Фото: kaleostra.biz

«Медиакарлики» Пензы. «Альфа-самец» - Пенза Пост, «Фрося Бурлакова» - Пенза Ньюс - SimilarWebPro

16 декабря 2017, 09:31 Просмотров: 6110
Продолжаем знакомить читателей свежими аналитическими выкладками из жизни пензенских "медиакарликов" - традиционной "горячей" пятерки сетевых СМИ, прецессирующих ноздря к ноздре в нескончаемой гонке за трафиком на медийных просторах Буртасии.

Отчет, как обычно, приводим от известного профессионального медиаагрегатора США SimilarWebPro, который уникален тем, что замеряет физические заходы на сайт и его страницы реальных пользователей - т.н. уникальную посещаемость.

Отметим, что за последние 28 дней картина "скачек" претерпела очередные изменения в сторону реструктуризации позиций участников.

Это касается внутреннего ядра Карлов, потому как лидером по-прежнему за истекшие 28 дней остался Пенза Взгляд с его 9 697 уникальных кликов в сутки (крайний верх), а лузером - Пенза Ньюс - с 5 631 соответственно (крайний низ).

На второе место по посещаемости вышел Первый Пензенский - 8 093 в сутки - креативная и обаятельная Ирина Горбачева вышла из отпуска, третье место - у Пенза Пресс - 7 073 - сдуванто продолжается, четвертое - у Пенза Пост - 6 207 посещений в сутки - держит марку.

Несомненный интерес с точки зрения потребителей информационных площадок "пятерки Карлов" в прикладном значении (коммерческая или политическая реклама) представляют две опции - возрастной состав читателей и гендерный.

В нише возрастного поЧитания на фоне средневзвешенного равенства в общем-то всех источников, есть, тем не менее, лидеры пристрастий возрастных групп, что должны учитывать рекламодатели и политконсалтеры.

В возрастной нише 25-34 лет несомненный всплеск интереса вызывает ресурс Первый Пензенский ("гламурные", креативно поданные темы), а в нише 55 и выше - Пенза Пост (политика, политаналитика).

Ну и наконец, гендерная дистрибуция - ценз поЧитаемости по половому признаку. Очень важный аспект и для стратегии избирательного процесса (кто как голосует), и для стратегии продаж (охотничьи ружья или тампаксы).

Как и было ранее, самым брутальным источником информации, Карлом - Альфа-самцом в исследуемой пятерке, считается Пенза Пост - 59,23% мужчин обеспечивают Посту "брутальное" лидерство в группе конкурентов.

Напротив, "женским" лидером поЧитания, согласно данным агрегатора, "Фросей Бурлаковой" на сленге социологов, является в "пятерке" Пенза Ньюс с 46,51% поЧитательниц-женщин.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ