Валерий Савин стал одним из крупнейших латифундистов елового правобережья Суры в Пензе - фактчек

20 июля 2018, 06:00 Просмотров: 3768
Быть вице-губернатором Пензенской области в приснопамятные времена лежащего на погосте Василия Бочкарева - весьма и весьма заманчиво и... "латифундно".

Яркий образец указанной заманчивости - уже бывший вице-губернатор Валерий Савин, нынче находящийся под следствием по совсем не детским статьям уголовного кодекса, продолжающий насмерть биться за составные части своего громадного по пензенским меркам земельного участка в курортной Барковке в районе СНТ "Искра", аккурат у правого берега неспешно текущей реки Суры...

Это простому люду "режут гланды без наркоза" за жалкие 4 сотки земли, доставшейся от предков правдами или неправдами. Вернее - за перенесенный десятки лет назад ими же забор на 30 см.

У Валерия Савина, многолетнего "куратора" мэрии, судов, полиции, прокуратуры и следкома, проблем с получением земли в еловых кущах в считанных метрах от побережья - похоже, не возникало. 

Судя по всему, не приобретал он ее и по аукционным рыночным ценам.

Именно такое впечатление складывается от лицезрения Публичной кадастровой карты, где в границах бесконечно-длинных заборов Валерия Савина, под густыми еловыми кронами, затерялись аж 3 628 кв. метров огороженного леса - площадь почти компактного пионерского лагеря.

Вот они, родимые, с обведенные красными кружочками номерами, из лоскутов которых сложилась почти прямоугольная латифундия одного из самых видных пензенских отцов-государственников эпохи Василия Кузьмича - Валерия Савина.

Сегодня наш "отец", не покладая рук трудившийся на благо пензенцев вплоть до громкого уголовного дела с "тяжелыми" квалификациями, не моргнув глазом оспаривает в суде изъятие мэрией Пензы из красивого лоскутного одеяла его гламурного аккуратного краешка под номером 1099 площадью 608 кв. метров. Который был предварительно согласован ранее. Но - не выделен.

19 июля 2018 года обаятельная Инна Тарасова - судья Железнодорожного районного суда г. Пензы, провела первое собеседование по иску Валерия Савина к мэрии Пензы, смотря на Савина не из партера, как привыкла в то время, когда Савин сидел в президиумах облсуда по правую руку от его председателя - "куратор" ведь, а наоборот - из президиума зала суда туда, где сидят подсудимые - в сторону скамеек. 

Скажем сразу - криминальные 844 кв. метра (пазл 1082), ставшие поводом для исследования в рамках уголовного процесса, к нынешнему гражданскому судопроизводству никак не относятся.

Предметом нынешнего иска Савина, как стало известно Бюро The Penza Post, стало обжалование решения мэрии о спорном куске земли и его возврате в закрома города.

Мэрия посчитала, что согласование было не законным, а потому его в текущем году  - разумно дезавуировала.

Теперь ход за самым независимым судом - пензенским, в президиумах которого Валерий Савин в качестве "куратора" не так давно любил заседать на всякого рода судебных праздниках и иных сейшенах.

Ждем развязки, ведь латифундия самого заботящегося о народе уже бывшего вице-губернатора - под угрозой потери одного из лоскутов, что явно создаст для громадного, почти правильного прямоугольника у реки, некрасивый торец.

Как сможет Валерий Савин этот земельный диссонанс пережить? Где же он будет прогуливаться, бедолага... Не на оставшихся же 3000 квадратах?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ