - видео

19 November 2020, 12:05
Еще на двух избирательных участках в селе Бессоновка в 10 км от Пензы члены комиссии закрыли камеры видеонаблюдения на выборах губернатора. Нарушения обнаружили волонтеры «Голоса», которые отсматривали видеозаписи. Председателями комиссий на этих участках были работники центра детского творчества и детсада.

По словам волонтеров, у этих нарушений — тот же самый почерк, что и на участке № 377 в Бессоновке, где обнаружилось первое подобное нарушение. Там члены комиссии во главе с директором местной школы закрыли камеры щитами и вбросили в урну листы, сообщает издание 7х7.

По факту резонансного эксцесса в экспертном сообществе Пензенской области тут же стали рассуждать о возможной роли подсудимого Савина, который, по слухам, был ключевым драйвером прошедшего избирательного процесса. Покажутся ли уши именитого чиновника в ходе следствия, и не отяготит ли это его нынешнее незавидное положение подсудимого по "грязной" мошеннической статье с предопределенным приговором в виде недвусмысленного кассационного определения?

Есть мнение, что недюжинная активность Савина по организации выборов, приведшая, если верить блогерам и отдельным интернет-ресурсам к потешным ситуациям на ряде УИКов, где индекс проголосовавших якобы приближался едва ли не к 100%, могла быть иезуитской местью губернатору известной группой Савина и Со с целью делегитимизации его второго срока, потому как рейтинг Белозерцева к дню голосования был стабилен и убедительно превышал порог прохождения. Мотив - незащита Белозерцевым яркого и неоднозначного драйвера бочкаревской эпохи от уголовного преследования...

Но это лишь мнение.

Сколько еще видеозарисовок с других УИКов, подобных настоящей, может вылезти на свет - вопрос риторический. Но "Голос" работает, а раз так, то кому-то это нужно... Факт. Кому?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ