Пензенский ЗакСобр чинит за полмиллиона кровлю крыши, которая выглядит идеально

18 сентября 2017, 12:22 Просмотров: 2552
525 тысяч рублей бюджетных денег и иногородний саратовский подрядчик - ООО "Шамс реалти" - проект, в который намерен инвестировать деньги налогоплательщиков пензенский ЗакСобр, описанный как ремонт кровли крыши здания по улице Кирова, 13 по госконтракту, которая, о чудо, выглядит почти идеально.

Не верите?

В этом удалось убедиться Экспертизе The Penza Post, которая выкладывает фотообзор объекта ремонта на всеобщее обозрение. 

Если что и подлежит ремонту в объекте "кровля", то водоотливы-желоба по левому фасаду здания - снег и лед их слегка подмяли. Но это явно не стоит полмиллиона, факт.

Рядом стоящее здание - также вряд ли нуждается в ремонте в смысле кровли...

Напомним, что аксакалы здания на Кирова, 13 помнят некий уже давнишний скандал еще при приснопамятном губернском лидере, который, по слухам, чуть не вылился в реальное уголовное дело. Скандал был связан... все с той же крышей. А участником скандала, поговаривают, был один из очень звонких нынешних VIPов.

Поговаривают, что скандал вылился в классическую вербовочную ситуацию, которую блестяще реализовал мастер процесса Василий Бочкарев, пользуя VIPа до конца своих дней. В смысле - "ужиная и танцуя".

Занятно и другое.

ООО "Шамс реалти" - саратовская фирма. Сервис Картотека.ру раскрывает ее бенефициаров.

А сервис ГосЗатраты отражает тотальную любовь госструктур Пензы и области, включая органы власти и органы надзора именно к этой невзрачной фирме. 

Пока губернатор Пензенской области Иван Белозерцев неустанно собирает налоги в регион, банальный ремонт чиновники заказывают в другом субъекте, инвестируя налоги соседу. Класс! Интересно, в чем фишка? Не знаете?

Торги - торгами, но пензенцам нужно учиться быть конкурентными.

 

 

Тему "ремонт кровли в здании Кирова, 13" бюро The Penza Post просит считать официальным запросом СМИ в прокуратуру Пензенской области в соответствующем правовом режиме.

 

 


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

 Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
 Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
 Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

Дайджест СМИ
Фоторепортажи