Пензенский ЗакСобр чинит за полмиллиона кровлю крыши, которая выглядит идеально

18 сентября 2017, 12:22 Просмотров: 3786
525 тысяч рублей бюджетных денег и иногородний саратовский подрядчик - ООО "Шамс реалти" - проект, в который намерен инвестировать деньги налогоплательщиков пензенский ЗакСобр, описанный как ремонт кровли крыши здания по улице Кирова, 13 по госконтракту, которая, о чудо, выглядит почти идеально.

Не верите?

В этом удалось убедиться Экспертизе The Penza Post, которая выкладывает фотообзор объекта ремонта на всеобщее обозрение. 

Если что и подлежит ремонту в объекте "кровля", то водоотливы-желоба по левому фасаду здания - снег и лед их слегка подмяли. Но это явно не стоит полмиллиона, факт.

Рядом стоящее здание - также вряд ли нуждается в ремонте в смысле кровли...

Напомним, что аксакалы здания на Кирова, 13 помнят некий уже давнишний скандал еще при приснопамятном губернском лидере, который, по слухам, чуть не вылился в реальное уголовное дело. Скандал был связан... все с той же крышей. А участником скандала, поговаривают, был один из очень звонких нынешних VIPов.

Поговаривают, что скандал вылился в классическую вербовочную ситуацию, которую блестяще реализовал мастер процесса Василий Бочкарев, пользуя VIPа до конца своих дней. В смысле - "ужиная и танцуя".

Занятно и другое.

ООО "Шамс реалти" - саратовская фирма. Сервис Картотека.ру раскрывает ее бенефициаров.

А сервис ГосЗатраты отражает тотальную любовь госструктур Пензы и области, включая органы власти и органы надзора именно к этой невзрачной фирме. 

Пока губернатор Пензенской области Иван Белозерцев неустанно собирает налоги в регион, банальный ремонт чиновники заказывают в другом субъекте, инвестируя налоги соседу. Класс! Интересно, в чем фишка? Не знаете?

Торги - торгами, но пензенцам нужно учиться быть конкурентными.

 

 

Тему "ремонт кровли в здании Кирова, 13" бюро The Penza Post просит считать официальным запросом СМИ в прокуратуру Пензенской области в соответствующем правовом режиме.

 

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ