Валерий Савин стал одним из крупнейших латифундистов елового правобережья Суры в Пензе - фактчек

20 июля 2018, 06:00 Просмотров: 4176
Быть вице-губернатором Пензенской области в приснопамятные времена лежащего на погосте Василия Бочкарева - весьма и весьма заманчиво и... "латифундно".

Яркий образец указанной заманчивости - уже бывший вице-губернатор Валерий Савин, нынче находящийся под следствием по совсем не детским статьям уголовного кодекса, продолжающий насмерть биться за составные части своего громадного по пензенским меркам земельного участка в курортной Барковке в районе СНТ "Искра", аккурат у правого берега неспешно текущей реки Суры...

Это простому люду "режут гланды без наркоза" за жалкие 4 сотки земли, доставшейся от предков правдами или неправдами. Вернее - за перенесенный десятки лет назад ими же забор на 30 см.

У Валерия Савина, многолетнего "куратора" мэрии, судов, полиции, прокуратуры и следкома, проблем с получением земли в еловых кущах в считанных метрах от побережья - похоже, не возникало. 

Судя по всему, не приобретал он ее и по аукционным рыночным ценам.

Именно такое впечатление складывается от лицезрения Публичной кадастровой карты, где в границах бесконечно-длинных заборов Валерия Савина, под густыми еловыми кронами, затерялись аж 3 628 кв. метров огороженного леса - площадь почти компактного пионерского лагеря.

Вот они, родимые, с обведенные красными кружочками номерами, из лоскутов которых сложилась почти прямоугольная латифундия одного из самых видных пензенских отцов-государственников эпохи Василия Кузьмича - Валерия Савина.

Сегодня наш "отец", не покладая рук трудившийся на благо пензенцев вплоть до громкого уголовного дела с "тяжелыми" квалификациями, не моргнув глазом оспаривает в суде изъятие мэрией Пензы из красивого лоскутного одеяла его гламурного аккуратного краешка под номером 1099 площадью 608 кв. метров. Который был предварительно согласован ранее. Но - не выделен.

19 июля 2018 года обаятельная Инна Тарасова - судья Железнодорожного районного суда г. Пензы, провела первое собеседование по иску Валерия Савина к мэрии Пензы, смотря на Савина не из партера, как привыкла в то время, когда Савин сидел в президиумах облсуда по правую руку от его председателя - "куратор" ведь, а наоборот - из президиума зала суда туда, где сидят подсудимые - в сторону скамеек. 

Скажем сразу - криминальные 844 кв. метра (пазл 1082), ставшие поводом для исследования в рамках уголовного процесса, к нынешнему гражданскому судопроизводству никак не относятся.

Предметом нынешнего иска Савина, как стало известно Бюро The Penza Post, стало обжалование решения мэрии о спорном куске земли и его возврате в закрома города.

Мэрия посчитала, что согласование было не законным, а потому его в текущем году  - разумно дезавуировала.

Теперь ход за самым независимым судом - пензенским, в президиумах которого Валерий Савин в качестве "куратора" не так давно любил заседать на всякого рода судебных праздниках и иных сейшенах.

Ждем развязки, ведь латифундия самого заботящегося о народе уже бывшего вице-губернатора - под угрозой потери одного из лоскутов, что явно создаст для громадного, почти правильного прямоугольника у реки, некрасивый торец.

Как сможет Валерий Савин этот земельный диссонанс пережить? Где же он будет прогуливаться, бедолага... Не на оставшихся же 3000 квадратах?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ