Под министром Москвиным ФСБ качнула кресло, сам министр считает, что ему мстит «лесная мафия»

18 мая 2018, 06:09 Просмотров: 11494
В отношении заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Об этом Бюро The Penza Post сообщили в пресс-службе ведомства.

Оперативное сопровождение дела осуществляет Управление ФСБ РФ по Пензенской области.

Оперативники считают, что в 2016 году подозреваемый в преступлении чиновник совместно с заместителем директора ГАУ Пензенской области "Юрсовский лесхоз" и директором ГКУ Пензенской области "Кададинское лесничество" по подложным документам произвели незаконную рубку леса в Кузнецком и Сосновоборских районах региона.

Вследствие умышленных преступных действий по незаконной сплошной рубке лесных насаждений в ликвидном объеме 4 788 кубометров (на площади 17,8 гектаров) лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере более 90 млн рублей.

Заместитель министра задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Задержание очередного пензенского VIPа поставило точку в длительных слухах, которые блуждали в проправительственных кругах о том, что региональный Минлес "под колпаком" и "дело пахнет уголовщиной".

Сам Александр Москвин все намеки на его вовлеченность в происходящее категорически отрицает, считая, что таким образом ему мстит "лесная мафия", которой за годы своего руководства он не единожды помешал незаконно рубить лес под видом умышленных фэйк-пожаров.

Эксперты полагают, что шансы Министра Александра Москвина усидеть на своем кресле на фоне всего происходящего значительно уменьшились - если руководитель такого ранга не ведает о том, что творит его заместитель, это порождает весьма неудобные вопросы, которые легко могут стать фабулой соответствующих процессуальных действий.

Напомним, что в последнее время наблюдатели обсуждают значительно укрепившийся материальный статус как самого Министра, так и отдельных интересантов из его окружения.

Расследование продолжается, а генерал Сергей Сизов продолжает укреплять имидж бескомпромиссного борца с коррупцией в высших эшелонах власти субъекта Федерации.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ